• 17 сентября 2008, 2:03
  • 31710

Суп "Пити" по-шекински

Рецепт: Суп Пити по-шекински

Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Суп "Пити" по-шекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.2 ккал
белки
59.3 г
жиры
54.4 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суп "Пити" по-шекински»:

  • Маленькое отступление:
    готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так...
    Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь

  • Снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.

  • На фото есть время, для подтверждения.
    Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.

  • И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
    После вынуть развареный лук.

  • При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Пити" по-шекински
Рецепт: Суп Пити по-шекински

Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.

Ингредиенты для «Суп "Пити" по-шекински»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сейчас готовлю пити в духовке сверху вместо крышечек накрыла токим слоем курдюка уже зарумяненые стоят.... а запах алычи вот только нет
У Ильи Лазерсона в "Мужской еде" в пити добавляется чернослив.
Лейла, спасибо Вам за рецепт. Для меня тут много нового. Кружечки-горшочки произвели впечатление! - у меня таких нет. Пока. Раздобуду! А пока - заменяю русскими и итальянскими, но тоже керамическими. С продуктами проблем нет: рядом с домом рынок, на котором можно найти все. (даже черта лысого! -слова моей соседки...) Или заказать, что тебе нужно. Плита у меня стеклокерамическая и можно легко нагревать любую посудину, а томить - в аэрогриле. Многие блюда русской кухни готовятся в таком же режиме - подобие остывающей печи. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и Вашими советами. Постараюсь отчитаться.
Спасибо за спасибо!!! Готовьте на Здоровье,мне в радость. Буду ждать Вашего мнения.
Лейла,вы забыли добавить немного курдючного сала,а еще пити в шутку называют " hambal yeməki" то есть еда рабочих-носильщиков,из за своей сытности.а вообще я люблю пити
Лейла,вы забыли добавить немного курдючного сала,
Вы читали не внимательно,у меня в рецепте указано Жир (бараний) Даа и еще на фотках видно,ткните на фото,оно увеличиться.
Спасибо за комент,внимание.
извините не заметил
Ай да Пити!!! С душой и сердцем приготовлен!
про тандир вообще молчу...
Обязательно приготовьте так,в духовке.совсем другой эффект.зовут меня Рустам.спасибо и Вам,за хорошие рецепты.
зовут меня Рустам.
Очень приятно,рада знакомству.
Обязательно приготовьте так,в духовке.совсем другой эффект.
Ну да,несомненно,почти как в районе.Еще лучше в тандире)))
Спасибо за ответ,Рустам!
Очень,очень вкусно)))из-зи ваших рецептов решил наконецтаки зарегестрироваться на этом сайте.приятно видеть людей знающих толк и разбирающихся в блюдах.знаете Лейла ханум,я ставлю горшочек на сильный огонь на 15 минут.как закипит снимаю пенку,и сразу в духовку.и томлю 4 часа на неочень сильной температуре.это волшебство)))
)из-зи ваших рецептов решил наконецтаки зарегестрироваться на этом сайте.
Я очень рада,что "подбила" на такой шаг)))
я ставлю горшочек на сильный огонь на 15 минут.как закипит снимаю пенку,и сразу в духовку.и томлю 4 часа на неочень сильной температуре.это волшебство
На днях собираюсь готовить и также подумала,что буду готовить на этот раз в духовке.Вот даже мыслим одинаково))
Спасибо,Вам,простите не знаю имени, за внимание,теплый комент.
Каштаны у нас можно купитъ,а вот горшочков у меня нет!А даже если бы и были,то,мне кажется,этот рецепт по силам такому ассу в кулинарии,как ты,Лейлик!Я тебе писъмецо в почту сбросила,ты прочла?
А мне надо слегка поупражнятъся,перед тем,как к твоему чуду подступитъся!
Анечка,привет,дорогая!!!
Я тебе писъмецо в почту сбросила,ты прочла?
Прочла,спасибо за письмо.Отвечу..чуть позже ОК.
а вот горшочков у меня нет
не обязательно по форме чтобы были такие,главное чтобы глиняные
этот рецепт по силам такому ассу в кулинарии,
дааа нууу...что ты,любой хозяйке по силу,придерживаться всё по рецепту и будет суперр.
Анютик!!!Спасибо,рада тебя видеть и как всегда твоему душевному коменту.
Лейлочка-ханум а попробую-ка я пока есть в доме исходные продукты (из Баку)приготовить пити в обычной кастрюле. Как думаешь, получится что-нибудь подобное? или лучше в горшочках простых попробовать? А на какое кол-во жидкости это расчитано, и сколько нужно класть шафрана (в тычинках)?
лучше в горшочках простых попробовать?
Ленчик,в каком смысле простых? Горшочек,есть горшочек,конечно лучше в нём приготовь.
А на какое кол-во жидкости это расчитано,
Вот здесь наглядно,на такую кясу,думаю у тебя должна быть такая посуда Кюфта-бозбаш
сколько нужно класть шафрана (в тычинках)?
Клади на вкус,щепотка,если нет,замени куркумой(сарыkok).
Буду ждать твоей питишки. Удачи!
Какие будут заминки,спрашивай.
Да уж. Ведь не только знают, но еще и :’( любят эту кухню. Ведь это же намного вкуснее овощных салатиков, мюсли и всякой диетической дряни, предлагаемой для поддержания ее...самой... гм-гм... фигуры. Нет, я не жалуюсь. Я лучше займусь бодифлексом по утрам, но не откажусь от вкусного. Минус еще состоит в том, что после приезда из Азербайджана я снова снова понимаю какие же невкусные по сравнению с Вашими у нас в Москве исходные продукты. [x]01:08 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А горшочков у меня нет таких... легкие и мне кажется, что вкус из них тоже другой,
Точно,точно..так и есть легкие и вкус несомненно божественный.
Зато я обладатель самого классного медного азербайджанского казана
Слушай,я тебе завидую белой завистью,у меня даже нет , пепел мне на голову От души рада за тебя,готовь на здоровье,пусть он послужит тебе на лучшие,счастливые дни.
Ведь это же намного вкуснее овощных салатиков,
лучше один хороший обед!
Я лучше займусь бодифлексом по утрам, но не откажусь от вкусного.
Один раз живем,не надо отказываться,просто меру надо знать(это не именно к тебе,а так в общем,мысли вслух)
понимаю какие же невкусные по сравнению с Вашими у нас в Москве исходные продукты.
ты знаешь,мы еще в 1984 г.когда были в Венгрии,там было завались разными фруктами и овощами.И такие красивые.. но вкус....Всё таки правильно говорят от земли,климата много зависит.
Я все дни последнего визита ела шекинский пити, даже не надоело. Минус в одном (точнее минус всей азербайджанской кухни), либо спорт либо диета после таких визитов, либо в шоу толстушек. Но удержаться невозможно! Короче, при мыслях о фигуре девиз за столом в Азербайджане:"Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра"
даже не надоело.
Ну да,особенно зимой.
(точнее минус всей азербайджанской кухни),
Подписываюсь по каждым твоим словом.
либо в шоу толстушек.
Это точно.
девиз за столом в Азербайджане:"Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра"
Как точно ты подобрала девиз!
А горшочки надеюсь у тебя есть в хозяйстве?!
Леночка,спасибо,милая за комент. Вдвойне приятно разговаривать,общаться с людьми которые знают эту кухню.
А горшочков у меня нет таких. Есть просто горшочки, а кружечек-питишниц нет. Они такие интересные, легкие и мне кажется, что вкус из них тоже другой, хотя в другом исполнении пити я не пробовала. Зато я обладатель самого классного медного азербайджанского казана. [x]01:07 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно
ваххх..какой обед,зимой со стопочкой...просто сказка.
Спасибо,Иришенька!!!
да в Баку. извините чё-то интернет глючит
Нормально всё.
имя как и у вас Лейла \
имя как и у вас Лейла \
имя как и у вас Лейла \
Очень приятно,Лушка-душка
В Баку живешь?!
действительно супер пити. настоящая. и самая вкусная.
Спасибо!!! Приятно когда человек знает о чем идет речь. А имя Balawka можно узнать?!
Вот супер,спасибо
На Здоровье!!!! Спасибо!!!
Класс,только опять же нута нигде нет!
Да.. к сожалению без нута ни куда.
Спасибо,Татьяна за внимание.
Лейлочка, так вкусно расписала все!!! А у нас каштанов нет... а жаль....
+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки