• 23 апреля 2016, 13:04
  • 3752

Постный жюльен с кальмарами

Рецепт: Постный жюльен с кальмарами

Обычно жюльен делается с жирными сливками, я же хочу предложить вам рецепт постного жюльена. Этот вариант не уступает по вкусу оригиналу, но может употребляться в пост.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Постный жюльен с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.4 ккал
белки
95 г
жиры
31.5 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
328.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Постный жюльен с кальмарами»:

  • Кальмары очистить, отварить в течение 2 минут в подсоленной воде и нарезать соломкой.

  • Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороду влить оливковое и растительное масла.

  • Выложить лук и обжаривать на минимальном огне до прозрачности и достижения легкого золотистого оттенка.

  • В миску всыпать 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку пшеничной муки.

  • Влить 12 ст. ложек воды и тщательно размешать до исчезновения комочков.

  • К прозрачному золотистому луку добавляем нарезанные кальмары, вливаем смесь крахмала, муки и воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Нагреваем еще около 3-х минут при постоянном помешивании.

Выкладываем жюльен в кокотницы, посыпаем хлопьями терияки и угощаемся.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный жюльен с кальмарами
Рецепт: Постный жюльен с кальмарами

Обычно жюльен делается с жирными сливками, я же хочу предложить вам рецепт постного жюльена. Этот вариант не уступает по вкусу оригиналу, но может употребляться в пост.

Ингредиенты для «Постный жюльен с кальмарами»:

Комментарии и отзывы

Кристиночка, очень интересный жюльен! Хочу!!!
Угощайся
Замечательный рецепт
Спасибо
Рецепт отличный, но исправьте , пожалуйста : жУльен.
Спасибо По поводу написания специально уточнила в словарях. И нашла следующую информацию: в толковом словаре 1998 под редакцией Кузнецова, СПб, слово жюльен пишется через ю. В кулинарном словаре Похлебкина это слово тоже написано через ю. Поэтому и написала жюльен.
Ответ для yugai ludmila65
Если найдете где-то ссылку на словарь с другим написание, не сочтите за труд, скиньте электронную ссылку. Я тоже за правильное написание слов Спасибо
Впервые от Вас слышу, теперь и я поинтересуюсь.
Ответ для mishkina2017
Удивлена, извините.
Тоже не нашли? Вот и я также. Когда в ворде рецепт набирала сначала интуитивно писала через ю, потом на поваренок зашла и исправила на у. Ну а потом порылась на просторах интернета и кроме ю вариантов не нашла.
Нет, я нашла варианты и с "У", но нашла , что и "Ю" тоже правильно, еще раз извините.
Интересный жюльен на сковороде!
Спасибо
А вот и я!!!!!! Класс я очень люблю кальмаров !!!!!!Забираю и плюсую!!!!!
Спасибо Аня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки