• 28 августа 2015, 7:55
  • 10051

Квашеные баклажаны с овощами

Рецепт: Квашеные баклажаны с овощами

Отличное самостоятельное блюдо или как дополнение к мучным блюдам, картофелю или другим вашим любимым блюдам. Готовить не сложно, результат великолепен!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5537 ккал
белки
35.4 г
жиры
503.3 г
углеводы
1215 г
Порции
ккал
692.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
62.9 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Квашеные баклажаны с овощами»:

1. Моем и провариваем баклажаны в 4 л. воды с 60 гр. соли 15 мин.
2. потрем на крупной терке морковь, измельчим чеснок, смешаем, добавим соль.
3. поставим баклажаны под гнет на 3-4 часа.
4. разрезав баклажан, наполняем начинкой, заливаем маслом.
5. проквашиваем 4-5 суток при комн. т-ре.
Готово!

Советую к просмотру видео!

Маринованные баклажаны по-монастырски ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112324/

Помидоры "Восторг" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112288/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные баклажаны с овощами
Рецепт: Квашеные баклажаны с овощами

Отличное самостоятельное блюдо или как дополнение к мучным блюдам, картофелю или другим вашим любимым блюдам. Готовить не сложно, результат великолепен!

Ингредиенты для «Квашеные баклажаны с овощами»:

Фотографии «Квашеные баклажаны с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

забыла сразу придавить гнётом, сделала это уже после как залила маслом, масло поднялось на баклажанами, надеюсь не будут слишком жирными. И вопрос- если я не досолила их (соль бросила на глаз когда варила,не пробовала) не пропадут прокиснут как надо? Собиралась изначально заливать рассолом, как делала это раньше, а тут увидела ваш вариант. Баклажан сделала много, переживаю что-бы все получилось как надо.
Квасила 3 дня .Добавила любисток для орехового привкуса. Сразу придавила грузом. Масла налила гораздо меньше, т.к. в процессе квашения баклажаны выделяют сок и уплотняются. К середине второго дня они уже полностью были покрыты маслом. Очень вкусно. Вам- спасибо за рецепт.
Добрый день. Рецепт выставлен давно, но, надеюсь, что мне ответят. Вчера по рецепту готовила баклажаны. Выявились косяки:
1. После того, как отварила - выложила на наклонную плоскость, накрыла разделочной доской и поставила сверху 9-ти литровую кастрюлю с водой. После 4-х часов скудненькая лужица появилась. На вид - баклажаны были плоские, но в руках, ощущение, что они наполнены водой, как губка.
2. Все отмерила по рецепту - масла на заливку не хватило, налила практически литр. Баклажаны сверху утром уже заветрились. Долила масла и положила гнет.
Сижу и думаю - выйдет из этого что то или зря потрачено время и продукты?
1. Это не косяк,главное что влага вышла,хоть и мало,баклажан все равно проварен.
2. Это тоже не критично.Через 4-5 дней просто поменяйте верхние баклажаны с нижними.
Все у вас получится!
Баклажаны - часть вторая, она же финальная)))
Через пять дней появился очень вкусный запах с кислинкой из кастрюльки. Так как ни погреба, ни второго холодильника у меня нет, то решила их (баклажаны) закрутить в банки на зиму. тем более, что в ветке комментариев к рецепту нашла, что так можно сделать. В банки уложила свои синенькие, залила маслом, в котором они квасились, банки как следует покрутила на столе, чтобы исключить воздушные полости и поставила на стерилизацию. запах стоял на кухне умопомрачительный. Закрыла банки и поставила остывать.
А дальше - начался триллер)) Через несколько часов масло в банках, которое было под завязку уменьшилось втрое, стало очень меньше половины. Я в доме одна, банки укупорены, а масло из банок исчезло)) Когда до меня дошло, что его "выпили" синенькие, то вскрыла банки и выбросила все в помойку.
У нас баклажаны не растут, привозные. Может они к нам долго ехали и так проголодались?))
Вернусь к вашему рецепту следующем летом. Может привезут нормальные синенькие и я смогу их приготовить.
ЗРЯ ВЫ ВСЕ ВЫБРОСИЛИ!!! Баклажаны уже были готовы к употреблению! ой как зря...
Сначала покупала такие баклажаны на базаре, а потом стала делать сама: очень вкусно и остро!
Сергей, принимай мои баклажаны. Подобными баклажанами нас баловала в детстве зимой мама, но рецепт давно утрачен. Я так давно мечтала найти этот рецепт. И вот мечта сбылась. Делаются нехлопотно, буквально сами. А вкус как из детства. Единственно, муж сказал, что в начинку нужно добавить зелень, тогда будет еще вкуснее. Попробую в следующий раз и отчитаюсь.
Спасибо Вам за такой замечательный отзыв! Готовьте на здоровье!
спасибо огромнейшее! я когда-то делала такие баклажаны, но потеряла рецепт...
Давно уже ищу этот рецепт, у меня так бабушка готовила. Огромное Вам спасибо!!! У Вас вообще - что ни рецепт, то ШЕДЕВР! СПАСИБО!!!
Отличный рецепт! +
Заманчивый рецепт Спасибо
Очень аппетитные баклажаны!
Очень вкусные,спасибо!
Я очень люблю такие баклажаны, готовлю немного не так - морковь кладу поджаренную и квасятся они у меня подольше.
согласен,можно и морковку поджарить,как вариант.а квасятся они у нас аж до зимы в масле,это я указал миним.время на готовность.
объедение , мы и на зиму закрываем .
мы не закрываем.храним в масле.достаем по одной когда захочется.
Ответ для Светлана Ярчук
А подскажите, как на зиму закрываете???
Извините , что поздно отвечаю. Просто когда готовы (есть в них кислинка) разложите по баночкам и простерилизуйте , лит.банки 15-20 мин и закатывайте.
Спасибо, будем пробовать!
Тоже люблю такое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки