• 14 июня 2016, 16:14
  • 11222

Малосольные огурцы "Проще простого"

Рецепт: Малосольные огурцы Проще простого

Огурцы по данному рецепту получаются такие, что не возможно от них оторваться))) Хрустящие, малосольные просто мммммм. Да, нужно немного подождать, но потом просто сидеть и наслаждаться неповторимым вкусом!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы "Проще простого"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
113.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Малосольные огурцы "Проще простого"»:

  • Моем листья хрена и укроп. В чистую банку на дно кладем укроп и листья хрена.

  • Режем крупно листья чеснока и также в банку.

  • Огурцы моем. Концовки НЕ отрезаем. Закладаем огурцы в банку и заливаем водой до краешка.

  • Воду с банки сливаем в кастрюльку, добавляем 3 ст. л. соли, хорошенько перемешиваем и обратно заливаем огурцы.
    Под банку ставим емкость ( будет подниматься пена и может из банки вытечь)
    И ставим в теплое время место на 3-4 дня. ( Если у вас тепло возможно и за 2 дня. Но, у нас сейчас сезон дождей и холодно) Через 2 дня можете снять пробу.

  • Решила показать как они будут меняться по дням:) Это через сутки. Видно что уже немного пены образовалось.

  • Это через 3 дня.

  • А это 4 день и все они готовы. До такого вкуса как мы любим. А вы можете пробывать через 2 дня и решать нужно им еще стоять или нет.





Приятного вам аппетита и прекрасного и теплого лета


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы "Проще простого"
Рецепт: Малосольные огурцы Проще простого

Огурцы по данному рецепту получаются такие, что не возможно от них оторваться))) Хрустящие, малосольные просто мммммм. Да, нужно немного подождать, но потом просто сидеть и наслаждаться неповторимым вкусом!!!

Ингредиенты для «Малосольные огурцы "Проще простого"»:

Фотографии «Малосольные огурцы "Проще простого"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, просто, быстро!
Спасибо
Соль в ложке - под нож, с горкой?
А если взять не 3-х литровую, а 2-х литровую банку, количество соли уменьшится пропорционально? Т.е. на 2-х литровую банку нужно будет 2 ст. л. соли?
Здраствуйте! да все верно
Живу за границей и здесь нет листьев хрена, чем можно их заменить?
а сам корень хрена? если нету, ну тогда ничего страшного будет без него. Немножко другой вкус будет, но все равно вкусно.
Ответ для irka4ka
Корень хрена, настрогать- ещё лучше. Горчичный порошок. Семена горчицы.
"Огурец (сколько влезет в трёхлитровую банку)".
Так вот. В трёхлитровую банку влезает ровно 1,5 кг огурцов.
Это, наверное крупные огурцы. Обычно- 2 кг.
Да нет, маленькие огурчики. Просто я кладу много всяких зеленушек на дно банки - зонтики укропа, корешок и листья хрена, вишни, смородины. Утрамбовываю их, но они всё равно занимают место.
Ну и я кладу много: на дно и под крышкой, и перец болгарский порежу, и хрен настрогаю, изонтики укропные, и листы смородины и винограда. Но у меня 2 кг идёт. Я те, что покрупнее кладу стоя один в один, а потом так же укладываю по ранжиру те, что помельче. ))
Вот , посмотрела у автора- накиданы кое- как , конечно их меньшепоместится в банку, чем если их уложить аккуратно.
Но это важно только для консервации, чтобы меньше банок использовать. Я перед укупоркой все из банки выкладываю и по новой группирую: из четырёх банок - три получаются.
Спасибо за рецепт! У меня тоже аж слюнки потекли)). Только вот незадача, где ж взять листья чеснока? Обычным чесночком (дольками) заменить можно, и сколько взять?
Можно. Ну как на меня то головку чеснока. Люблю поострее
Обязательно сделаю!
Подскажите, какой крышкой закрываете, или без разницы. И пока квасятся, стоят прикрытые? Спасибо
Пока квасятся открытые, а потом капроновой. Но это не имеет значение)
чере 4 дня хранение в холодильнике .И если дольше стоят соль на себя не берут?
В холодильник ставить после 3-4 дней( или у кого-то за 2 дня) а так они должны стоять в теплом месте для брожения. Нет, они абсолютно малоссольные. Листья так же впитуют соль и от этого они не пересаливаются. Очень вкусные и нежные. Только если ксть вот так листья хрена и чеснока то это вообще супер!
Огурчики заливаете прямо холодной водой с крана?
Мы живем за городом, поэтому вода у нас чистая из колодца. И да холодной водичкой)
У меня аж слюнки потекли глядя на ваши огурчики,дождусь своих огурцов и обязательно попробую ваш рецепт
Спасибо, очень приятно. Жду по возможности фотоотчет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки