• 27 июля 2016, 12:11
  • 71561

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.3 ккал
белки
31 г
жиры
212.8 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
0.7 г
жиры
5 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

  • Совсем толстую шкурку у огурцов срезать.
    Нарезать огурцы на кубики.

  • Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
    Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
    Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Ингредиенты для «Заготовка огурцов любого размера для рассольника»:

Фотографии «Заготовка огурцов любого размера для рассольника» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вчера замариновала. Ох.. Вечером же пробовала, сегодня(под предлогом перемешать) раза 4-5. Сейчас варю-облизываюсь и думаю: ну, надо же продумать такую вкуснятину! Завтра куплю ещё огурцов и ..Спасибо большое!
Спасибо за тёплый отзыв!
Спасибо большое за такой вкусный рецепт. С такими огурчиками рассольник и солянка готовятся быстрее. Вашим рецептом пользуюсь уже третий год.
Спасибо за отзыв!Очень рада,что рецепт пригодился!
Спасибо за рецепт. Сделала осенью, огурцов переростков было много, оказалось что это крутая вещь. Просто огонь. И в винегрет подходит и в суп, я ем просто так, с картошкой. ВКУСНО.
Сохранила в рецепты золотой коллекции
Спасибо за отзыв!Рада,что рецепт пригодился
Уважаемый автор рецепта, несмотря на сломанную в данный момент руку и возможность писать только одним пальцем, не могу не выразить Вам благодарность за данный рецепт, по которому уже заготавливаю огурцы года как три с неизменным успехом.
Это просто шедевр какой-то и восторг организма -вкуснота необыкновенная.
А главное - это универсальность. И в салат - винегрет, рассольник, солянка и т.д. Да и с разваристой картошечкой - селёдочкой самое то
А ещё для приготовления горчицы я использую рассол только от этих огурцов - получается идеально.
С наступающими Вас праздниками, здоровья Вам и Вашим близким, а особенно, творческих успехов, которыми мы нагло пользуемся
Спасибо на добром слове!Очень приятно, что рецепт пригодился!Пусть рука заживет как можно быстрее!Здоровья!
Аллочка, замечательная заготовка. Попробуем зимой! Я готовила из 1 кг огурцов. Аромат необыкновенный. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за отличный фотоотчет и отзыв!Буду очень рада, если все понравится!
Получилось 3 литра и еще немного.Масло раст. взяла 3/4 стакана.Очень интересно будет зимой попробовать.Спасибо большое.
Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет! Буду рада,если рецепт понравится!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько Вы берёте масла? Радикально меньше ( пол стакана ) или 2/3 стакана? Спасибо.
Добрый день!Беру чуть больше полстакана
Большое спасибо за ответ и за оперативность!!!Как раз закончила строгать огурцы.Спасибо!
В последствии пришлось делать вторую порцию. А то до зимы не останется. Заготовка класс👍🏻. С ней готовила рассольник и винегрет, вкус огурцов очень понравился.
Спасибо за отзыв!
Подскажите пожалуйста, на каком этапе в рассольник класть огурцы из этого рецепта?в прошлом году сделала, как салат есть не стали
Посмотрите любой рецепт рассольника.
Вот мои огурчики. Оставалось несколько не стандартных огурчиков. Решила пустить их в дело. Спасибо за рецепт.
А сколько в граммах соль и сахар?
Стакан 250 мл,сколько в граммах не знаю-не взвешиваю
скажите, у переросших больших огурцов крупные семена вы их удаляете? на фото не видно семян.
Я ничего не удаляла,но и совсем огромные и переперезревшие огурцы не брала
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли вода? Не пойму когда добавлять и надо ли? При кипячении или достаточно сока от огурцов?
Воды не нужно-огурцы дадут сок и уксус и масло растительное
Спасибо большое!
Сегодня закатаю на пробу две баночки без чеснока, как попробуем отпишусь
Подскажите, а можно чеснок не добавлять?
попробуйте не добавить - я всегда добавляю
Спасибо
Очень-очень вкусно! Помог утвердиться в выборе этого рецепта отзыв поваренка Живага Елены (извините, не знаю, склоняется ли фамилия Елены), указавшей, что использует эту заготовку в винегрет и другие салаты, в которые идут соленые/маринованные огурцы. Спасибо вам обеим за рецепт и возможности его использования
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Спасибо огромное! Очень удобно, очень быстро и в три раза дешевле, как оказалось..."элитных" огурцов Простите , что без фото-сейчас нет возможности. Я и в венигрет и рассольник и даже в оливье клала! Но сахара в следующем году меньше возьму. Рецепт оооочень понравился!
Здорово!Спасибо за тёплый отзыв!Мне очень приятно,что рецепт пригодился и понравился!
Алла, обязательно попробую сделать, спасибо тебе!
На здоровье!
Чудо-рецепт, закрыла одну порцию, осталось чуток (не влезло в баночку), сварила рассольник... о, отменный супчик получился, мне намного больше понравился чем с солеными огурчиками, хотя люблю и соленые (чего душой кривить), очень и очень вкусный рецепт, Аллочка, спасибо, теперь он в копилочке обоснуется надолго (да чего там, навсегда)!!!
Оксаночка, на здоровье!!!Какой замечательный отчет Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился
Спасибо за рецепт! Попробовала сделать с укропом (200 грамм) и оригинал. С укропом значительней вкуснее, возила на пробу на дачу к маме, с блинами банка 0,7 лира улетела на раз, даже не хватило.
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки