• 10 сентября 2008, 18:07
  • 71722

Картофель по-сибирски

Рецепт: Картофель по-сибирски

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Картофель по-сибирски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391 ккал
белки
65.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
510 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Картофель по-сибирски»:

  • Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки.

  • Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Картофель порезать кубиками.

  • В мясо выложить морковь и немного обжарить. Посолить, поперчить. И все это выложить в глубокую кастрюлю - это будет у нас первый слой.

  • Второй слой - картошка. Добавляем соль и специи по вкусу.

  • Залить горячей водой (можно мясным бульоном).

  • Делаем тесто для ленивых штруделей:
    В миску высыпать муку, добавить, соль и соду. А так же добавить воду и замесить крутое тесто.

  • Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, лук мелко нарезать или натереть на терке. И выложить на раскатанное тесто. Посолить, поперчить.

  • Скатать все рулетом.

  • Рулет порезать не большими кусочками. Выложить штрудели на картофель - это будет третий слой. Все закрыть крышкой и оставить на плите примерно на 25 - 30 минут до готовности.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофель по-сибирски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень похоже на штрудели, только не на кефире, а воде. Боялась, что рулетики получатся резиновые, но нет, всё отлично! Благодарю за отличный рецепт!
Что то не получились у меня штрудели (( Какие то комки склизкие с привкусом вареного лука. Я их вынула, а остальное, хорошее, съели.
Вы много воды добавили! Штрудели не должны утонуть! В рецепте тоже многовато воды, по правде они должны быть воздушными! Мммм
ООчень вкусно! делаю уже не в первый раз и радуюсь не нарадуюсь как же вкусно! спасибочки!!!!!
Как вкусно и красиво!
Готовлю очень часто, особенно в холодное время года. Муж ваше блюдо обожает, а штрудели называет "большими варениками". Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!
чудо рецептик,забираю в КК))))спасибо
ммммм,сегодня тоже буду готовить это блюдо!!! Попробую с баранинкой.
Делала уже раз 20. Очень сытно и вкусно. Штрудельки замораживаю ,когда есть время. Разморозила и в кастрюлю. Ммм. Спасибо за рецепт.
Чё-то они у меня черные получились штруделя . И первый блин комом. Остальное очень вкусно спасибо зп рецепт.
оооочень вкусно. ША будем пробовать
И я хочу такое приготовить!!!Забираю
Нус сегодня будем пробовать) Посмотрим что получится
Вкусно получилось Со свининой делали очень понравилось
Чудесный рецепт , сделала с бараниной
Интересный рецепт. Забираю
спаисбки большое!!!!Я уже все сделала,сижу с ложкой,жду когда приготовится. Очень понравилось что лук на терке, меньше хлопот!!!
Я тоже готовлю такое блюдо, но без картошки и с курицей, тоже очень вкусно получается
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки