• 23 мая 2015, 10:17
  • 12014

Грибное ризотто от Джейми Оливера

Рецепт: Грибное ризотто от Джейми Оливера

Могу описать блюдо только так: прекрасно, сбалансированно, вкусно, полезно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Грибное ризотто от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.9 ккал
белки
157.5 г
жиры
145.7 г
углеводы
282.7 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Грибное ризотто от Джейми Оливера»:

  • Лук и сельдерей мелко порезать и обжарить на растительном масле.

  • Сухие грибы залить горячим куриным бульоном.

  • Рис добавляем в обжаренный лук с сельдереем, я использовала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» Обычно для ризотто используют другой вид риса, но я очень люблю этот, он очень сильно увеличивается и впитывает в себя все ароматы.

  • Делаем самый маленький огонь, вливаем вино. Все время перемешиваем. Как только вино выпарилось добавляем горячий бульон, но не весь постепенно по половнику, новый половник бульона добавляем, как выпариться предыдущий.

  • Тем временем разбухшие сухие грибы нарезаем и добавляем в ризотто. Так же насыщенный грибным вкусом бульон.

  • Сковородку гриль хорошо разогреть, свежие грибы обжарить на сухой сковороде пару минут.

  • В готовое ризотто, добавляем сливочное масло и тертый пармезан, накрываем крышкой и дать ему отдохнуть.

  • Обжаренные грибы порезать, добавить ваши любимые травы, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить.

  • Раскладываем по тарелкам наше ризотто, сверху ложку грибов, посыпаем пармезаном! И наслаждаемся лучшим в мире грибным ризотто!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибное ризотто от Джейми Оливера
Рецепт: Грибное ризотто от Джейми Оливера

Могу описать блюдо только так: прекрасно, сбалансированно, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Грибное ризотто от Джейми Оливера»:

Фотографии «Грибное ризотто от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное ризотто, у меня по рецепту, только не было сухих грибов, обошлась свежими шампиньонами. Спасибо автору, рецепты от Д. Оливера люблю, потому и выбрала этот вариант ризотто.
Спасибо. Первый раз делала ризотто. За основу взяла Ваш рецепт. Правда рис использовала арборио. Получилось вкусно.
И Вам Спасибо!
Очень ароматное ризотто!
Вкусное и насыщенное!
Спасибо!!!
Прекрасное ризотто получилось!
Спасибо!!!!
Вкусно!
Наташ СПАСИБО!
очень соблазнительно
аппетитное блюдо
Красиво!!!
Машенька, очень вкусно и красиво!
Люблю Оливьеровские рецепты! Отлично в твоем исполнении!
очень аппетитно
Машенька,бесподобное ризотто!
изумительно!!!
Шикарное блюдо!
Маш, твое исполнение - просто шикарное !!! Обожаю Джейми, его рецепты и стиль.
Маша, ну ооочень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки