• 26 октября 2015, 18:48
  • 3553

Мясо в хрустящей корочке

Рецепт: Мясо в хрустящей корочке

Рецепт из разряда - быстро и сытно. За счет панировки мясо получается очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в хрустящей корочке»:

Мясо

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.7 ккал
белки
145 г
жиры
221.7 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
949.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
22 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясо в хрустящей корочке»:

  • Наши ингредиенты.

  • Мясо помыть, нарезать на куски примерно 2-3 см толщиной. Сложить в чашку, добавить аджику, посолить и перемешать. Положить яйцо и перемешать.

  • Манку и муку смешать. Обвалять куски в этой панировке.
    Масло нагреть и обжарить мясо с каждой стороны примерно по 3 мин. Оно должно перестать кровить при прокалывании ножом. Сразу снимаем и даем постоять 2-3 мин.

  • Готовое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Третий центр росписи в нашей области расположен на юге в крупном селе Полховский Майдан Вознесенского района. Полховско-майданская роспись сложилась относительно недавно на рубеже ХIХ-ХХ вв. Выполняется она анилиновыми красками с преобладанием ярко-розовой, желтой, зеленой, фиолетовой на предметах кухонной утвари, игрушках-тарарушках, небольших сувенирах, матрешках. Любимые темы - орнаменты из цветов, нарочито небрежно нарисованные условные деревенские пейзажи. В 1920-1930 гг. было налажено производство расписных выточенных на токарных станках игрушек - свистулек, матрешек, яиц, балалаек, грибов, самоварчиков, которые были названы "тарарушками". Село Полховский Майдан, ставшее в 1950-х гг. центром нового промысла, получило широкую известность. Сверкая радугой ярких анилиновых красок и лаком, чудесные игрушки отсюда расселились по многим городам России.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в хрустящей корочке
Рецепт: Мясо в хрустящей корочке

Рецепт из разряда - быстро и сытно. За счет панировки мясо получается очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Мясо в хрустящей корочке»:

Фотографии «Мясо в хрустящей корочке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю панировку из кукурузной муки , часто панирую в манке, а объединить их не догадалась.
Получилось очень хрустяще, оченьвкусно. Мясо замариновала с вечера, получилось очень нежно и вкусно !!!
Оля,красивое получилось. Очень рада,что тебе понравилось.
Лариса, я с отчетом. Очень понравилось панировать мясо в манке с кукурузной мукой. Аджика придала блюду остроту, Мясо получилось вкусным и хрустящим. Спасибо огромное за рецепт. Пользоваться буду часто.
Я так рада,что тебе понравилось.На здоровье солнышко.
Спасибо еще раз за очередной вкусный рецепт в моей копилочке!
Ларисочка, очень вкусно получилось! Панировочка хрустящая как мы любим! А мясо я подержала в аджике с яйцом минут 40 и оно чуть промариновалось и напиталось вкусами аджики...мммммм...вкусно!
Олечка,я так рада что тебе понравилось.На здоровье дорогая.
Очень понравился такой вариант панировки с манкой!
Действительно хрустящая корочка, а самого вкуса манки не чувствуется. И прекрасный вариант маринования в яйце. Совсем недавно его для себя открыла. Мясо очень сочное.
Спасибо большое буду часто пользоваться рецептом!
Я так рада,что понравился мой рецепт.На здоровье дорогая.
Ларочка, наверное я тебя удочерю, уж больно ты вкусно готовишь! Причем исключительно то, что мне очень нравится.
Танюша,я согласна ,а еще лучше приезжай в гости.
пошла собираться
Жду.
Спасибо дорогая.
Лариса,замечательный рецепт
Вероника,спасибо солнышко.
сегодня на ужин! спасибо!
Надя,спасибо дорогая.Надеюсь тебе понравится.
Наточка,спасибо дорогая.
какая панировка любопытная!!
Спасибо,Айгульчик.
А СЕМОЛИНУ раньше не крупчаткой ли называли? Или я путаю? А манка очень хорошо маскирует белокочанную капусту под цветную, если её перед жаркой обвалять в крупе. Я в ней обваливаю капустные шницели Может кому и придётся по вкусу. Попробуйте.(+)
Нет,это разные вещи. А за идею с капустой огромное спасибо.
Très appétissant!!!
Спасибо дорогая.
я тоже люблю манную панировку!!!! Умничка! А ёжик, ну какой классный ёжик!
Спасибо Тоня. А игрушки эти сын еще в школе с экскурсии привез именно оттуда.
Ирочка,спасибо дорогая.
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Ларисочка, опять забрала .
Светик,на здоровье.
Да, действительно, быстро и вкусно!
Спасибо огромное
Очень аппетитное мяско! А ёжик такой насмешливый!!!
Таня,спасибо дорогая.
Спасибо за рецепт!
На здоровье дорогая.
аппетитная корочка
Хрустящая. Спасибо Наточка.
Вкусное сочное мясо!
И так красиво подано,Лар!
Я старалась. Спасибо милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки