• 18 июля 2016, 8:05
  • 8043

Пирожки "А-ля самосы"

Рецепт: Пирожки А-ля самосы

Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "А-ля самосы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7414.9 ккал
белки
150.4 г
жиры
271.8 г
углеводы
1016.5 г
Порции
ккал
926.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
34 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирожки "А-ля самосы"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отвариваем до готовности рис.
    Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль".

  • Очищаем и нарезаем лук.

  • Очищаем и нарезаем кубиком помидор и кабачок.

  • В сковороду наливаем растительное масло.
    Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
    Добавляем мясной фарш. Обжариваем 5 минут.

  • Добавляем нарезанный кабачок.

  • Обжариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня. Остужаем.

  • В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные овощи с мясным фаршем. Добавляем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, соль и специи ( по вкусу).

  • Перемешиваем. Начинка готова.

  • Каждый пласт ( их всего 4 шт) слоеного теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 4 полоски шириной 5-6 см.

  • На каждую полоску теста выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки.

  • Накрыть краем теста, чтобы получился треугольник.

  • Продолжать сворачивать, как бы обматывая начинку тестом, сохраняя форму треугольника.
    ( На фото понятно как это сделать.) Прищипываем края.

  • В результате получается вот такой пирожок - треугольник.
    Делаем такие же пирожки из остального теста и начинки.

  • Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
    У меня получилось 2 противня - 16 пирожков.

  • Смазываем яичным желтком ( 1 желток +1 ст. л. воды +1 ч. л. растительного масла).
    Ставим противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах.

  • Подаем пирожки с пылу -с жару.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "А-ля самосы"
Рецепт: Пирожки А-ля самосы

Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирожки "А-ля самосы"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за прекрасную начинку!
Начну с солёного пирога,так несколько быстрее.
Дитё дома,надо всё успевать.))
Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, сколько столовых ложек сухого риса в пакетике? Я использую обычный весовой. Спасибо.
Спасибо за внимание! В 1 пакетике (62,5 гр) - 5 ст.л сухого риса.
Спасибо!
Отличные сытные пирожки!!!
Спасибо, дорогая!!! И быстроулетающие!
С пирожками иначе и быть не может!!!
Ага!
Аппетитные пирожки
Мариана, огромное спасибо!!!
Супер
Спасибо, Вероника!!!
Аппетитные пирожки!
Огромное спасибо!!!
Интересная идейка!!!!
Лиля, большое спасибо!!!
Чудесные пирожки!!!
Огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки