• 16 июня 2016, 17:39
  • 166418

Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.7 ккал
белки
58.8 г
жиры
139.6 г
углеводы
206.8 г
Порции
ккал
384.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
23.3 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:

  • Тонко нашинковать капусту.

  • Лук порезать кубиками.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.

  • На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.

  • В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.

  • На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
    Жидкость должна вся выпариться.
    Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
    Убираем начинку пока в сторонку.

  • Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

  • Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.

  • На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.

  • Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный заливной пирог на майонезе
Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:

Фотографии «Капустный заливной пирог на майонезе» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Женя, полюбился мне твой пирожок Готовила много раз, тесто делала и в точности по рецепту, и только на йогурте+немного масла и горчицы. Начинку тоже разную: мясную, куриную и как у тебя капустную. Всегда получается неизменно вкусно, быстро и просто. Спасибо
Захотелось приготовить пирог с капустой, но так чтобы быстро , выбор пал на этот рецепт.
Очень вкусный и сочный получился пирог
Женя, спасибо за рецепт!
Часто использую рецепты для хлеба Жени, они просто вау. Сейчас добралась до пирога. И как всегда на высоте. Пирог Вкусняшка. Даже в новой духовке получился отменно.
Приготовила пирог сегодня. Быстро и вкусно. Тесто изумительное. Спасибо за рецепт
Фото неудачно повернулось
Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт. давно искала рецепт хорошего заливного теста .По вашему рецепту тесто хорошо поднялось, сделала из 4 яиц, тк у меня форма большая( спасибо , что указали размер своей) . К разрыхлителю добавила соды, тк разрыхлителя были остатки. Вкусно получилось, хоть у меня тесто вышло тягучее, видно муки многовато.
Очень вкусный пирог! Только начинку я делала капуста и яицо. Муж очень любит пироги, особенно с капустой. За один присест съели половину пирога.
Очень часто пеку хлеб по Жениным (JeSeKi) рецептам, теперь вот попался заливной пирог этого же автора. Как и с хлебом всё на 5 баллов! Благодарю за рецепт и бегу доедать пирог, если там ещё остался хоть кусочек)) Вместо чеснока добавила немного острого перца.
Замечательный пирог 👍Семье понравился. Делала с разными начинками, для перекуса СУПЕР 👍👍👍
Спасибо за рецепт 💞
Этот пирог просто чудо - просто, вкусно и красиво! Готовила неоднократно и всем рекомендую 😉
Очень вкусный пирог у меня получился, только я готовила начинку без кетчупа (томат. пасты). Пирог съели за один присест! Уже переписала в свою тетрадочку, буду теперь частенько его готовить! Спасибо автору!!!
скажите,а можно этот пирог не в духовке печь,а на сковороде?На даче хочется как попроще!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Просто и ооочень вкусно!
Фото почему то не прикрепилось К капусте добавила отварное мясо индейки/голень/
Пирог очень интересный, простор для фантазии - хоть перец добавь, хоть грибы
Вы не поверите... Капусту уже стушила, а яйца купить забыла! Вот растяпа! Завтра испеку - отчитаюсь. Очень заинтриговал меня Ваш пирог!
Готовила вчера Все по рецепту кроме муки Потребовалось на 2 ст. л. больше Пекла 25-30 мин Через 15 мин поставила повыше Тесто - просто бисквитное В начинку положила понемногу мяса и грибов но намного меньше чем капусты Вкус - бомба Буду повторять и всем рекомендовать
Добавила грибы.
Спасибо, забрала в КК
Отличное тесто!!!
Начинку изменила: у меня мясная!
Спасибо!
Приготовила. Пирог получился! На мой взгляд тесто было густовато и я добавила 100 грамм кефира.
Огромное спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки