• 16 июня 2016, 11:30
  • 11876

Куриная пастрома "Пряная"

Рецепт: Куриная пастрома Пряная

Отличная альтернатива магазинной колбасе или ветчине! По этому рецепту пастрома всегда получается нежной и сочной. Попробуем приготовить?

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная пастрома "Пряная"»:

  • Филе (куриное) — 2 шт
  • Рассол (1л воды+2 ст.л. соли+1 ч.л. сахара+неск.лист.лаврушки+по дес.черного и душ.перцев (по желанию - гвоздика и перец чили)) — 1 л
  • Маринад (2 ст.л. раст.масла+по 0,5 ч.л: куркума, паприка, муск.орех, смесь перцев и трав.) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.6 ккал
белки
89.8 г
жиры
64.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Куриная пастрома "Пряная"»:

1. Помоем филе, удалим пленочки и лишний жирок.
2. Приготовим рассол, закипятив в литре воды указанные ингредиенты. Оставим остывать до комнатной тем-ры.
3. Опустим в остывший рассол куриные грудки и выдержим их в холодильнике 12 часов.
4. Приготовим маринад, смешав в растительном масле набор специй. Выдержим маринад тоже 12 часов.
5. Достаем куриные грудки, моем, обсушиваем. Устилаем противень фольгой, размещаем курицу и обмазываем маринадом.
6. Отправляем в разогретую духовку при тем-ре 220-230 гр. на 15-20 мин. Даем остыть в духовке до комнатной тем-ры.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Ветчина куриная в ветчиннице ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123692/

Мясо индейки на солевой подушке ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/122404/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная пастрома "Пряная"
Рецепт: Куриная пастрома Пряная

Отличная альтернатива магазинной колбасе или ветчине! По этому рецепту пастрома всегда получается нежной и сочной. Попробуем приготовить?

Ингредиенты для «Куриная пастрома "Пряная"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при запекании накрывать фольгой?
Теперь никакой колбасы. Только это чужо кулинарии. Забот никаких а вкусно и полезно)))) 3 детняя доча оценила))
Мне очень приятно за столь высокую оценку!
Вот уже две недели делаю пастрому по вашему рецепту - улетает на ура. Спасибо большое. Только я не мою и не сушу филе от рассола, а водичку слила и на фольгу.
Сергей большое вам спасибо, за отличный рецепт. Я вообще грудку не люблю. Но по вашему рецепту мне очень понравилось. Вы молодец !!!
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Сергей, большое спасибо за рецепт! Готовила пасторму из курицы немного по другому рецепту, и для разнообразия по Вашему рецепту решила приготовить филе индюшки Ну ооочень вкусненько, спасибо!!!
Спасибо! Вкусно!
Отличная альтернатива колбасе! Обязательно на днях приготовлю.
спасибо за рецепт, простой и без особых хлопот.
Совершенно верно! Спасибо!
Очень вкусно!
Зачем мыть и сушить после выдерживания 12 часов в маринаде, если потом опять им обмазывать?
А, ясно, это сам маринад у Вас 12 часов роднится... без всякого мяса.. зачем-то..
Ответ для Gray she-wolf
Сначала мы просаливаем,в рассоле,затем обмазываем маринадом.это разные вещи.
Выглядит супер! Обязательно попробую! Думаю, можно так и свинину приготовить.
Конечно можно,но нужно по времени ориентироваться пребывания в рассоле и при запекании,в зависимости от размера куска и из какой она части.
Домашний натуральный продукт !
Совершенно верно! Спасибо!
Красота и думаю не менее вкусно! Обожаю куриное филе! В выходные приготовлю!
Очень вкусно! Готовьте на здоровье !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки