• 20 января 2016, 21:41
  • 32074

Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"

Рецепт: Рыбные котлеты в стиле по-киевски

Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4985.6 ккал
белки
234.6 г
жиры
361.3 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
830.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"»:

  • 1. Рис смолоть в муку.

  • 2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.

  • 3. Мука должна иметь консистенцию пудры.

  • Идеальный рис для этого - Арборио от Мистраль.

  • 4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.

  • 5. Булку отжать и взбить с яйцом.

  • 6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.

  • 7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.

  • 8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.

  • 9. Обжарить котлеты в горячем масле.

Подавать с соусом чили и пюре.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"
Рецепт: Рыбные котлеты в стиле по-киевски

Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"»:

Фотографии «Рыбные котлеты в стиле "по-киевски"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт!! делала с крабовыми палочками и также с креветками..Очень вкусно!!
Спасибо за рецепт. Очень всем понравилось. Вместо креветок делала крабовые палочки. Очень вкусно, не сложно.
Здравствуйте, подскажите чем можно заменить креветки, очень хочется котлетки приготовить.
Делаю такие катлетоны! Спокойно заменяйте хорошими крабовыми палочками ("Снежный краб" Санта Бремор). Получается даже вкуснее чем с креветками. На эту выкладку хватает 200 грамм.
Спасибо большое ?
Ответ для Айконя
Креветки мне нравятся , но в котлетах у них ярко выраженный вкус, и он меня не устраивает.
Приготовила на ужин Ваши чудо-котлеты. Домашние просто онемели. Съели столько, сколько никогда не съедали. После ужина заявили:
" Пора ресторан открывать."
Огромнейшее Вам спасибо за такой рецепт прекрасных котлет.
Спасибо вам за такие теплые слова. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился, и вы порадовали семью
Интересное рыбное решение "Котлеты по-киевски"!
Спасибо
Вкусные,нежные,сочные котлеты.Люблю рыбу во всех её проявлениях,поэтому рецепт однозначно для меня.Допустила единственное отступление:креветки не измельчала в блендере,а порубила ножом,чтоб чувствовался их вкус.Большое спасибо,Наташа,за такой чудесный рецепт.
Машунь, красивущие у тебя котлетки получились
Спасибо,Олечка! А вкусные какие...
про "вкусные" можешь мне не напоминать мы теперь рыбные котлетки только по этому рецепту делаем , все другие даже пробовать не хочется
Ответ для Mary Stone
Великолепные котлеты!!!
Спасибо большое,Ирочка! Настоятельно рекомендую,они бесподобны! И готовить довольно просто!
Я вижу,что вкусно
Ответ для Mary Stone
Аппетитнейшие котлеты получились! Я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо большое, Мария!
Отличный рецепт! Спасибо!
На здоровье! Спасибо за комментарий.
обожаю рыбу, а этот рецепт покорил! здорово!
Спасибо большое Мне очень приятно!
Шикарный рецепт
Юля, спасибо большое
А у меня почему то рыбный фарш получился жидкий! Слепить не получилось!😩
Вероятно, вы брали замороженную рыбу, недостаточно ее разморозили или не обсушили. Спасибо за интерес к рецепту.
Самые нежные , сочные и вкусные рыбные котлеты в моей жизни !!! Готовились легче, чем я думала, съелись в мгновение ока. Так как я делала без креветок, только с ароматным маслом, в разломе не такие красивые, как у тебя .
Я так впечатлилась этим рецептом,, что задумываюсь о повторении , но уже строго по рецепту . И это несмотря на то, что креветки не ем. Мне кажется, что мое мнение изменится.
Натагенька, очередное спасибо за новое вкусовое открытие !!!
Оля, какая красота у тебя получилась. Если тебе понравилось так, продолжай делать так, не заставляй себя есть то, что не любишь. Но можно купить минимально возможное количество креветок и, как в том случае с чилли с шоколадом, поэксперементировать с небольшой порцией. Вдруг действительно ты поменяешь свое мнение, и тебе понравится. А в рисовой панировке рыба действительно остается очень нежной и сочной. Спасибо тебе огромное за то, что попробовала рецепт и за готовность смело проводить дальнейшие эксперименты!
я креветки не разу не пробовала, мне их запах не нравится но если муж мне их почистит, подготовит, то попробую. Я сама даже рыбу не чищу, тоже не выношу запаха сырой рыбы
Твои рецепты у меня не для насыщения, а для наслаждения
Это один из самых желанных комплиментов в отношении моих блюд, которые я когда-либо получала. Спасибо тебе большое за это, Оля.
А рыба сильно чувствуется в таком варианте? Мелкий креветки любит, а рыбу в последнее время вообще перестал есть. Видимо, в саду желание отбили. Вот было бы здорово такой обманкой его угостить.
Ну это рыба в чистом виде, поэтому, конечно, чувствуется. Просто здесь белая рыба, у нее не настолько явно-выраженный рыбный вкус, как у лосося, например. Я бы сказала, достаточно мягкий вкус. Попробуйте для себя, а ребенку просто попробовать дайте, может, ему и понравится. Моему (7 лет) очень нравится. Спасибо за интерес к рецепту.
вот кстати, спасибо за подсказку! Как ни странно, как раз красную он ест. Надо попробовать с красной
Ну в принципе это зразы рыбные с начинкой из креветок с маслом и укропом. А вот необычность панировки - очень интересно и достойно.
Как вариант забрала в копилку. Попробую так приготовить, только возьму просто готовую рисовую муку. Спасибо
На здоровье и спасибо вам за интерес к рецепту.
Котлета рыбная- это такая вкуснотища,я вам скажу. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Класс!!! Беру в КК. За рисовую панировку - отдельное спасибо.Буду пробовать.
Пробуйте на здоровье!
обязательно сделаю, уже слюнки текут!спасибо за рецепт, забрала в КК!
обязательно сделаю, уже слюнки текут!спасибо за рецепт, забрала в КК!
На здоровье!
Прекрасный рецепт - изысканный и в то же время не сложный. И я именно так и назвала бы КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ А-ЛЯ "ПО КИЕВСКИ" ,сразу понятно, что будет с маслом внутри! Обязательно приготовлю, утащила себе в КК,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик и за такое понятное и подробное описание, даже уточнить нечего! БЕСПОДОБНО!!!!!!!!!!
Ксения, спасибо вам большое за такие теплые слова и за поддержку. Надеюсь, рецепт вам понравится
Очень понравился рецепт! Сфотографировать не успела - всё смели !
Ксения, спасибо! Рада, что понравился рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки