• 29 марта 2016, 18:33
  • 63244

Рулет куриный "Нарядный"

Рецепт: Рулет куриный Нарядный

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет куриный "Нарядный"»:

Курица

Маринад

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.2 ккал
белки
297.3 г
жиры
117.8 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
469.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рулет куриный "Нарядный"»:

  • Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

  • Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку

  • Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "копытце"

  • При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
    В итоге должен остаться вот такой "птеродактиль"

  • Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

  • Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

  • Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

  • Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

  • Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

  • Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

  • Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

  • И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

  • Каждый блинчик скатать рулетиком.

  • Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

  • Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

  • Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

  • После запекания убрать нитки

  • Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

  • Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

  • Приятного аппетита!

Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет куриный "Нарядный"
Рецепт: Рулет куриный Нарядный

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Ингредиенты для «Рулет куриный "Нарядный"»:

Фотографии «Рулет куриный "Нарядный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красиво. Спасибо за рецепт. В КК
я пошла дальше в каждый рулет за вернула разную начинку сейчас в духовке не знаю что получится
Спасибо за рецепт! Делала несколько раз, муж в восторге!
Ах, какой красивый рулет получился. Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое!
обязательно сделаю спасибо
Красотааа!!!
А вот и мой нарядный, вкусный, сочный рулетик. Потренировалась перед днем рождения дочки. Буду удивлять гостей. Груз у меня был по весу где-то 5 кг и кусочки на разрезе более плоские. Очень-очень вкусно, только блинчик с куркумой на мой вкус на любителя. Спасибо за рецепт!!!
Танюшка, спасибо огромное!!! Отменный рулет вышел! Насчёт блинчика с куркумой согласна полностью, вкус на любителя, мужу очень нравится, мне тоже, а дочке не особо. Но никак не могла желтый цвет подобрать, причём много раз такой рулет делаю методом проб и ошибок. Пробовала перчик болгарский желтый молоть, чего то не то! На ум больше ничего не пришло, а хотелось три цвета. Будем думать! СПАСИБО!!!!!!
Тань, а попробуй не на цветовой гамме сыграть, а один блинчик с грибами сделать. Вкус отменный, только грибы сухие размолоть в порошок и в тесто! Тоже вкусно! Но цвет проигрывает!
А это мысль!!! Спасибо за подсказку!!! Я сами блинчики сделаю с домашних яиц, так что будет красиво!!! Ещё раз огромное спасибо за рецепт)))
На доброе здравие! И удачи! Потом расскажете? Пожалуйста!
Оригинально, конечно же вкусно и нарядно!! Очень достойный рецепт!!забрала в КК -буду над курицей тренироваться
Самое трудное, для меня, это освободить так курицу от костей! Неужели у всех получается?
Конечно, получается, может не так хорошо в первый раз, но не Боги горшки обжигают, на третий раз уже виртуозно будете курицу раздевать
Света, какой яркий рулет!
Аллочка, спасибо!!!!
Светочка, большое спасибо за твой рецептик. Я конечно ещё не приноровилось вынимать Шкелетик, но буду пробовать и пробовать, т.к. рецепт очень вкусный.
Ого, какая красота! Зайк, у тебя зато блинчики вон как ровнёхонько легли, как здорово! Спасибо тебе большое!!!!!!
Боже какая красота как же это я просмотрела!!! Света, поздравляю с победой- великолепнейший рецепт
Спасибо большое!
СУПЕР ФОТО и рецепт обалденный! С победой!
Спасибо!
Светочка, очень интересный рецепт!
Поздравляю с победой!
Какая красотааа Однозначно буду делать
Очень аппетитно. Поздравляю!!!
Светочка, поздравляю с победой!. Я не видела этот рецепт - сечас вот распечатала, приготовлю на майские - удобно, что можно с собой взять
Поздравляю с победой!
Я болела за этот рецепт! С победой!!!
Спасибо преогромное!
С победой!!!!!!!!
Ниночка, спасибо!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Любовная, спасибо большое!!!! Так неожиданно и очень приятно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки