• 27 июля 2016, 19:58
  • 70837

Мандариновый мармелад

Рецепт: Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Для мармелада

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
389 г
Порции
ккал
78.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Мандариновый мармелад»:

  • Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.
    Получится примерно 400 грамм сока.
    100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.

  • В другой чашке у нас остается 300 грамм сока.

  • В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
    После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

  • Перелить смесь в силиконовую форму.

  • Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня.

  • Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.













Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый мармелад
Рецепт: Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Фотографии «Мандариновый мармелад» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт, мармелад очень вкусный и ароматный! Единственное, что мне не понравилось, это то, что через некоторое время весь сахар, которым обсыпала мармелад, растаял в лужицу. Хотя мармелад стоял в холодильнике.
Сока было 0,5 л, поэтому количества агар-агара увеличила до двух чайных ложек. Мармелад получился красивый и вкусный. Большое спасибо Светлане!
Было в наличии 2 больших кислых мандарина. Решила их пустить в дело. Агара положила чуть больше, чем надо было на половину порции. Боялась не застынет. Но все получилось отлично и вкусно. На фото остатки, т.к. сразу всё и съели.
Фото волшебные. Забираю в КК.
Спасибо за мармелад Вкусно и легко
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Мандарин не оказалось, поэтому использовала апельсины. И не нашла агар-агар, поэтому заменила на желатин.
Спасибо большое за ваши рецепты! Ну а фото, просто загляденье!
Спасибо, Натик!
Ответ для Натик_О
Интересно! А сколько Вы брали желатина?
Я брала желатина в два раза больше, чем написано на упаковке. У меня, например, на уп написано 1 пакетик на 500 мл. Я брала 2 пакетика на 500 мл. Но, я думаю, что все же с агар-агаром получается более плотный мармелад. С желатином мармелад получился очень нежный.
Ответ для Натик_О
Вкусное фото, представляю как на самом деле
А вот и фигурный мармелад для украшения торта-заливала в силиконовые формочки для шоколада-"листочки" выскочили из низ,как пробки из бутылки! Очень эффектно смотрится на темной глазури!
Ответ для korztat
Танечка, суперский тортик и мармелад классно смотрится!!!!!
Ответ для korztat
Таня, красивые листики получились!
Спасибо,Лена!
Не знаю почему, но у меня не застыл? Что не так, подскажите, пожалуйста
Значит много жидкости
Ответ для 30081963z
А Вы что-нибудь другое делали именно с этим агар-агаром-то есть той же марки и той же даты выпуска? Возможно,он просто несвежий, попробуйте заварить обычную воду в той же пропорции,как указано на упаковке-если застынет,значит, на сок нужно брать просто побольше наполовину примерно- он же кислый ,а кислота мешает агар-агару делать свое дело.И варить его нужно при очень слабом кипении-если будет сильно кипеть-это агар-агар погубит 100%-там есть какой-то предел температуры,когда он погибает-а поскольку градусника нет ( у меня во всяком случае), просто нельзя давать сильно кипеть-и вся фишка! Я делаю этот мармелад постоянно,даже очень плотный-заливала в фигурные формочки для шоколада( есть фото торта с этими украшениями из мармелада)!Удачи!
Добрый день! Спасибо за внимание к моему вопросу. С агар-агаром вообще не работала никогда, возможно все дело и было в высокой температуре кипения и возможно нужно было побольше брать. Спасибо! Буду пробовать одолею этот рецепт!
Если мандарины ну прямо очень кислые,тогда придется сделать по другой технологии-как для лимонов-вскипятить сок с сахаром,дать немного остыть-палец сунуть можно,но все-таки горячо,а уже в это влить отдельно заваренный в небольшом количестве ВОДЫ агар-агар той же температуры-тогда все застынет! Дело в том,что агар-агар боится кислоты- она его нейтрализует,приходится с кислыми растворами его,так скажем, обманывать -добавлять кислоту,когда он уже заварился- тут-то ему уже некуда деваться-хочешь-не хочешь,а будешь застывать!Удачи! Мармелад,правда ,вкусный!
Хозяюшка!
Ответ для korztat
!!!
Ответ для korztat
Вот спасибо тебе, большое, Таня, за советы. Я накупила агар-агар, а сама не знаю как с ним обращаться. теперь кое-что буду знать))
Ч?тай ниже- там еще , кажется, про кислые соки есть!
Ответ для 30081963z
возможно агар с мальтодекстрином (в составе) , тогда дозировка в 2-3 раза .....больше
Спасибо, за подсказку! Посмотрю.
А я делаю такой из апельсин-в продаже они круглый год и гораздо дешевле-а вкус-превосходный! А из корок еще и цукаты очень даже съедобные получаются!
Ответ для korztat
А сколько апельсинов берете по такой пропорции?
Я ничего не взвешиваю-отжала сок,добавила сахар по вкусу-апельсины ведь и сладкие попадаются,и,мягко говоря,не очень,а агар- агар-в пропорции,как написано на упаковке-но если апельсины кислые-то беру побольше примерно наполовину,так как кислота мешает процессу загущения.Сделайте для первого раза немного-и поймете,сколько нужно добавлять агар-агара именно этой марки на те апельсины,что у Вас в продаже-и какой плотности мармелад нужен-я люблю не очень твердый,а последний раз делала фигурный в формочках для украшения торта- сварила прямо как камень почти-так сыну как раз очень понравился именно такой!
Мммм...как вкуснооо!!!
Спасибо!
Светлана, восхитительный, яркий мармелад!
Спасибо, Ирушенька!
такие яркие, как солнышко на ложке
У нас появились в продаже греческие мандарины, беру только их, они по 220 руб (3 евро), думаю, прошлого года ещё
Светик, цена у Вас однако... Хотя у нас сейчас лимоны по 4 евро.
нет, лимоны дешевле, в среднем 2 евро
Здорово
Спасибо!
Спасибо, Айгульчик!
Светлана, замечательный мармелад! Ароматныыыыый!
Спасибо, Оксаночка!
Замечательно
Любимый мармелад, да еще такая красота!
Спасибо!
Мечта, а не рецепт!
Вкуснятина! Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо , обязательно попробуем ! Рецепт в книжку ! Просто,вкусно,красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки