• 17 июня 2016, 12:21
  • 15904

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

Рецепт: Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

Готовлю такую картошечку каждое лето! Она намного вкуснее чем так, как мы привыкли, я имею ввиду масло с укропом. Лимонная цедра и сок, придает интересную и свежую нотку. Соевый соус также подчеркивает вкус и добавляет насыщенности блюду. Можно уже готовое масло взбить блендером погружным, я всегда делаю по настроению. Также можно заготовить такого масла побольше, и если нет времени, просто достать из морозилки. Иногда я запекаю с ним рыбку, тоже очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом»:

Масло

Основное

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789 ккал
белки
31.2 г
жиры
84.9 г
углеводы
228.3 г
Порции
ккал
447.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом»:

  • Почистим молодую картошечку.
    Сварим до готовности в подсоленной воде.

  • Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок.

  • Масло взбиваем с соевым соусом.
    Добавляем цедру и сок с половины лимона.

  • Отдельно мелко рубим базилик и чеснок.

  • Петрушку и укроп.

  • Вмешиваем в масло.
    Я иногда взбиваю блендером погружным, чтобы было более однородно, но это по желанию.

  • Масло заворачиваем в пленку и в морозилку отправляем, пока не застынет.

  • Вот такое оно после застывания.

  • Добавляем в горячую картошечку и даем растаять.
    Подаем к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Рецепт: Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

Готовлю такую картошечку каждое лето! Она намного вкуснее чем так, как мы привыкли, я имею ввиду масло с укропом. Лимонная цедра и сок, придает интересную и свежую нотку. Соевый соус также подчеркивает вкус и добавляет насыщенности блюду. Можно уже готовое масло взбить блендером погружным, я всегда делаю по настроению. Также можно заготовить такого масла побольше, и если нет времени, просто достать из морозилки. Иногда я запекаю с ним рыбку, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень ароматная картошка. С этим маслом можно просто хлебушек есть. Вкусно.
ММм...с селедочкой! спасибо за аппетитное фото! рада что понравилось!
Очень вкусное масло! И с картошечкой (даже и немолодой), с хлебом - объедение! Я была настолько ленива, что все положила в блендер и взбила - вышло отлично. И лимон перемелился, и зелень, и чесночок, резать ничего не надо.
Благодарю за чудесный рецепт, которым буду пользоваться еще и еще! Всего Вам доброго!
Рада что понравилось сочетание! Я сама впервые удивилась,что так элементарно,а вот есть какая-то изюминка! Спасибо большое! и Вам желаю всего самого доброго!
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Вам спасибо!
Приготовил, и не только картошечку, накрыл на стол... Хотел сделать фото, но не успел. Так вкусно мы ещё не выпивали!!! УХ как хорошо!!! А завтра была суббота... в деревне... И всё замечательно, а самое главное- без фанатизма!
Ух,как хорошо! Что может быть лучше, на свежем воздухе,в хорошей компании,да с простой и понятной едой! спасибо за приятный отзыв
Очень вкусно ! Спасибо за рецепт ! Очень понравилось !
Спасибо вам! удачи!
, и ещё приправить запотеленькую (без фанатизма)... с друзьями. Сегодня на ужин сделаю. Спасибо.
Да,отличное дополнение удачи и приятного аппетита!
Беру!Жара спадет -приготовлю!Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Прекрасная идея!! Спасибо! Класс!!
Спасибо вам!
Попробовал! Очень вкусно!
Николай,спасибо! рада что понравилось!
Только вернулись с дачи.Помимо всех вкусняшек была молодая картошечка - разрезать пополам, в серединку ломтик грудинки(колбаски, свининки), завернуть в фольгу - и в мангал.Петрушка, зелёный базилик, стрелки чеснока, укропчик зелёный лук - резанец - мелко порезала, половину смешала со сметаной, половину с маслом.Масло взбивала попросту и без затей любимой вилкой.Соевый соус, перец, соль - по чуть-чуть.Слопали всё!Остатки вытирали хлебом.
Вкуснота! спасибо за приятный отзыв!
АААААААААА!!!!!!!, Я чуть язык не проглотил!!!! Забираю!!!!!
Не надо глотать лучше приготовьте картошечку
Аппетитнейше !
Алина,спасибо большое
Красота! Надо попробовать
Только я молодую картошку не чищу. В шкурке все витамины и клетчатка, да и вкуснее с ней, попробуйте. Мне раньше нечищеная молодая картошка казалась страшным средневековьем потом распробовала
Я не чищу такую,которая уже плоховато соскребается,а эта,пока помыла уже половину шкурки слезло Не чищенная,вы правы,очень вкусная! спасибо большое
Вам спасибо сегодня сделала видоизмененный вариант вашего блюда. Отварила молодую картошку, цв. капусту, брокколи и зеленую фасоль и все это откинула на сковороду с маслом, буквально на пару минут. Спешила, поэтому всю зелень заменила свежим тимьяном (его резать не надо, у него от тепла листики сами отваливаются, потом только веточки вынуть). А еще у меня не было соевого соуса, заменила Вустерширским (в него соевый входит). И добавила чуть-чуть мускатного ореха и смеси перцев. Очень удачно вышло, лимонная кислинка весьма кстати. В следующий раз сделаю с "правильной" зеленью
Здорово получилось! представляю как было вкусно и ароматно! вы так описали,что даже аппетит разыгрался! спасибо за приятный отзыв!
прошлым летом готовила "зеленое" масло но почему-то не додумалась добавлять в картофель. спасибо за идею!
Ну вот теперь попробуете в картофель добавить! спасибо!
Ответ для lina cactus
А во что добавляете вы? Хочу сделать запас такого маслица, вот и интересуюсь, с чем еще его едят
просто ела с хлебом, и в выпечку)
Спасибки, тоже подумывала о хлебе -- обычным бутербродам придать новый вкус.
Ответ для temarishka
Я иногда,когда запекаю стэйки рыбные,кладу кусочек масла такого сверху и в духовку,оно тает во время приготовления и пропитывает рыбку,попробуйте!
Ух ты, попробую, спасибо!
Ответ для temarishka
в котлеты по-киевски !!
Такое я еще не делала. Теперь попробую, спасибо.
Наташенька, очень аппетитный картофель! Красота!
Спасибочки! рада,что тебе нравиться!
Какой аппетитный натюрморт получился! Фото - супер! Картошечка - восхитительная!
Мариночка,спасибо тебе огромное!
Спасибо за рецепт!!! Приготовила, ну очень ароматно и вкусно получилось!!!
Очень рада,что вам понравилось! Спасибо!
Спасибо!
КЛАСС!!!
Спасибо!
Супер!!!
Спасибо,моя девочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки