• 23 марта 2016, 5:15
  • 63511

Салат из курицы с морковью по-корейски

Рецепт: Салат из курицы с морковью по-корейски

Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Салат

Морковь по-корейски

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
63.2 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
482.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

  • Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
    Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
    Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
    Добавляем соль и слегка перетираем.

  • Добавляем соевый соус "Киккоман" и яблочный уксус.

  • Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
    Добавляем измельчённый чеснок.
    Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.

  • На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.

  • Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.
    Лучше это блюдо делать заранее.

  • Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.
    На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.

  • Поливаем филе соевым соусом "Киккоман".

  • Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
    Убираем готовое филе на тарелку.

  • На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
    Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.

  • На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.

  • Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.

  • Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.
    Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.
    Вкус при этом отличается.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из курицы с морковью по-корейски
Рецепт: Салат из курицы с морковью по-корейски

Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.

Ингредиенты для «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Фотографии «Салат из курицы с морковью по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная морковочка получилась. Салат кушали теплым - понравился. В холодную порцию попробую добавить отварную фасоль.
Замечательный салат!
Сказать Вкусно,это ничего не сказать...👍👍👍Такой вкусный и необычный салат получился,просто Супер!!!Он вкусный в теплом и в холодном виде.Так же приготовила морковь по Вашему рецепту,тоже очень вкусный получился.👏👏👏Готовила морковь один раз по другому рецепту,не впечатлил.А в этом рецепте морковь получается идеальной.Спасибо за прекрасный рецепт!!!💐💐💐 Непременно буду готовить.
И фото супер!
Ответ для margosha7300
очень рада
Наконец-то я добралась до Вашего салатика,получилось очень вкусно! Великолепное сочетание продуктов! Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился,беру в КК.
Спасибо! Салат очень вкусный! Готовила на ДР.
приготовила салат на ужин - результатом очень довольна ночь постоял, еще вкуснее стал, спасибо за идею
Светочка, сделала просто морковь по-корейски. Невероятно ароматная и такая вкусная! Готовится на раз-два. Как обычно, у тебя четкий, выверенный рецепт. Буду готовить по нему еще не раз. Огромное спасибо тебе, Светочка!
Ирочка, очень красиво получилось И как ты вовремя с отчетиком, я как раз хотела искать рецепт моркови по корейски для салатика Спасибо за наводочку
Оленька, милая, спасибо тебе огромное за внимание и приятные слова! Ты знаешь, я так давно не ела морковь по-корейски. Но, как только увидела рецепт Светочки, сразу загорелась приготовить. И не прогадала. Настолько сбалансированная по вкусу закуска! Очень советую, Оленька, приготовить! Удачи тебе!
Ирочка, спасибо за пожелания Я запланировала морковку сделать завтра вечером, ночью настоится а к обеду сл.дня можно уже и салатик сделать
Представляю,какой вкусный у тебя салат получится, Оленька! Еще раз удачи тебе!
Ответ для Ирушенька
Тебе спасибо
Ответ для Ирушенька
Никогда не смешивала корейские салаты с мясом. Но после прочтения рецепта - вкус представила, обязательно сделаю.
Вкуснятинка!
Искала рецепт, чтоб утилизировать морковку по-корейски. Спасибо, очень вкусный салатик, буду еще делать
Девочки я с вопросом! Очень люблю корейскую морковь.Делаю ее много -сразу килограмм.Вкусно очень, но сразу все конечно не съедаем.Если постоит в холодильнике пару-тройку дней, то превращается в "сопливую" морковь. Сок начинает тянутся. Кто-нибудь скажет мне почему такое происходит и как этого можно избежать?
Попробуйте без чеснока сделать. Хранится значительно дольше.
Девочки я с вопросом! Очень люблю корейскую морковь.Делаю ее много -сразу килограмм.Вкусно очень, но сразу все конечно не съедаем.Если постоит в холодильнике пару-тройку дней, то превращается в "сопливую" морковь. Сок начинает тянутся. Кто-нибудь скажет мне почему такое происходит и как этого можно избежать?
Даже странно, у меня стоит и неделю, ничего не происходит. Такое бывает с морковью, где много нитратов. У вас своя или покупная?
Делаю подобный салат уже давно, но добавляю измельченный (не в крошку) грецкий орех и обжаренный кунжут. Попробуйте, тоже вкусно.
Прелесть! Все мои любимые ингредиенты собраны в одном салатике! Спасибо Вам, обязательно воспользуюсь рецептом
Светик! Большое спасибо за рецепт очень вкусного салатика, буду готовить и радовать себя и своих близких!
Ответ для DAISY
Чудесно получилось!
Обожаю салаты с морковью по-корейски: "Мельница", "Анастасия" а теперь ещё этот
Светочка, спасибо! Ты у нас Мастер по корейским закускам. Все они у меня в КК. Никогда не обжаривала корейскую морковь - надо попробовать . А подскажи пжл, ее надо на сильном огне поджаривать или не очень? СПАСИБО!!
я на сильном, спасибо
Очень вкусный.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки