• 23 сентября 2015, 22:54
  • 5489

Огурцы, маринованные в арбузе

Рецепт: Огурцы, маринованные в арбузе

Очень быстрая в приготовлении и интересная закуска. На все про все нужны максимум сутки

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы, маринованные в арбузе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550 ккал
белки
46 г
жиры
7 г
углеводы
346 г
100 г блюда
ккал
22.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Огурцы, маринованные в арбузе»:

  • Арбуз ставим в подходящую емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

  • На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

  • Укроп, листья хрена

  • У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

  • Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила

  • Заполняем так весь арбуз

  • Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

  • В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли..
    Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
    Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

  • Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

  • Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
    Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
    Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки

Огурцы получаются очень хрустящими!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы, маринованные в арбузе
Рецепт: Огурцы, маринованные в арбузе

Очень быстрая в приготовлении и интересная закуска. На все про все нужны максимум сутки

Ингредиенты для «Огурцы, маринованные в арбузе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой супер-интересный и необычный рецепт! А сам сок арбузный тоже вкусный получается или его не пьют?
На здоровье! я не любитель такого лакомства, а муж пил
Здорово
Аминочка, очень интересный рецепт, спасибо.
Интересный рецепт
Оригинально
Как необычно! Никогда подобного не видела!
Амина, как я люблю такие "необычности" из обычных продуктов. Обязательно попробую! Только у нас еще жарко и 15 градусов даже не знаю, где взять
Очень необычно, нужно попробовать, унесла в КК, Спасибо
Такого ещё не было! Спасибо, забрала!
пожалуйста!
А можно ли также поступить с помидорами?
в передаче говорили, что так можно мариновать и другие овощи, но с огурцами лучше всего получается.. если решитесь попробовать, напишите, пожалуйста, как получится
очень удивили таким необычным рецептом!!!
сама удивилась, когда мне муж про него сказал
А сам арбуз тоже можно будет кушать? Пока что плохо себе представляю вкус соленого арбуза )))
ну, от арбуза там только корки остаются по факту )) арбузы часто солят сами по себе.. я их не люблю
очень интересно!
Спасибо!
Аминочка,вот это да!Какой интересный рецепт!Огурчики очень аппетитные!
Спасибо, Ирушенька! кто-то тебе минус влепил
Очень интересный рецептик на мой взгляд! Я такого не встречала скажите пожалуйста, а "аромат" арбуза чувствуется? И огурчики свежие и арбуз конечно тоже, а сочетание, опишите если не сложно
Спасибо! У огурцов есть слегка ощутимый привкус арбуза а больше и не знаю как описать
Думаю, надо пробовать! Это однозначно интересный вариант
очень быстрый и простой! половину огурчиков за ужином приговорили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки