• 14 апреля 2015, 18:21
  • 3670

Пирог «Подарочный»

Рецепт: Пирог «Подарочный»

Почему пирог называется «Подарочный»? Все просто, такие пироги я пекла на Пасху, в качестве подарка своим друзьям и кумовьям. Все остались в восторге от вкусного теста и начинки. Оформление трудоемким не назовешь, главное иметь ролик для теста- сеточка и вырубку-плунжер в виде цветочка.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог «Подарочный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3267.6 ккал
белки
110.5 г
жиры
200 г
углеводы
284.4 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пирог «Подарочный»»:

  • Молоко разогреть в микроволновой печи, примерно 1-1.5 минуты. Вылить в чашу ХП, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, подружиться. Далее добавить муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.

  • Включаем ХП в режим "Основной замес теста"

  • Пока выполняется замес теста, займемся начинкой. Репчатый лук порезать кубиками. Обжарить фарш вместе с луком на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

  • Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.

  • Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть больше другой. Большая пойдет на основу. Вторая часть на сеточку и цветочки. Раскатать тесто нужного диаметра, (ориентируйтесь по своей форме), застелить дно, так, чтоб края немного свисали. Выложить начинку.

  • Раскатать вторую часть теста, не тонко. Вырезать круг при помощи тарелки, диаметр тарелки должен быть вдвое меньше чем диаметр формы. Обрезки теста пойдут на цветочки.
    При помощи ролика, вырезать сеточку. Растянуть ее на пироге. Аккуратно загнуть края пирога.

  • При помощи плунжера-цвточек, вырезать нужное количество заготовок

  • Распределить цветочки по краю пирога

  • Обмазать пирог желтком ( я в желток добавляю 1 чайную ложку воды). И выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов примерно 35 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Подарочный»
Рецепт: Пирог «Подарочный»

Почему пирог называется «Подарочный»? Все просто, такие пироги я пекла на Пасху, в качестве подарка своим друзьям и кумовьям. Все остались в восторге от вкусного теста и начинки. Оформление трудоемким не назовешь, главное иметь ролик для теста- сеточка и вырубку-плунжер в виде цветочка.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог «Подарочный»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотище и красатище!!! Вы молодец...
Аппетитный пирог а можно начинку поменять?у меня дома только куринный фарш. Плюсую такую красоту
Шикарно!
Очень красивый пирожок!
Оленька, красивый пирог!
Отличный пирог, Оленькая!!! Такой вкусный и нарядный!!!!
Олечка, пирог восхитительный
Красивый, весенний пирог
Супер
Шикарное оформление!
Оля, красивый пирог!
Шикарное оформление!!!
Красота!!!Вкусно!!!
Спасибо!
Очень красивый пирог
Спасибо!!!
Необыкновенно красиво!
Красота!
Шикарный пирог
Так красиво получилось!
Люблю пироги с мясом и не сладкой начинкой! А муж нет, вот и не пеку Но наверное устрою себе праздник!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки