Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Этот скромный подарок хочу преподнести в день рождения Аллочке, Alefniunia. Угощайтесь!
- 29 января 2016, 8:25
- 44817
Перевёрнутый пирог с киви на сметане
Ингредиенты для «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Киви (Ближе к крупным) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Сметана (С приличной горкой) — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Коньяк — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2233.6 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
47.1 г |
углеводы
404.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Перевёрнутый пирог с киви на сметане»:
-
Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз.
-
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана.
Киви очистить и нарезать соломкой. -
Форму (24 см) смазать растительным маслом, выложить киви и сбрызгнуть их коньяком. Сверху вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 50-60 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку.
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года Светланка g980 #
25 июня 2023 года lila piskaridze #
12 ноября 2022 года Волкова Алла #
19 января 2022 года helenkay #
4 февраля 2021 года SpiritBird #
5 февраля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
3 января 2020 года helena1961 #
6 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
ПыСы: странно, что так кисло получилось тем более если спелый киви и разбавлен грушей. Должно получится не кислее чем лимонный пирог или с наполнителем из чёрной смородины.
6 января 2020 года helena1961 #
7 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Гали-28 #
1 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года акчуч #
1 апреля 2019 года Гали-28 #
1 апреля 2019 года акчуч #
2 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2019 года акчуч #
2 апреля 2019 года felix032 #
2 апреля 2019 года акчуч #
4 апреля 2019 года Ирушенька #
5 апреля 2019 года акчуч #
5 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года акчуч #
21 марта 2019 года vitaatelier #
21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2019 года kolole #
5 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2019 года jullliya #
2 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 января 2019 года cheerleader #
15 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Marzipan2 #
12 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Marzipan2 #
13 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Marzipan2 #
22 ноября 2018 года Senya_Sanna #
23 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Terrikona #
Пирог как всегда воздушный и очень вкусный.
24 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
7 июня 2018 года luba2857 #
7 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года ТинТин #
30 апреля 2018 года inulia68 #
1 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 марта 2018 года nat-talli1 #
6 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Terrikona #
Потом я снова решила попробовать испечь это пирог, но т.к. формы подходящего размера не было, сложила все в стеклянную форму, в которой обычно мясо запекаю. В этот раз еще добавила мака в тесто. И толи киви были слишком сочные, толи форма стеклянная как-то помешала, но в итоге пирог плохо пропекся и почти не поднялся. Мак на мой вкус кстати в этот пирог класть таки не стоит, он только перетягивает на себя вкусовые акценты.
Но я не сдаюсь так просто Купила наконец разъемные формы разных размеров и снова попробовала испечь пирог. Киви почему-то решила сложить не вниз, а насовать вертикально как яблочки в корнуэльском пироге. Ну и видимо опять любовь к киви меня подвела, т.к. опять они слишком сильно подмочили пирог, поэтому он не поднялся как следует, часть была как надо, а то что ближе к киви - нет. Но ведь пирог несмотря на неказистый вид опять получился изумительно вкусным! И мы опять всё съели с удовольствием
Когда-нибудь я наконец смогу его испечь нормально, и выложу фото. Но несмотря на мои кулинарные неудачи рецепту большущий +
5 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: