• 16 октября 2015, 20:57
  • 6591

Жюльен

Рецепт: Жюльен

Вкусно, празднично, душевно)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.4 ккал
белки
80.7 г
жиры
111.9 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
270.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Жюльен»:

  • Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

  • Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны или отварные лесные грибы и жарьте, пока не выпарится вода.

  • Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

  • На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

  • Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

  • Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром.

  • Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Это очень вкусно, празднично. Обожаю жульен и делаю очень часто для себя, близких и друзей. Всегда великолепно смотрится на столе.






Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен (в плане этимологии ср. русскую окрошку).


Жюльен (блюдо)
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жюльен» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Жюльен мы очень любим, поэтому в этом году готовила сразу по нескольким рецептам. Из грибов были шампиньоны и часть белых из заморозки. Сливок ушло больше, так как соус очень сильно загустел. И запекала я в тарталетках. Получилось вкусно и очень сытно.
Красота! Вкуснота! Спасибо большое за фотоотчёт!
Чудесная закуска, только вообще-то она называется кокотт...
Жюльен - французы называют его: "кокот" и искренне удивляются нам...
Вот-вот, о чем я и говорю...
Вкусный, нежный и сливочный жюльен. Очень нам понравился. Наташа, спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за вкуснейший рецепт! Очень сливочно, очень вкусно! Единственно, в другой раз муки положу меньше, пришлось молоком разбавить.
Я рада, что понравился!
Спасибо за рецепт....кушаем с супругом. Наслаждаемся...ммммм....очень вкусно
И вам спасибо)
Это и на наш вкус самый вкусный жульен
Очень вкусно
Вкуснота!!!
класс!!
Класс!
Я тоже люблю жульены и не только по праздникам. Так что я уже с жульенницами не заморачиваюсь, положила на небольшой противень на фальгу и в духовку, потом сырком притрусила и после образования корочки вытащила. Нам с мужем на пару дней и места занимает меньше. . Спасибо за напоминание. Я в раздумьях , что приготовить на завтра .
Уже приготовила
я уже и сегодня делала....у меня его Саша очень любит!
А мне очень понравился жюльен С большим удовольствием забираю рецепт, и как куплю грибы сразу приготовлю Большое спасибо Наташенька за вкусняшку
Этот жульен очень вкусный. У меня Саша съел почти один весь))) очень любит именно такой!
Отличный рецепт простого и вкусного блюда! Спасибо!
и вам спасибо)
как это????
Упс! Удивили!
"Такого не видали никогда!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки