• 6 августа 2015, 10:44
  • 11477

Кабачковая икра диетическая

Рецепт: Кабачковая икра диетическая

Эта икра очень мягкая воздушная, её можно есть и при панкреатите немного.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра диетическая»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.6 ккал
белки
47.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Кабачковая икра диетическая»:

Кабачки, морковь, лук помыть, почистить и нарезать как душе угодно.

Морковь положить в 8-литровую кастрюлю, залить горячей водой и варить на медленном огне до полуготовности, затем положить лук и варить дальше до полной мягкости. Готовые овощи измельчить погружным блендером в отдельной посуде и переложить в чистую большую эмалированную кастрюлю. В воду, где варились морковь и лук положить подготовленные кабачки и варить до полной готовности, потом так же измельчить блендером и соединить с морковью и луком. Нагреть на медленном огне, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар ( можно для цвета добавить 2 чайные ложки порошка кари), лимонную кислоту, прокипятить на медленном огне минут 5-6, постоянно помешивая, чтобы не брызгалось, разложить в подготовленные банки, закатать и поставить остывать под одеялом. Получается 4.5 литра


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра диетическая
Рецепт: Кабачковая икра диетическая

Эта икра очень мягкая воздушная, её можно есть и при панкреатите немного.

Ингредиенты для «Кабачковая икра диетическая»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила икру по Вашему рецепту. Очень вкусная получилась. Только вроде бы жилковатая почему-то. Что не так я сделала?
Большое спасибо за такой хороший отзыв! У меня то же получается каждая партия по разному. Я частенько ленюсь дать времени побольше , чтобы стекла вся жидкость с овощей. Иногда включаю газ сильнее , чтобы вода испарялась побыстрее, стою над кастрюлей с крышкой в руке и все время помешиваю, так как икра достаточно сильно пыхает., и ещё, чтобы не прилипала ко дну посудины. Но это всего лишь на 5-10 мин подольше. В результате цвет становится чуть темнее и сама икра гуще. Простите, что так длинно объясняю, короче не получается. Богатого урожая и Удачных заготовок!!!!
Большое спасибо Вам!
Ольга! Огромное спасибо за рецепт! Икру ни разу не делала, т.к. меня всегда очень пугал момент её длительного приготовления и мешания на плите. А здесь я всё приготовила очень быстро и без особых усилий! Ещё огромный плюс, что без майонеза! Икра получилась вкусная. Единственное, я немного отошла от рецепта и все овощи варила вместе, а после прокрутки отжала через сито лишнюю жидкость. Жаль, что к рецепту отнеслись достаточно холодно. Может у вас есть ещё какие-нибудь интересные идеи консервации?
Огромное спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Мне тоже не очень к душе нарезка, обжаривание и т.п., да и привкус потом получается не очень приятный для меня. Вот и пришла опытным путем к такому решению. А так , сколько людей , столько и мнений. Я думаю со временем будет больше наших дорогих хозяюшек, оценивших рецепт
муж любит кабачковую икру)пришло время и мне её приготовить))ваш рецепт мне понравился-возьму его себе на заметку!!
В ингредиентах не указана морковь, а в описании указана. Так сколько моркови надо для Икры?
Морковь — 1,5 кг
Ответ для Честерка
Извините пожалуйста за ошибки - первый раз загружала рецепт. Меня несколько раз возвращали доработать рецепт, вот вышли накладки. Морковь попала в конец списка, её нужно 1,5 кг. Спасибо, что прочитали мой рецепт.
Мне кажется, в диетической икре не должны присутствовать ни томатная паста, ни лимонная кислота
Да, Вы правы и про пасту и про лимонную кислоту. они нужны для консервации на зиму. А на завтрак в сезон можно обойтись без них.
В описании рецепта ничего нет про масло, а в ингредиентах оно присутствует. В какой момент и куда оно добавляется?
Спасибо, что внимательно прочитали рецепт. Исправила, масло добавить после томатной пасты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки