• 23 июля 2015, 16:41
  • 2588

Домашний сливочный паштет из утиной печени

Рецепт: Домашний сливочный паштет из утиной печени

Делюсь с Вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (по желанию может быть куриная, приготовление будет даже легче, ее не нужно предварительно замачивать и подготавливать она и так не горчит и очень нежная). В нашей семье завтракают на ходу, и в основном это бутерброды, которые делаются из всего что есть в холодильнике, от майонеза и кетчупа мы отказались в пользу своего здоровья и по этому домашний паштет это отличная основа наших бутербродов, а сверху ложим уже все чего душа пожелает, сыр, колбаска, овощи. Раньше готовила в сковороде на плите, но после того как появилась мультиварка готовлю в ней, так удобней и быстрее получается. Но если у вас ее нет, не страшно, рецепт от этого не меняется, готовьте на плите, только следите за огнем. Готовьте, кушайте и радуйте своих близких))

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.7 ккал
белки
140 г
жиры
107.3 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:

  • Подготовить все ингридиенты. Печень помыть, почистить от пленочки и вырезать жилки и все лишнее.

  • Печень залить молоком, так что бы была покрыта полностью.

  • Овощи почистить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Лук нарезать кубиками среднего размера.

  • Берем чашу мультаварки и смазываем ее подсолнечным маслом. Если у Вас остался утиный жир то можно растопить его тоже будет вкусно.

  • Чашу отправляем обратно в мультиварку, включаем режим жарки на 30 минут.
    Жарить будем при открытой крышке.
    Первым обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

  • Добавляем в чашу морковь.
    Обжариваем 2 минуты помешивая.

  • Добавляем сливочной масло.

  • Когда пройдет 2 часа сливаем с печени молоко.
    Режим на одинаковые кубики, у меня получилось 7 на 7 сантиметров.
    И добавляем к овощам, жарим до полуготовности печени.

    Солим, перчим, добавляем специи, травы.

  • Добавляем к печени 2 ст. ложки французской горчицы в зернах.
    Жарим хорошо помешивая 2 минуты.

  • Добавляем сливки. Хорошо мешаем.

  • Добавляем молоко. Хорошо мешаем.

    Переключаем мультиварку на режим тушения 30 минут (я выбрала 1 час но хватило пол часа).
    Накрываем крышкой и тушим.

  • Тушим пока вся жидкость не уйдет.
    Выключаем, достаем чашу мультиварки, накрываем крышкой и убираем остывать.

  • Когда все остынет, нужно наше рагу измельчать. Для этого возьмите самую мелкую решетку для мясорубки и перекрутим все, для лучшей консистенции 2 раза.
    да, можно использовать блендер, тогда даже не нужно ждать пока остынет. но мне больше нравится когда у паштета есть комочки, а не пюреобразная консистенция.

    Но это все на любителя, выбирать вам))

  • Когда паштет будет полностью готов попробуйте его - чего не хватает???
    Добавляем соль, смесь перцев, травы, специи. Все по вкусу, пробуйте и довершите идеальный вкус)

    И наконец переложите готовый паштет в лоток или подходящую форму и поставьте в холодильник.

  • Готовьте, кушайте и получайте удовольствие.
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сливочный паштет из утиной печени
Рецепт: Домашний сливочный паштет из утиной печени

Делюсь с Вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (по желанию может быть куриная, приготовление будет даже легче, ее не нужно предварительно замачивать и подготавливать она и так не горчит и очень нежная). В нашей семье завтракают на ходу, и в основном это бутерброды, которые делаются из всего что есть в холодильнике, от майонеза и кетчупа мы отказались в пользу своего здоровья и по этому домашний паштет это отличная основа наших бутербродов, а сверху ложим уже все чего душа пожелает, сыр, колбаска, овощи. Раньше готовила в сковороде на плите, но после того как появилась мультиварка готовлю в ней, так удобней и быстрее получается. Но если у вас ее нет, не страшно, рецепт от этого не меняется, готовьте на плите, только следите за огнем. Готовьте, кушайте и радуйте своих близких))

Ингредиенты для «Домашний сливочный паштет из утиной печени»:

Комментарии и отзывы

Простите, пожалуйста, а яйцо когда и куда ложить? Что-то не поняла...

Вкуснотище
Спасибо
Крутой рецепт, спасибо
Кушайте на здоровье
Обожаю такие паштетики! нежно и вкусно у вас получилось!
Я тоже их люблю, постоянно экспериментирую , спасибо
Спасибо за рецепт, будем пробовать))))))
Спасибо Приятного Вам аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки