• 18 мая 2016, 10:47
  • 215324

Мясные ежики в сметане с томатами

Рецепт: Мясные ежики в сметане с томатами

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные ежики в сметане с томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3737.4 ккал
белки
78.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Мясные ежики в сметане с томатами»:

  • Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.

  • Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя. Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее :)

  • Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец.
    (Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше).

  • Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной.
    Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.

  • Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ежики в сметане с томатами
Рецепт: Мясные ежики в сметане с томатами

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Ингредиенты для «Мясные ежики в сметане с томатами»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные ежики в сметане с томатами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сочные, вкусные, ароматные. Добавила любимые специи. Ёжики очень похожи на мамины Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Замечательные ёжики.
Всё очень вкусно и аппетитно.
Соус увеличила в два раза. Фарш - свинина+индейка.
Большое спасибо за напоминание такого отличного рецепта!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только у меня вместо фольги - рукав. Фото прилагаю.
Очень нежные получились ежики! Я добавляла по 3 ложки томатной пасты в соус и в фарш, паста была домашней, а фарш - курица+свинина. Готовила без чеснока. Нам очень понравились тефтельки! Благодарю за рецепт!
томатная кончилась -добавила огонька вместо томатной , и про чеснок забыла -но успокоила себя тем,что в огоньке предостаточно чеснока и на выходе очень вкусно получилось 👍 добавила в кк, готовится кстати быстро
Какая прелесть! Практически 1 в 1 как меня научила мама еще лет 20 назад. На 150 г сухого риса - 500 г фарша, обжаренный в слив.масле лук и 1 яйцо. Заливка та же
У меня получилось суховато, но очень вкусно. Буду повторять, но воды добавлю больше.
Спасибо за рецепт!
спасибо, рецепт понравился! Только из-за того, что я измельчила обжаренный лук в блендере(для ребенка всегда так делаю во всех блюдах), рисово-мясная масса получилась такой жидкой, что сформровать из нее что-то было бы нереально. Еще и фарш был слегка с водой. Поэтому я просто вылила в форму эту массу, сверху заливку и так отправила в духовку. Фольги не было, без нее делала. Все получилось. Рисово-мясная масса стала единым как будто пирогом. Просто порезала потом на квадраты ее они отлично держат форму, ничего не распадется. Делала с хмели-сунели, так как фарш был только куриный. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Всегда делала по другому, обжаривпла, морока! Теперь только так! Чеснок добавила в соус. Ну очень признательна вам!
А как сделать чтобы это походило на ежики?? Рисинки не торчат вообще...это не похоже вообще на ежики...!!!
Потому что в ёжики добавляют только сырой рис, а не полусваренный.
Ответ для kuztoday
Длиннозерный возьмите на ежики и сырой,но побольше соуса
Рецепт понравился
Начала готовить. Чеснок на какой стадии добавлять - в процессе к фаршу, соусу или в конце присыпать?
Очень вкусные ёжики. Мои дети их слопали с большим удовольствием. Спасибо!
Муж любит все сделанное из фарша =) Поэтому ежики - отличный вариант на неделю уйти с кухни =)
Очень вкусно, соотношение фарша/риса - то что надо. Добавила немного хмели-сунели, кориандра и уцхо-сунели - но я люблю активные специи. В соус добавила еще пару столовых ложек шрирачи =)
на удивление - думала будет на хватать соуса - но сами ежики получились не сухими, а для "вкуса" - хватает того соуса, что "шапочкой".
ну и огромный плюс - не жарить и не тушить на сковороде, а запихнуть в духовку и забыть.
Да и вообще все быстро и без танцев с бубном =)))
Спасибо за рецепт и однозначно буду еще готовить.
Очень вкусные ежики вышли- сочные,нежные и, что самое главное, быстрые и вкусные. РЕСПЕКТ ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо автору за рецепт! Много вкусных тефтелек получилось! Чеснок добавляла в фарш и томатную пасту одну ложку в фарш и 3 ложки в соус!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
вкусная классика
Нежнейшие получились Ёжики, тающие, с чудесным соусом, очень вкусно! Фарш у меня смешанный, тефтели я предварительно обжарила. Нам очень понравилось! Огромное спасибо за рецепт!
Замечательные ёжики-котлетки!!! Такие яркие!!!
Лилечка, сердечное спасибо за тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное фото!!!
Жанночка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик,твои ёжички получились как с пляжа с загаром ,да ещё и с округлившимися бочками .как после отдыха Но несомненно вкусными
Спасибо, Аленька! Спасибо, моя хорошая! Вышли симпатичными, такими нежными и вкусными!
Ответ для Светланка g980
Светочка, наивкуснейшие ежики! Отличное исполнение рецепта!
Оленька, большое спасибо, милая! Ты права! Вкусно очень!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличные ежики! Соблазнительно-аппетитные!
Большое спасибо, Танечка! Какие же нежные ёжики получились!
Ответ для Светланка g980
Хороши ёжики, Светочка ! Такие пухляшки , да ещё с подливой...Вкусно !!!
Ларисочка, милая! Сердечное спасибо за похвалу! Это только половина, Ёжики вышли замечательные!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Прелестные ёжики! Такие румяные-румяные! Светик, а куда ты добавляла чеснок в фарш, или в подливу? Я что-то не нашла в описании информацию об этом.
Людочка, спасибо огромное, моя хорошая! Очень приятна твоя поддержка и теплые слова! Да, бывает, что продукт в составе есть, а с самом описание нет. Я, исходя из опыта, добавила в фарш и больше нравится по вкусу, когда чеснок мелко рубленный.
Попробую с рубленным чесноком, Светочка. Спасибо за совет.
Людочка, всегда с радостью!
Спасибо, Светочка.
Ответ для Светланка g980
Светуля, оч, очень вкусные у тебя получились "ёжики". Умеешь передать вкус мяса и соус не только описание, но и снимком. Молодчина!
Спасибо большое, Наташенька! Спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Светочка изумительные тефтели,роскошный цвет
Танечка, большое спасибо! Отличные тефтельки получились!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как вкусно, шикарные ежики !!!
Спасибо за похвалу, Галочка! Спасибо, моя родная!
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки