• 13 апреля 2015, 12:28
  • 7763

Торт "Славянский" с халвичным кремом

Рецепт: Торт Славянский с халвичным кремом

Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:

Бисквит светлый

Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)

Крем

Обсыпка

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8139.7 ккал
белки
124.3 г
жиры
489.4 г
углеводы
874.4 г
100 г блюда
ккал
385.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
41.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Торт "Славянский" с халвичным кремом»:

  • БИСКВИТ:

    Я делала Бисквит "Губка Боб" в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
    Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.

  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим "Выпечка" на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

  • ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

    Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный!!!
    На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.

  • Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно - масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).

  • Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

  • КРЕМ:

    Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

  • Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

  • Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.

  • Крем готов.

  • СБОРКА ТОРТА:

    Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
    Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).

  • Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.

  • Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.

  • Вот такой тортик получился!
    Оставить пропитаться на ночь.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красота!!!! И с халвой!!! Вкусняшка!!!
Спасибо большое!!!)))
Отлично! Я тоже о таком тортике - чтоб с халвой!
Спасибо!!!
Любителям халвы?Так это же я!Самое,самое мое любимое лакомство, еще с детства!А тут целый торт!Просто праздник какой-то! Забираю, с удовольствием!
Спасибо!!! Как я Вас понимаю))) я тоже большой любитель халвы Уверена, Вам понравится!!!
Оригинально!
Спасибо!!!
Я как раз думала, что сделать с завалявшейся халвой, а ваш тортик тут как тут
Ответ для Alena Mila
Здравствуйте, подскажите, как вы так ровно по окружности поделили корЖи? Заранее спасибо
Здравствуйте))) Я делила при помощи тарелочек разных размеров, просто проходила по краю ножом.
Вот, например, здесь подробнее есть такая информация https://www.povarenok.ru/recipes/show/91415/
я бы целый торт съела!!! но низзяяяя
Да, я бы тоже целый съела (очень халву люблю!), но пришлось ограничиться одним кусочком((
Спасибо за отзыв!
Красивый и аппетитный разрезик!!! Браво!!!
Спасибо большое !!!! Приятно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки