• 8 сентября 2008, 15:17
  • 41275

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Рецепт: Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пикантная свинина с сальсой за 30 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.3 ккал
белки
65.1 г
жиры
97.3 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
670.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
48.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пикантная свинина с сальсой за 30 минут»:

  • Филе свинины нарезать на пластинки толщиной примерно 5 см, потом каждую пластинку на тонкие (как можно тоньше) полоски.
    Готовим маринад: смешать сок и цедру лимона с сахаром, базиликом, корицей, красным перцем, солью. Замариновать в этой смеси свининку минут на 10 (лучше на 1-2 часа, если позволяет время).

  • Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами.

  • В сковороде (вок или обычной глубокой) сильно разогреть растительное масло, положить туда маринованную свининку (маринад не выливать), обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавляем лук, жарим еще 3 минутки, мешаем непрерывно.

  • Убавляем огонь до среднего, добавляем перец, маринад, и готовим под крышкой еще минут 10, пока не прожариться свинина и овощи станут мягкими.

  • Одновременно варим рис и готовим сальсу. Помидоры очистить от кожицы (предварительно разрезать кожицу накрест и обдать кипятком) и семян, порезать небольшими кубиками. Лук (лучше красный) полукольцами, огурчик тонкими пластинками (на шинковке). Перемешать (я выложила слоями сразу на порционную тарелку), добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло, сверху рубленую зелень (не очень мелко). Рядом с сальсой выкладываем порцию риса, на него свининку.
    30 минут и необыкновенно вкусный обед готов!! Угощайтесь!!!

Мясо получилось очень необычное, лимон и корица открыли для меня новые вкусовые оттенки. Аромат просто потрясающий!!! Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная свинина с сальсой за 30 минут
Рецепт: Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пикантная свинина с сальсой за 30 минут»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила свинину по вашему рецепту. Очень вкусно!!!! Лимон и корица- очень интересное сочетание!!! Огромное Вам спасибо!!!
Я делаю сейчас,уже попробовала кусочек - вкуснотища!Я как раз думала как сделать свинину,чтоб к рису подошла,а в Вашем рецепте сразу 2 в 1!Кстати корица + лимон это что-то!Спасибо огромное!!
Спасибо! Приготовила! Оооочень вкусно!
Вкуснотище!!!!Молодец!!!Только +++++++
Спасибо!!!
Спасибо!!!!!
вот вечерком и попробуем ))+))
Можно и вместо ужина!!!Жду впечатлений!!
ох и прикольненько получилось))ммм_вкуснятинка)))спасибки))
Надюшка, очень рада, что понравилось!!!
Вика глядеть на эту красоту сил нет!
Надо приготовить. Муж свинину обожает, а я перчики и рис
+++++++++
Вика глядеть на эту красоту сил нет!
Надо приготовить. Муж свинину обожает, а я перчики и рис
+++++++++
Вот и поделитесь!!!
просто и здорово!
Вчера сделала очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Викуля! Как аппетитно выглядит! Вкуснотища!+++
Оксаночка, тебе понравиться непременно, что то типа китайской кухни...
Мясо с овощами готовлю, а вот маринад такой для меня новый. Буду пробовать.
Оксанка, в нем вся прелесть!!!
проверю!Потом поделюсь впечатлениями!
Жду!!
Викуля, привет!
Отличнейший обед!
Спасибо, дорогая!!!
вкусняшка,молодец +++++++++++
Викуля,мяско прелесть. И в общем блюдо мне понравилось,только без перца,он мне весь вкус портит.Молодчина.++++++++++
Аллочка, попробуй просто мяско вот так замариновать, очень интересно получаеться!
ню как всегда) всё просто и вкуууууусно 8)
Спасибо!!!
Викуля,-сказка, за 30 минут!!!+++
Читала рецепт, думала невозможно, но вложилась в минут 40 точно, при этом пару раз вытаскивала шустрика со шкафа, спасала вазоны и жалюзи... и еще много чего интересного успела... так что если сосредоточиться только на приготовлении, вложиться можно 100 %...
Весело живете,девушка!
Это только некоторые делишки... все рассказать не хватит дня...
Викуньчик - ты как всегда - на выстое))))) действительно быстро, просто, вкусно и обалденно аппетитно))))++++++++
Сама не ожидала такого потрясающего результата, но получилось все просто чудненько!!!
Отпад,умереть не встать,вкусноооооо :P ++++++++++
Лейлочка, вставай, давай тарелочку, положу тебе порцию!!!!
Да-а-а, быстро и вкусно! Викуль, лови +++++
Ирочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки