• 21 октября 2015, 20:44
  • 4665

Мадлен с банановой начинкой от Миньонов

Рецепт: Мадлен с банановой начинкой от Миньонов

Когда я читала условия для этого конкурса, у сразу зашевелились мозги. Я думала же сделать чтоб рецепт был креативным. Думала о разных блюдах: жульЕН, гратЕН, мадлЕН. Потом, почему то АлЕН ДелОН, и как то получилось миньОН))). Миньон с фр. — малыш, крошка, милашка. В мультфильме же Миньоны - это желтые цилиндрические существа небольшого роста, простодушные, импульсивные малыши имеют примерно одинаковый размер и форму. И они просто обожают бананы. Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера, как раз то что мне и нужно для моих Миньонов. И печенья мне помогут печь, как раз эти вот самые любители бананов.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мадлен с банановой начинкой от Миньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5033.6 ккал
белки
64 г
жиры
253.2 г
углеводы
626.9 г
Порции
ккал
83.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
370.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Мадлен с банановой начинкой от Миньонов»:

  • На фото набор продуктов для бананового Мадлен, и мы начнем. А вы садитесь по удобней и по ближе к экрану, чтоб наблюдать за ними)))

  • Сначала в удобную большую чашку они разбили яйца, добавили сахар, ванильный сахар. И все перемешали.

  • Просеянную муку с разрыхлителем добавили в яичную смесь и все тщательно перемешали.

  • Масло помешивая растопили на медленном огне (охладили до 50°С)

  • К тесту добавили масло, и перемешали. Все делают хохоча мешая друг другу))) Приготовленное тесто убрали в холодильник как минимум на 2 часа (можно оставить его там и на ночь)

  • А вот их любимые бананы!!! Один банан они размяли в пюре, а второй порезали на кусочки.

  • Мы решили сделать печенье в двух разных вариациях. Первый вариант будет с банановым пюре, который мы добавили в тесто. А второй с целыми кусочками банана.
    Достали тесто из холодильника. Разделили их на две ровные части. Одну часть смешали с банановым пюре, а вторую оставили как есть.

  • Формочки для мадлен тщательно смазали сливочным маслом.

  • Заполнили формочки на 1/3 банановым тестом.

  • На фото наш миньон старается чтоб ни один банан не упал мимо формы )))
    Кстати, пока мы возились с тестом у меня со стола пропало два банана )))

  • Разложили половину теста по формам на половину высоты. Затем поверх теста положили по кусочку банана. А поверх банана разложили оставшееся тесто. Выпекали мадлен 10-12 минут до золотистого цвета при 160С.

  • Затем я достала мадлен из форм, и пока они остывают, занялась глазурью.
    Белый шоколад разломала на кусочки и растопила на водяной бане. Добавила молоко, пищевой желтый краситель все тщательно перемешивая чтоб не было комочков.
    Как только весь шоколад растопился, сняла его с огня. Затем я окунала каждую мадлен на 1/3 в шоколадную смесь и выкладывала на ровную поверхность до полного застывания глазури.

  • Мы даже и не думали, что будет так вкусно… банан и шоколад гармонично сочетались в этом печенье на все 100%. Моим Миньонам, моим детям и мне очень понравилось печенье. Я делюсь своим рецептом с вами и надеюсь что вам он тоже понравился.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадлен с банановой начинкой от Миньонов
Рецепт: Мадлен с банановой начинкой от Миньонов

Когда я читала условия для этого конкурса, у сразу зашевелились мозги. Я думала же сделать чтоб рецепт был креативным. Думала о разных блюдах: жульЕН, гратЕН, мадлЕН. Потом, почему то АлЕН ДелОН, и как то получилось миньОН))). Миньон с фр. — малыш, крошка, милашка. В мультфильме же Миньоны - это желтые цилиндрические существа небольшого роста, простодушные, импульсивные малыши имеют примерно одинаковый размер и форму. И они просто обожают бананы. Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера, как раз то что мне и нужно для моих Миньонов. И печенья мне помогут печь, как раз эти вот самые любители бананов.

Ингредиенты для «Мадлен с банановой начинкой от Миньонов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересно подали рецепт)))хочется приготовить.жаль только формы такой нет(((
Спасибо, вы можете приготовить из в обычной форме для кексов. Только не делайте их слишком высокими.
обязательно как нибудь попробую)
Уже испекла! Классное печенье, глазурью не покрывала из-за отсутствия белого шоколада, но и так получилось очень вкусно. Спасибо!
Спасибо, на здоровье
Класс! Юля, очень креативно, интересно и вкусно!))
Желаю удачи!
Спасибо
Спасибо всем за приятные отзывы
Какая прелесть.... Печеньки вкуснейшие, а миньоны милейшие....
Замечательно.Спасибо за хорошее настроение.
Шикарно
классно презентовано +
удачи!
Очень позитивный рецепт! У Вас отличная фантазия!
я не знаю как высказать свой восторг!!! такие милые помощники чудесный рецепт! потрясающее оформление!!!
Грю, ты ли это ? Так понравилось оформление ! Что сразу захотелось попробовать. Порадовали и удивили ! И сразу вспоминается любовь миньонов к "бананааа"
Классные помошнички креативный мульт-рецепт браво
Шикарно Браво!
Прекрасное оформление рецепта! Замечательное печенье!
Ой, сколько приятных отзывов. Девочки, спасибо всем за приятные слова. Масло добавила(не заметила).
Прекрасная подача и оформление рецепта,фантазийная,ломающая стереотипы.Молодец Очень вкусно и красиво!И масло добавьте
очень красивый рецепт. дети увидели и попросили испечь. но не знаю сколько масла брать, в рецепте есть, а в ингредиентах нет. спасибо. удачи в конкурсе
Как классно придумано
Такие няшки.
И печенье аппетитное
УДАЧИ
Сколько позитива.Очень понравилась форма для выпечки.Забрала в КК!
улыбалась во все свои 28 зубов!
Идея пошаговых фото - просто восторг! Браво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки