• 1 апреля 2016, 0:05
  • 1658

Ватрушки с луком и грибами

Рецепт: Ватрушки с луком и грибами

Предлагаю рецепт постных ватрушек с начинкой из жаренного лук, маринованных опят и оливок. Невероятно пышное и мягкое тесто и вкуснейшая начинка. Обязательно порадуйте свою семью в Пост такими ватрушками, уверена разочарованных не будет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с луком и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.2 ккал
белки
43.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
320.6 г
Порции
ккал
289.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Ватрушки с луком и грибами»:

  • Начнем с приготовления теста.
    В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи сухие быстродействующие.
    Добавить просеянную муку. Влить подсолнечное масло "Олейна" и замесить мягкое эластичное тесто.

  • Выложить тесто в миску, ю накрыть и убрать в теплое место на 45-60 мин, пока не увеличится в 2-3 раза в объеме.

  • Это тесто уже "подошло". Его сейчас надо хорошо обмять.

  • Разделить тесто на равные кусочки, 8-12 шт, скатать шарики. Выложить их в противень выстеленный пергаментом и оставить в тепле мин на 30.

  • Тес временем на 1 ст л подсолнечном масла "Олейна"обжарить до мягкости лук, в конце добавить листья свежего тимьяна.

  • В "подошедших" шариках теста дном стакана сделать углубление.

  • В углубление выложить обжаренный лук и с тимьяном.

  • Сверху выложить нарезанные оливки и маринованные опята. Сбрызнуть 1 ст л подсолнечного масла"Олейна" и выпекать при 200 гр мин 20-25.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с луком и грибами
Рецепт: Ватрушки с луком и грибами

Предлагаю рецепт постных ватрушек с начинкой из жаренного лук, маринованных опят и оливок. Невероятно пышное и мягкое тесто и вкуснейшая начинка. Обязательно порадуйте свою семью в Пост такими ватрушками, уверена разочарованных не будет.

Ингредиенты для «Ватрушки с луком и грибами»:

Комментарии и отзывы

Сейчас готовлю, позже дополню)
Пы сы: в составе указана соль, в описании - сахар, поправьте
расскажите как получилось))
ой, какие замечательные лукошечки
да с грибами ...вкусные были))
Прекрасный рецепт
Благодарю Вероничка!!
Шикарные ватрушки!
спасибо,дорогая!!
Класс!!!
Вкусно
До чего же они аппетитны эти ватрушечки!!!
спасибо дорогая!!
шикарные ватрушки!
спасибо,Светик!
Аурикочка, шикарные ватрушки! Очень красивые фотографии!
спасибо Иришенька!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки