• 23 июля 2016, 5:17
  • 30674

Наливка смородиново-медовая

Рецепт: Наливка смородиново-медовая

Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет... впрочем вы сами видите. Начнем...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка смородиново-медовая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668 ккал
белки
3 г
жиры
0 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Наливка смородиново-медовая»:

  • Моем тщательно смородину

  • Складываем ее в посуду. У меня трех-литровая банка

  • Добавляем ложку меда в банку

  • Вот так

  • Водку выбираем очень хорошую.

  • Заливаем водкой смородину. Не взбалтываем. Закрываем банку крышкой и отправляем в темное, прохладное место на 2 недели.

  • Через 2 недели процеживаем через марлю наливку. Напиток готов. Присоединяйтесь к нашему праздничному столу и будьте здоровы!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка смородиново-медовая
Рецепт: Наливка смородиново-медовая

Скоро день рождения у моей любимой супруги и у внука. Они у меня оба в один день рождены. Вот и решил я сделать вот такую вот наливочку к праздничному столу. Вкус получился нежный и сладковатый, с отдаленной кислинкой. Цвет... впрочем вы сами видите. Начнем...

Ингредиенты для «Наливка смородиново-медовая»:

Фотографии «Наливка смородиново-медовая» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это я хорошо зашла... Мало мне потерянной талии от вкуснючих рецептов еды, так и вот оно - СЧАСТЬЕ! РАДОСТЬ! АНТИВИРУС (чтоб его...)! Будем готовить! Здоровья всем!)))
Извините, извините. Ну и кислятина!!!! Пришлось добавлять сахар и снова ставить. Мёд и смородина по отдельности = вкусно. А постояли в банке с водочкой!!! жуть кислище!!!
В добавок, чтоб не пропало. К это жидкости добавила сок 1 лимона. Получилось вкусно.
Огромное спасибо за рецепт,последний кустик остался,как раз хватит на одну порцию.Забрала в КК.
Вот я дождался урожая, настоял, и даже успел всё выпить
Очень приятный цвет. Замечательный кисло-сладкий вкус!!!
Со временем наливка осветляется, цвет становится тёмно-рубиновым, сладость немного уходит, появляется терпкость и коньячное послевкусие. Божественный напиток!!!
Жалею, что сделал так мало. С нетерпением жду следующего урожая.
Спасибочки! Хочу сделать из сибирской смородины. Напишу что получилось.
буду ждать с нетерпением
Юра, подскажите. А замороженные ягоды тоже можно?
Конечно можно...
Юрочка,наливочка действительно нежная,ароматная,кисло-сладкая.Настаивалась правда дольше,спрятала и забыла.
Цвет наливки изумительный!Спасибо,Юрочка за рецепт!
Ух.. Какая красота.. Ща с утреца и приложусь
Спасибо, Жаннкин
Незя! Тебе на работу надо!Пей кофЕй и
Нее... Я всю неделю дома
Тогда можно рюмашку и спать!Чего вскочил так рано,если не работаешь?
А кто завтрак приготовит?
Так ты вместо золушки всё неделю?!
Неее... Я всегда рано встаю. Ну и готовлю. Хлебушек вон тоже на подходе
Молоток!
Блин!!! Чего же раньше этот рецепт не увидел!!! Смородина-то уже отошла
Закину в кулинарную книгу, пусть полежит до следующего лета.
Вооот... Зато сейчас у нас кизил
К нам тоже кизил привозят. Но стоит он дороже осетрины
ниче се
Ну так, жутко полезная и редкая ягода с запада.
Да... А я б погрыз осетринки с востока
Крепка, чертовка... Придётся папе презентовать)))
папа, думаю обрадуется
Уже
Скажите пожалуйста, а как долго такая наливочка может простоять, например, до Нового года ?
У меня стоит пока. Да и что ей сделается?
Спасибо за ответ и за рецепт. Сегодня поставила с "Московской" водочкой, и кувшинчик красивый имеется для такой красивой наливочки. Осталось ждать готового результата.
Он Вас порадует (результат)
Не сомневаюсь
Хорошо у Вас получилось! Только водку очень хорошую выбрать сейчас оочень большая проблема! Она (водка) вся синтетическая.
Я взяла ту водку, которую покупаем всегда, ни разу нё отравились и, вполне, довольны
Это очень хорошо,что доверяете производителю! Я предпочитаю собственного приготовления
Домашняя водка - это же самогон?
Совершенно верно! Нужно немного терпения и определенных навыков плюс очистка-и получается замечательный напиток-натурпродукт,понимаешь.
Я не умею! Ничего не имею противв натур-прдукта, просто, сама никогда не делала и не умею!
Это не сложно,поверьте! Нужно только попробовать.
Верю! Как? Ссылочку?!
Попробую в л/с
Ответ для Rusland 23
Надо искать. Я себе сейчас еще два бутылька приволок
Не спорю. Как говорят немцы-"Wer sucht-der findet"- Кто ищет-тот найдет
На крайний случай, самому водку сделать... Другая проблема... Найти хороший спирт
Тоже верно!!
Но немцы прально говорят
Ага
Обещала отчитаться - выполняю обещание! Первая в моей жизни наливочка, сделанная своими руками! Всё получилось! Красивая, ароматная, о-о-очень вкусная! Во вкусе всего по чуть-чуть: чуть кислинки, чуть сладинки и не чуть-чуть крепости, которая совсем не ощущается (Внимание! Опасность! ) Огромное спасибо за рецепт!
Красота... Отличная наливочка. Браво
Это "Браво!" принадлежит Вам, как и рецепт! Спасибо!
Ответ для xmxm
У меня уже неделю настаивается чёрносмородиновая, по образу и подобию. Настолько велико вдохновление!
Думаю будет отличная альтернатива
Ответ для Irina Laht
Да наливочки всегда опасны, но вкусны заразы!!!!!!!!!!!!!!!!
Целиком и полностью согласна! Как отказать-то себе в удовольствии???
Скоро доче взрослой день рождения. всегда делаем Бейлиз. Но теперь и по Вашему рецептику попробуем. Спасибо!
Спасибо
Интересно, а с черной смородины так получится?
Цвет будет явно другой
КАК КРАСИВО! А НА СПИРТЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ? ВОДКУ НЕ ПОКУПАЮ , ОДНА ПОДДЕЛКА.
На спирте будет настойка. Легче сначала из спирта сделать водку. Сей процесс есть в интернете
Красотища! Как думаете, зимой можно такие напитки делать из замороженных ягод? Как бы хорошо на новогодний стол такую бутылочку поставить... А если сейчас из свежих сделаю - до зимы точно не доживет
и из замороженных можно. Думаю разницы не будет
Спасибо!!! Забрал в КК, хотя дни рождения внука и жены не совпадают))) Вопрос, смородину после процеживания выбрасывать или можно скушать? Если пробовали, поделитесь опытом
я отжал и выбросил. Но думаю она отлично подойдет для какой-то выпечки. Правда деткам не давать. Там же водка
Самой младшей детке 24 годика))) Я попробую использовать как ингдридиент в маринад шашлычка, думаю должно получиться нормально))) Благодарю!! Удачи и всего наилучшего. С уважением, Александр.
И вам удачи, Александр
Из всех рецептов наливок - этот понравился больше всех! Делала на свой день рождения! 3 грации наслаждались вкусом, сидя в бассейне! Фото, почему-то не прикрепилось??!! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное. Рад что Вам понравилось.
Очень красиво, хочу к своему дню рождения сделать. А
подскажите, пожалуйста, начинающему, по крепости напиток на сколько градусов тянет и чувствуется ли вкус водки? У нас смородины красной в этом году-море, жалко, а тут такой рецепт классный. Спасибо заранее. :
Вкуса водки не чувствуется. Ну думаю градусов на 30. Рад буду если Вам пригодится.
Ну это же не наливка, а настойка. Хотя не сомневаюсь, что вкусно.
Называйте как Вам удобно
А дело не в названии, а способе приготовления. Наливка - экстракт из ягод или фруктов, а настойка - это настаивание ягод-фруктов в спиртовом растоворе. Вот и всё.
специально для вас открыл википедию
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепкость — 18—20 %, объёмная сахаристость — 28—40 %. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды

Настойка — как правило алкогольный напиток, но так же может быть настоем любых жидкостей. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах без добавления сахара. Так же настойкой может считаться, к примеру, чай, как настой заварки на воде.


Разница... У меня с добавлением меда. Крепость в итоге уменьшается. Так что пусть каждый останется при своем
Ну вот Вы и подтвердили мои слова, приведя Википедию. Я же просто делала наливки долгое время по одной очень хорошей книжке, где и была дана такая классификация.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки