• 5 ноября 2015, 0:03
  • 6263

Пирог с хурмой

Рецепт: Пирог с хурмой

Приглашаю всех на осенний карамельный пирог с хурмой. Первые морозы, а дома приятный запах ванили, карамели.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
210.4 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог с хурмой»:

  • Приготовим тесто для основы. Смешаем теплое сливочное масло с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. По одному добавляем яйца (2шт). Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

  • Берем форму, у меня силиконовая 28, если у вас форма диаметром 20, то на один пирог достаточно будет половину всех ингредиентов. Распределяем тесто по форме, бортики сделайте выше, чем вам потребуется. В процессе выпечки они осядут. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не поднималась. Или второй вариант положить на дно фасоль на бумаге для выпечки. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180

  • Начинаем готовить начинку. Всыпаем сахар в сотейник и ставим на плиту. Пока сахар станет светло коричневым, готовим хурму. Нарезаем дольками. Хурма не должна быть переспевшей и мягкой. Как сахар стал коричневым, снимаем с огня, добавляем воду и опускаем туда хурму. Ставим на плиту и аккуратно переворачиваем хурму, чтоб она полностью покрылась карамелью. Вынимаем хурму и добавляем сливки и ваниль. Перемешиваем. Все должно остыть. Желтки (только желтки )перемешиваем и добавляем в заливку.

  • Хурму выкладываем на основу. Заливаем соусом, он не должен закрыть хурму. Выпекаем при температуре 180 еще 30 минут. Пирог должен полностью остыть и только потом вынимать из формы.

Пробовала этот пирог у знакомых и не могла не записать рецепт
Совет: выбирайте сладкие сорта хурмы ( помидорную, королек медовый) Если вы купили терпкую хурму, то в пирог она не подойдет, но кушать ее будет можно после того, как она полежит в морозилке, оттает. После этого терпкость полностью пропадает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с хурмой
Рецепт: Пирог с хурмой

Приглашаю всех на осенний карамельный пирог с хурмой. Первые морозы, а дома приятный запах ванили, карамели.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с хурмой»:

Фотографии «Пирог с хурмой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мужу понравился пирог, а я привереда не оценила
Ну чтож,бывает))) Мне тоже не все рецепты нравятся Похоже , с карамелью что то не вышло.Заливка почему то белая
И это с учетом тростникового сахара Главное муж доволен!
Ну тогда мужу спасибо за оценку,а вам за труды и отчет
Отличный пирог! Спасибо за рецепт!
Пеките с удовольствием
Спасибо)
Интересный пирог
Спасибо
Спасибо что заглянули
спасибо
Класс
Вкусный пирог
Спасибо
Люблю хурму, вкусный пирог
Интересный рецепт и вкус наверное необычный, надо будет попробовать Заинтриговали... Единственное пожелание добавить фото в разрезе!
уже все съели Следующий раз, видимо. Спасибо!,
Очень любопытно, надо будет купить хурмы снова и попробовать запечь
Я сама первый раз такое пекла
Какой рецепт интересный, никогда не пробовала хурму в выпечке
Вкус необычный получается, главное хурму выбрать не переспевшую,но и не сильно твердую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки