• 21 июня 2016, 19:29
  • 3321

Мусс из запеченной горбуши

Рецепт: Мусс из запеченной горбуши

Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Мусс из запеченной горбуши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.8 ккал
белки
115.4 г
жиры
80 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Мусс из запеченной горбуши»:

  • Горбушу (можно использовать и другую красную рыбу) выпотрошить, помыть.

  • Разрезать на кусочки, посыпать гриль-приправой для рыбы и дать промариноваться 20-30 минут.

  • Приготовить 4 куска фольги, смазать их небольшим количеством растительного масла. Кусочки рыбы тщательно завернуть в фольгу, выложить на решетку-гриль и запекать до готовности на подготовленных углях. Рыбу можно запечь и в духовке. При t=200 С запекать 25-30 минут.

  • Отделить рыбку от кожи и костей, нарезать на некрупные кусочки. На мусс мне потребовалось 150 г запеченной горбуши.

  • В стакан блендера или в любую глубокую емкость сложить рыбу, добавить сливочный сыр. Посыпать (по желанию) травами итальянской кухни, влить сок лимона. Перемолоть при помощи погружного блендера в однородную массу.

  • Два небольших перышка зеленого лука мелко нарезать и добавить к взбитой массе, перемешать вилкой.

  • Мусс можно подать на хлебцах, на крекерах, на багете, на подсушенных тостах, в профитролях.
    Я отсадила мусс при помощи кондитерского мешка с насадкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из запеченной горбуши
Рецепт: Мусс из запеченной горбуши

Нежный рыбный мусс отлично подойдет для бутербродов не только для пикника, но и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Мусс из запеченной горбуши»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой люблю я такие штуки. Спасибо за рецепт. Забрала в КК
Буду рада, если понравится
Обожаю такие паштеты! Очень аппетитные фото и отличный рецепт, спасибо Марина!
Спасибо, Танюша!
Нежно и ароматно, мне по душе!
Спасибо Я этот стаканчик одна "приговорила", утром на хлебец и с кофейком
ммм, представила такой завтрак, супер!
отличный мусс, подача очень красивая
Спасибо
Мариночка, это очень вкусно!
Танечка, спасибо
Мариночка,отличный мусс,подача очень красивая!
Ирочка, спасибо за похвалу
Мусс замечательный! Вкуснятина!
Спасибо, Марина
Очень аппетитно! За фото плюсик!
Мариночка, какой аппетитный мусс! Замечательная идея!
Ириша, спасибо за похвалу
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Ой, я бы прямо из стакана! Ложкой!
Маришенька, так и что мешает? Стакан с ложкой стоит - угощайся
Я уж смотрю, что к нему очередь стоит))
Чудесный рецепт!!!
Спасибо
Вкусно!!!
Любаша, спасибо!
Ответ для lubashka55
Любаша, спасибо!
Мариночка, чудесный мусс!
Танечка, спасибо!
Прелесть какая, Маришик!!!! Непременно сделаю! Это очень вкусно и красиво!!! Удачи в конкурсе!
Ренаточка, спасибо!
Однозначно мой рецепт ! Спасибо за великолепную идею !
Спасибо мне приятно, что рецепт Вам понравился
Браво
Благодарю
Очень вкусно, а как красиво! Я бы не смогла дождаться бутера, съела бы этот стаканчик сама!
Танечка, спасибо за оценку моей работы очень приятно Угощайся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки