• 28 июля 2016, 14:09
  • 15706

Творожные колобки со смородиновой заливкой

Рецепт: Творожные колобки со смородиновой заливкой

Полезная и вкусная запеканочка: творог, ягоды и немного муки. Можно использовать любое варенье, а в сезон - любые ягоды. Понравится и детям, и взрослым!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожные колобки со смородиновой заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.9 ккал
белки
79.4 г
жиры
57.5 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
723 ккал
белки
39.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Творожные колобки со смородиновой заливкой»:

  • Творог, сахар и муку хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Вскипятить воду. Из полученной массы лепим шарики.

  • И бросаем в кипящую воду на 1-2 минуты (пока не поднимутся наверх).

  • Выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем сливочным маслом.

  • Делаем заливку: смешиваем сметану, сахар, крахмал и варенье (у меня ягодное пюре).

  • Заливаем шарики.

  • Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные колобки со смородиновой заливкой
Рецепт: Творожные колобки со смородиновой заливкой

Полезная и вкусная запеканочка: творог, ягоды и немного муки. Можно использовать любое варенье, а в сезон - любые ягоды. Понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты для «Творожные колобки со смородиновой заливкой»:

Фотографии «Творожные колобки со смородиновой заливкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо похоже на запеченные ленивые вареники с соусом)) Вместо сметаны взяла йогурт 2,7% от МясновЪ; муки добавила на 3 горстки больше; вместо смородины - сироп от клубничного домашнего варенья. Не было формы нужного размера, лучше брать такую, чтобы "колобки" были бок о бок друг к другу
Слишком много кушаете, но не смотрете за фигурой? Лучший БиоКомплекс для похудения - vk.cc/7JWSWa
У меня заливка как-то сильно запеклась. На вкус это не повлияло. Обязательно повторю, только со сметаной меньшей жирности.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что колобки Вам понравился!
СПАСИБО за рецепт! Прекрасные колобки получились с ежевичным вареньем!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Мне очень приятно, что колобки Вам понравился!
Здравствуйте! Очень интересно. Какой творог брать? Сыпучий сухой или можно мокрый в ванночках или в тубах? Спасибо!
Здравствуйте! Я брала, который в бумажной упаковке по 200 г. В тубах точно не подойдет, в ванночках подойдет, сыпучий - если только через сито протереть его.
Отлично!!!! Спасибо!!! Мне не спится, пойду приготовлю.. Если будет красиво и не стыдно, выложу фотку)
Выкладывайте в любом случае. Вы же не фотограф, чтобы профессионально фотографировать!
Приготовила. Вкусно. По сути ленивые вареники в сметанно-вареничном соусе. Зачем только их запекать, непонятно, достаточно полить смесью сметаны и варенья, будет то же самое. Внутри шарики же не пропитываются.
Благодарю за рецепт. Очень понравилось всем, что я и предполагала и сделала сразу двойную порцию Однозначно буду повторять
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что блюдо Вам понравилось.
Понравилось блюдо всем: от мала до велика! Мужу досталось 2 колобка,он был в восторге! Внуки съели очень быстро-не пришлось уговаривать.Это все-таки получается быстрее классических вареников. Благодарю вас за вкусноту!!! А в вашей форме 16 штук,я полагаю-это двойная порция?
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Отличный десерт!
хочу, хочу, хотя нельзя
Очень красивые фото! А творог я люблю и всегда пробую новые рецепты, спасибо.
Большущее спасибо!
интересный рецепт и оч.красивый!
Большущее спасибо!
А зачем так долго запекать? Все же уже и так вареное!
не так ярко , как в оригинальном рецепте , но так же вкусно )))
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, похоже на ленивые варенники с вкусным соусом. В следующий раз попробую меньше муки положить, хочется, чтобы ближе к сырникам вкус был и попробую на йогурт сметану заменить, чтоб полегче блюдо было.
если йогуртом заменить надумаете, то лучше крахмал сократите. я делала в большой форме, соуса показалось мало . к сметане добавила и смородиновое пюре ,и протертый банан , а т.к. сметана была жирная, густая , то разбавить решила парой баночек йогурта натурального . в итоге чувствовалась крахмальная консистенция . да, согласна , кстати - муки захотелось поменьше . но все равно ВКУСИНААААА!!!
Наташенька, какие красивые, очень аппетитные колобки!
Очень интересно Но пожалуйста ответьте нам всем про сахар с вареньем понятно, а если с ягодами?
Сахар, который указан, идет только в тесто. Про ягоды: я использовала ягоды засыпанные сахаром: на 1 кг ягод 0,7 сахара. Или же варенье.
Ответ для molichka84
Спасибо за ответ
Какие хорошенькие
Вкусно
Большущее спасибо!
Очень интересный рецепт, с удовольствием приготовлю))) про сахар уточните пж ))
Сахар, который указан, идет только в тесто. Про ягоды: я использовала ягоды засыпанные сахаром: на 1 кг ягод 0,7 сахара. Или же варенье.
Спасибо!
С сахором в рецепте не понятно всего чайная ложка, её что делить по пол-чайной ложки в колобки и в заливку или по чайной ложке?
заливка же с вареньем, куда ж еще сахар
Простите меня не внимательную , дети отвлекают . Рецепт очень интересный нужно сделать обязательно, нас как раз деревенским творогом угостили и смородина есть настоящая, не варенье. Спасибо.
Ответ для Елена Никифоренко
Сахар, который указан, идет только в тесто. Про ягоды: я использовала ягоды засыпанные сахаром: на 1 кг ягод 0,7 сахара. Или же варенье.
Спасибо , рецепт очень интересный , надо попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки