• 12 июня 2016, 9:36
  • 5814

Галета "Фруктово-ягодный соблазн"

Рецепт: Галета Фруктово-ягодный соблазн

Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами - и сладкой и с капустой. Этот вариант летний - черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню - получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета "Фруктово-ягодный соблазн"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.6 ккал
белки
30 г
жиры
97 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Галета "Фруктово-ягодный соблазн"»:

  • Тесто делаем бысто иначе оно будет дубовым!!!
    В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить соль и быстро перетереть вилкой в крошку.

  • Влить сметану, уксус и быстро замесить тесто.
    Немного сплюснуть, положить в пленку и убрать в морозилку, пока делаем начинку.

  • Очистить и порезать яблоки мелким кубиком или тонкими пластинками, соединить с черешней и вишней ( не размораживала)

  • Просеять на начинку крахмал, добавить сахар по вкусу и перемешать.

  • Раскатать тесто между пленками в круг и переложить на пергамент.
    Дно слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, не доходя до края 2-3 см.

  • Аккуратно заворачиваем свободные края на начинку.
    Смазываем сметаной и посыпаем миндальными лепестками.
    Духовка разогрета на 190.
    Выпекаем до зарумянивания теста - у меня заняло 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Остужаем на решетке и подаем!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Фруктово-ягодный соблазн"
Рецепт: Галета Фруктово-ягодный соблазн

Просмотрела рецепты галет, но такой не встретила, в основном рецепт теста мука-масло-ледяная вода, мой рецепт отличается, поэтому решила предложить его на ваш суд. В нашей семье очень любят такую галету с разными начинами - и сладкой и с капустой. Этот вариант летний - черешня в выпечке немного пресновата, поэтому я добавила яблоки и свежемороженую вишню - получилось очень сочно и вкусно в сочетании с хрустящей и нежной основой.

Ингредиенты для «Галета "Фруктово-ягодный соблазн"»:

Фотографии «Галета "Фруктово-ягодный соблазн"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада,что рецепт пригодился!Замечательный фотоотчет Спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту
Ответ для fialkaXY
Наталья! Какая красавица получилась
Сочная, кисло-сладкая начинка и нежное хрустящее тесто.Просто восторг.Начинка-клюква,сахар и пересыпала крахмалом,вместо миндальных лепестков посыпала сахаром.ОЧЕНЬ ВКУСНО.Спасибо за рецепт.
Очень рада,что рецепт пригодился!Замечательный фотоотчет Спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту
Сейчас буду Вашу галетку печь . А с капусткой как делаете?
Надеюсь, что понравится!С капустой любим пирожки
Просто Вы вначале в описании написали что и со сладкой начинкой и с капустой, просто притушиваете или секретики какие?
Нет,секретиков никаких)
Аллусик, галета обалденная!! Оооочень вкусно!!! Жаль, что не смогла кусочек сфотать, начинка почему-то осталась мокрой.. А это может быть из-за того, что я яблоко не добавила? (забыла купить..) В следующий раз сначала вишню с крахмалом проварю до легкого загустения, а потом в духовку. Всем очень понравилось сочетание теста и начинки!!! Рецепт теперь в любимчиках!!
Спасибочки, Аллусик!!!!
Ксюш, да, яблоко помогает склеивать - там же пектин, если одну вишню, то лучше чуть приварить с крахмалом.Спасибо, дорогая, за чудесный фотоотчет!
Про яблоко уже потом тоже додумалась, но было поздно, зато вкусно позавтракали, благодаря твоему вкуснющему рецепту!!!
Классно то как позавтракали!!!
Сегодня пекла кекс - получилась просто бомба!!!Ходим кругами быстрее бы утро
У меня в последнее время проблема с силой воли А вы молодцы!!
да что ты - просто ждали, когда остынет
Аа
Очень вкусно, сочно, ароматно, а про тесто отдельное спасибо!)) думаю и с другими начинками будет вкусно ))
На здоровье! Тесто у меня тоже в любимчиках
Потрясающе вкусная галета!!! Делала из вишни и абрикоса. Улетела за пару часов, муж требует повторения.
Я тоже все на своем проверяю!Спасибо, Олечка!
Очень-очень вкусная галета получилась, такая сочная, супер ароматная. Невозможно оторваться, максимум удовольствия и быстрый вариант приготовления. Для начинки использовала клубнику, вишню, абрикос и грушу. Отличный вариант летней выпечки. Спасибо за вкуснющий рецепт!
Благодарю за доверие и прекрасный фотоотчет!!! Я и зимой часто делаю из яблок
Невероятно вкусно!!! Очень вкусное, нестандартное для галет тесто. Рецепт однозначно в любимчики! Спасибо огромное за рецепт!!!
Какая красивучая получилась!!!!Спасибо за такой шикарный фотоотчет и отзыв - мне очень приятно!!!
Вам спасибо огромное!!!!
Какая красотень!!! Ягоды на даче пойдут и все будут довольны! Фото шикарные!!!!!!!
Спасибо, Светуль!
Аллочка, я с обещанным отчетом! Супееееррррр! Тесто просто бомбовское! Из ягод у меня только свежая вишня, я ее отжимала конечно, крахмалом посыпала, но сока все равно было много и я не рискнула ее уложить на тесто. Между ней и тестом положила слой творога. Получилось мега вкусно, сочно, и ароматно! Спасибо вам огромное!
Прелесть галета!И начинка замечательная!!!Наташа огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
это Вам спасибо!
Красотища и вкуснотища! Действительно тесто для галеты необычное! Спасибо за рецептик!
Очень вкусно и красиво!
Какая красота!
Спасибо ,Мариана!
Замечательная галета!!!
Вика, спасибо!
Аллочка, правда, как соблазнительно! Замечательная галета!
Ириша, спасибо!
Прекрасный рецепт
Очень красиво и просто! А подскажите тесто получается песочным или слоеным?
если потолще раскатать - слоено-песочное, а если тонко - песочное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки