• 18 мая 2015, 21:25
  • 2901

Домашние кексы с вишней

Рецепт: Домашние кексы с вишней

Домашние кексы - излюбленная выпечка многих, как взрослых, так и малышей! Делюсь с вами, своим рецептом домашних кексов с вишней, проверенным временем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Домашние кексы с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.5 ккал
белки
42 г
жиры
186.4 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
263.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
39 г

Рецепт «Домашние кексы с вишней»:

  • Готовим тесто для кексов. Яйца вбиваем в миску и соединим с сахарной пудрой. Взбиваем все вместе в пышную массу.

  • Масло растапливаем в микроволновке и постепенно вводим в яичную смесь, не переставая взбивать миксером, чтобы не обжечь яйца.

  • Всыпаем в тесто для кексов муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеиваем через сито.
    Перемешиваем и тесто для кексов готово!

  • Вишню смешиваем с крахмалом и коричневым сахаром.

  • В формы наливаем тесто для кексов чуть больше чем до половины.

  • Выкладываем в каждую формочку по ягодке вишни.

  • Домашние кексы выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Теперь вы знаете, как приготовить самые простые домашние кексы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние кексы с вишней
Рецепт: Домашние кексы с вишней

Домашние кексы - излюбленная выпечка многих, как взрослых, так и малышей! Делюсь с вами, своим рецептом домашних кексов с вишней, проверенным временем.

Ингредиенты для «Домашние кексы с вишней»:

Фотографии «Домашние кексы с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за советы и прекрасный рецепт! Когда решила сфотографировать, всё что осталось!!! Безумно вкусные, пористые, отлично поднялись, одно наслаждение!
Очень рада быть полезной!!!!! Спасибо за фото ))) у нас они тоже долго не залеживаются
Подскажите, ещё мне пожалуйста, а вместо сахарной пудры можно сахар взять и сколько его понадобится тогда? Спасибо!
можно, потребуется 100 г
Красиво, вкусно, аппетитно и не сложно. Какие они яркие, желтенькие, как маленькое солнышко! Буду готовить.
Спасибо!
Отличные кексики!!!
Спасибочки!
Кексы обалденные!
Алина, спасибо за простой рецепт. Я обычно кексики сахарной пудрой посыпаю или шоколадной глазурью поливаю. Но это не обязательно.
Оличка, благодарю тебя моя хорошая за отзыв! Я тоже так делаю, но в этот раз захотелось естественной красоты, кексики и так получились довольно сладкими, шоколад или пудра - это уже слипнется.
Ну да, сладко, конечно)))). А красота естественная - это круто!
Ответ для Алина Коломоец
А вообще, Алина, я обожаю смотреть на твое видео и фото. Они всегда такие яркие и красивые! Любуюсь и учусь)))
спасибо, дорогая! Мне очень-очень приятно слышать похвалу от такого бывалого мастера как ты! Рецепты в твоем исполнения покоряют своей легкостью и доступностью в приготовлении. Я их тоже обожаю! Много чего для себя беру, вот хочу сделать салат из огурцов с сулугуни по твоему рецепту, уже и сыр закуплен. Так что ждите фотоотчет.
О! Салатик! Буду ждать конечно)))).
Извините, конечно, но мне почему то они кажутся не сильно поднявшими
Посмотрите на видео (да и на фото хорошо видно), сколько я выкладывала теста в каждую форму и на сколько они поднялись - как раз в два раза как и положено кексам. Хотите огромную "шапку" добавляйте теста больше.
Люблю когда высокие кексики
Тогда кладите теста больше из расчета какие у вас формы и учитывайте, что оно подымается в два раза. Думаю можно на "глаз" сориентироваться.
Ответ для непростая
Хорошо) Будем делать, люблю кексы и с вишней при чём)
Симпатичные кексики приготовлю, но с сушенной вишней. Вам спасибо за рецепт
Спасибо . Да, можно и с сушеной, только лучше что б без косточек была.
Суперские кексики! А какое количество получается из указанных ингредиентов? У меня просто силиконовые формочки, нужно ли класть бумажные для этого рецепта или это по желанию? И можно ли это тесто оставлять на время, пока, например печется первая партия кексов, или нужно рассчитать на количество формочек, чтобы испечь за один прием?
Спасибо! У меня получилось 12 шт. В силиконовые не нужно класть бумажные, ну разве что для красоты. Классно взять вот такой кексик потом в бумажной обертке. Я силиконовые формы даже дополнительно маслом не смазываю, кексики прекрасно сами отходят от стенок формочек. Пока вы будете выпекать одну партию кексов с тестом ничего не будет, стоит оно хорошо.
Спасибо, Алина! Мне очень понравился ваш рецепт, непременно испробую!
На здоровье!
Алина, спасибочки за аппетитные кексики перед сном!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки