• 10 марта 2016, 17:14
  • 3998

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Я не очень жалую холодные блины. Ни в тортах, ни в закусках не особо. Зато горячие блинные пироги очень люблю. Нежные блинчики с чуть хрустящей корочкой, сочная ароматная начинка. Тут тебе сразу все-на любой вкус! Плюс сыррррррр -достаточно, чтобы вкус чувствовался! Гуляй, душа, широкая Масленица! Сытно и празднично!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4461.9 ккал
белки
209 г
жиры
162.4 г
углеводы
565.5 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:

  • Испечь 8 тонких несладких больших блинов. Я лила в тесто масло «Олейна», блины вышли румяные и красивые.

  • Для первой начинки спассеровать на ложке масла «Олейна» половинку мелко шинкованной луковицы и натертую на средней терке морковь до легкой золотистости. Смешать с вареным рисом, перемешать.

  • Для второй нарезать кубиками готовую куриную грудку. У меня осталась от вкусной курицы, приготовленной сыновьями на 8 марта.

  • Вторую половинку лука слегка обжарить на ложке масла «Олейна» до легкого румянца, выложить жареные грибы и прогреть вместе. Затем чуть припылить грибы мукой, перемешать, добавить сметану и потушить до загущения. Поперчить и снять с огня. Третья начинка готова.

  • Сварить густой соус бешамель на молоке и ложке масла «Олейна». Чуть остудить и заправить сырым желтком. Нашинковать зелень. Натереть сыр.

  • Смазать маслом «Олейна» круглую форму и выложить в нее пять блинов - четыре по краям внахлест, и чтобы сверху остался запас. А пятый блин на дно, чтобы закрыть всю форму. Выложить ровным слоем рисовую начинку, присыпать ее укропом, полить половиной бешамеля и присыпать сыром. Накрыть блинчиком. Выложить начинку из курицы и присыпать ее зеленым луком. Сверху-снова бешамель и сыр, блинчик. И третьим слоем грибы в сметане, щедро посыпанные сыром.

  • Завернуть боковые части блинов наверх и прикрыть последним блином. Можно смазать верх подсоленным белком. И присыпать остатками сыра.

  • Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке под прикрытием фольги еще на 10 минут. А затем дать постоять под фольгой на столе еще минут 5.

  • Теплый пирог разрезать на куски и подавать с горячим чаем. Очень вкусно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с курицей и грибами
Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Я не очень жалую холодные блины. Ни в тортах, ни в закусках не особо. Зато горячие блинные пироги очень люблю. Нежные блинчики с чуть хрустящей корочкой, сочная ароматная начинка. Тут тебе сразу все-на любой вкус! Плюс сыррррррр -достаточно, чтобы вкус чувствовался! Гуляй, душа, широкая Масленица! Сытно и празднично!

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!!!
Вкусно, Леночка!
сытный и вкусный пирог!
Парням понравился!
А то!!!
дивный пирог!!
Вкусненький был, ахха. Спасибки!
Оксана, как же соблазнительно!!! Да ещё и грибы лесные!!!!
Спасибо, Юленька! Грибы с осени немного заморозила на потом.
А у нас уже два года не урожай муж ездит-ездит, хорошо если с десяток найдёт!)
Этой осенью были грибы!
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероника!
Ну уж я думаю...вкусно!!! Столько вкуснючей начинки!!!А зачем нам блины?Давай так начинку съедим...под...
Красота неописуемая!!!
Какой соблазнительный красавчик!
всё, Оксаночку теперь на блинные пироги потянула, но вкууусно ведь, прям сил нету
Красота
Вот это я понимаю! вот это вкусно!
Да это капец,как вкусно
Ахха-ужжжжжасно! Калорийно, но очень вкусно!
Очень аппетитно!!!
Спасибо, Ирочка!!!!!!
Оксаночка, разделяю твой взгляд на горячий блинчик!!!
Праздничный состав у блинного пирога !!!
Вооот! Празднично, Танечка, Масленица же!
Оксана! Опять шедевр! Я за тобой не успеваююююю
Плюс огромный! Выдумщица!
Спасибо, Ирочка! Выдумать - это я могу...Далеко не уходи-пошла на десерт писать.
Супер вкусное описание! Фото - загляденье-объедение!!!
Спасибо большое! Стараюсь все показать!
Ксюш, шикарный тортик! Я тоже все курник собиралась печь, но свалилась с t. Пришли кусочек, пока не расхватали!
Забирай самый вкусный! Выздоравливай, моя хорошая! Уже зима позади, никак болеть нельзя! Твое здоровье!
Спасибо, дорогая! Уже лечусь! За здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки