• 14 сентября 2015, 23:01
  • 2902

Гранола с персиком, фисташками и карамелью

Рецепт: Гранола с персиком, фисташками и карамелью

Вкусный вариант гранолы или мюсли с необычными добавками. Конечно сухофруты и орехи могут быть на любой вкус, но мне захотелось дополнить хлопья любимыми фисташками, сушеным персиком и кусочками мягкой карамели, да еще и обогатить гранолу кальцием, который содержится в кунжутной пасте. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Гранола с персиком, фисташками и карамелью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
83.8 г
углеводы
153.7 г
100 г блюда
ккал
382.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Гранола с персиком, фисташками и карамелью»:

  • Отмерить все ингредиенты.

  • К овсяным хлопьям добавить крупно рубленные фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели, соль. Все перемешать.

  • К сухой смеси добавить чуть прогретый мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха.

  • Смесь тщательно перемешать, чтобы все хлопья были пропитаны медом. Выложить на пергамент для выпечки и запекать при 140-150 градусах 35-40 минут. Смесь необходимо перемешивать каждые 7-10 минут для равномерного румянца.
    Персик при необходимости размочить в горячей воде, нарезать мелкими кусочками и добавить к граноле за пять минут до готовности.

  • Ну вот, наша гранола стала аппетитного золотистого цвета, вся пропеченая и румяная. необходимо полностью ее остудить, переложить в банку и использовать как душе угодно! И на завтрак с молоком-йогуртом, и на десерт, и просто похрустеть!

Приятного аппетита! С такой гранолой любой день станет еще лучше!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранола с персиком, фисташками и карамелью
Рецепт: Гранола с персиком, фисташками и карамелью

Вкусный вариант гранолы или мюсли с необычными добавками. Конечно сухофруты и орехи могут быть на любой вкус, но мне захотелось дополнить хлопья любимыми фисташками, сушеным персиком и кусочками мягкой карамели, да еще и обогатить гранолу кальцием, который содержится в кунжутной пасте. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гранола с персиком, фисташками и карамелью»:

Фотографии «Гранола с персиком, фисташками и карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, просто и быстро.
Спасибо за фото отчёт!
Шикарный рецепт
Замечательная гранола! Забираю с радостью в КК.
Ирочка, шикарная гранола!
Очень вкусно! Тоже хотела сушено-вяленые персики, добавить во что-нибудь, но не получилось.
мммм... как вкусно!!!
Как интересно и красиво!
Нина, спасибо!
Ириша,великолепная гранола!Фотографии - просто прелесть!
Спасибо!
Вкусненько!
Оооо какие люди)))) Привет, Ириш!! Рецепт классный, точно под мой вкус
А можно чем-то заменить кунжутную пасту?
Дашуль, привет! Если ешь урбечи разные, заменяй на свой любимый! Хорошо будет с урбечем из фундука или кешью, а можно и вовсе не добавлять, положить чуть больше меда и масла!
О, здорово! Спасибо, урбеч я уважаю, не подумала о нем
Ну вот! Наш человек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки