• 24 апреля 2016, 19:58
  • 20980

Курица карри в молоке

Рецепт: Курица карри в молоке

Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица карри в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.3 ккал
белки
134.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица карри в молоке»:

  • Данные ингридиенты

  • Лук нашинковать полукольцами и бросить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим 5 мин.

  • Через пять мин. добавляем порезанную кубиками куриную грудку. Жарим на среднем огне 15 мин.

  • Добавляем соль, перец и карри. Я в ингредиентах написала примерные пропорции. Но думаю это дело вкуса каждого. Жарим еще 5 мин.

  • Посыпаем курочку столовой ложкой с горкой муки и перемешиваем, жарим еще 3 мин.

  • Вливаем молоко, пробуем по вкусу на соль и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая, так как соус с мукой может пригорать.

  • В конце тушения высыпаем мелко порезанный чеснок, тушим 2 мин и выключаем.

  • Подаем с макаронами, рисом либо же просто с лавашем. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица карри в молоке
Рецепт: Курица карри в молоке

Нежная куриная грудка, тушеная в молоке с приправой карри, готовится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица карри в молоке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт! Хороший результат без лишних хлопот прикрепляю фото https://www.povarenok.ru/photo/96674/#photo
Рада, что понравилось)))
Я готовила в мультиварке по Вашему рецепту и мне очень понравилось!Добавляла только еще красный перчек. Просто, достаточно бюджетно и очень вкусно. Спасибо автору за полезный рецепт!
Спасибо Вам! Приятно, что рецепт понравился.
Очень люблю карри) Соус получился красивый желтенький. Готовить очень быстро и легко. Подавать буду с рисом. Еще не пробовала, но уверенна, что вкусно!
На здоровье!!!!
Никогда не делала курицу в молоке. Обязательно попробую!
Попробуйте, очень нежное мясо получается
Да, я так и думаю. Обязательно попробую!
Спасибо
Делала подобное блюдо, но вместо муки и молока тушила в сливках. Очень хорошо густеет и получается, что надо
спасибо за рецепт
пожалуйста
15 минут для таких кусочков как на фото - это ну очень много для куриной грудки. Может за счёт молока потом будет сочно...
У меня электроплита, поэтому 15 мин, но газовой может конечно и меньше времени нужно
Ответ для terennikova ira
мясо побелело, лук готов и этого достаточно для след. этапа
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки