• 21 апреля 2016, 19:46
  • 1898

Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками

Рецепт: Томатное а-ля ризотто с рыбными фрикадельками

Ризотто... звучит как песня. Это блюдо, наверно, всеми любимо. Лично я готовлю его крайне редко. Не очень люблю стоять у плиты и полчаса мешать, мешать, мешать. В итоге, конечно, очень вкусно, в данном случае еще и невероятно ароматно. Но мы же привыкли ризотто готовить на бульоне курином, например, или с морепродуктами и сыром, это обязательно. А это постный вариант. А кто пост не держит, могу предложить рыбные фрикадельки, рис превосходно дружит с рыбой. Как Вам, а?

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками»:

Постная основа

Не постная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.1 ккал
белки
84.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
270.7 г
Порции
ккал
523.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками»:

  • Рис Арборио ТМ Мистраль ничем не отличается от своего итальянского собрата, по крайней мере на первый взгляд. Отмерим нужное нам количество риса.

  • Репчатый лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить до мягкости, не давая луку зажариться, минут 5-7.

  • В другую кастрюлю влить помидоры вместе с жидкостью

  • Потолочь помидоры картофелемялкой

  • Влить к томатам 500 мл крутого кипятка, сушеный базилик и соль.
    Довести до кипения и поддерживать горячим на самом минимальном огне..

  • В кастрюлю с луком добавить паприку.

  • Добавить рис Арборио, тщательно перемешать

  • Влить половник помидорной жидкости, стараясь не зачерпывать мякоть. Готовить на среднем огне.

  • Когда жидкость впитается, добавить еще «овощного бульона», постоянно энергично помешивая.
    Каждый раз жидкость должна впитаться полностью, и так пока вся жидкость не закончится.

  • Добавить в рис вместе с последней частью жидкости уже и мякоть.

  • Нарезать листья базилика, добавить к ризотто.
    Приправить солью и перцем, влить немного оливкового масла и перемешать. Дать постоять под крышкой 10 минут.

  • Скоромную добавку можно приготовить заранее.
    Филе трески порезать на порционные кусочки.
    У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.

  • Рыбное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку 2 раза или пробить в блендере.
    Фарш посолить, приправить белым перцем и пробить погружным блендером.

  • Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить фрикадельки, посолить её.
    Мокрыми руками скатать из фарша фрикадельки и опускать по одной в кипящую воду.
    Повторять, пока не закончится фарш.
    Варить фрикадельки не более 5 минут.


  • На подогретую тарелку выложить ризотто, декорировать орехами.
    Это постная основа.

  • На вторую подогретую тарелку выложить ризотто, разложить произвольно рыбные фрикадельки, слегка припудрить их сухой паприкой.
    Это блюдо скоромное.

  • Ужин "напополам".
    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Постная основа


С не постной добавкой


Тебе половина и мне половина!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками
Рецепт: Томатное а-ля ризотто с рыбными фрикадельками

Ризотто... звучит как песня. Это блюдо, наверно, всеми любимо. Лично я готовлю его крайне редко. Не очень люблю стоять у плиты и полчаса мешать, мешать, мешать. В итоге, конечно, очень вкусно, в данном случае еще и невероятно ароматно. Но мы же привыкли ризотто готовить на бульоне курином, например, или с морепродуктами и сыром, это обязательно. А это постный вариант. А кто пост не держит, могу предложить рыбные фрикадельки, рис превосходно дружит с рыбой. Как Вам, а?

Ингредиенты для «Томатное "а-ля ризотто" с рыбными фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

мне кажется это что-то невероятное если готовить это с душой! обожаю заморочистые рецепты))) сама так готовлю
Если честно, в этом рецепте я импровизировала и фантазировала, и так вкусно оказалось! Спасибо! Конечно, с душой готовила, для любимых то!
Ярко,сытно и ооочень презентабельно!
Спасибо, Жаннулькин!
Красота!!!
Спасибо, Викуля!
Очень вкусно и красиво!
Благодарю Вас!
красотааа
Светуля,
Вообще ризотто д б как каша и подаётся размазанным по тарелке.
А рис отмеривают по принципу 1 кофейная чашка на 1 человека и никогда не считают граммы а считают чашечки на сколько персон + 1 для синьора( Бога).
Спасибо большое ! Я знаю, как ризотто должно выглядеть, Вы абсолютно правы, но подобающих тарелок у меня нет и чашек кофейных нет. Пожалуй, я знаю, что делать. Спасибо ещё раз!
Как красиво!!! И вкусно конечно!
Натуля, спасибо большое!!!!!
нет, я всё таки сначала нагляжусь, прежде чем
Все смотришь и смотришь, когда кушать станешь? Спасибо, моя дорогая!
я сначала люблю смотреть, так сказать прикасаюсь к прекрасному
Ой! Как аппетитно!!!
Катюня, спасибо большое!!!!!
Замечательное блюдо
Спасибо большое!
Унюхал рыбку
Ещё бы ты рыбку не унюхал, я тут глянула ты по гороскопу рыбка и я рыбка и ДР у меня 27 февраля
Когда-то я тебе об этом уже писал. Ты не ответила. Мы обе рыбки и в один день родились
Да? Вот память девичья или невнимательность! Прошу пардон!
Да ладно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки