• 3 августа 2016, 0:05
  • 22226

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

Рецепт: Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

Очень вкусный салат из огурцов, моркови и сладкого перца на зиму, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
134.6 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:

  • 1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

    2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

    3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

    4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

    6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

    7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

  • 8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесью стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

    9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ - банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

    10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

  • 11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

    12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

  • 13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Хочу предложить вам результат своих экспериментов с заготовками и СВЧ-печью - очень вкусный зимний салат из огурцов и моркови, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее. Подавая салат на стол, можно заправить его растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Банки с этим салатом отлично хранятся в холодильнике или подвале (от +5*С до + 15*С).











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из огурцов, моркови и сладкого перца
Рецепт: Салат из огурцов, моркови и сладкого перца

Очень вкусный салат из огурцов, моркови и сладкого перца на зиму, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее.

Ингредиенты для «Салат из огурцов, моркови и сладкого перца»:

Комментарии и отзывы

А, если, после часовой выдержки салат не варить в кастрюле, а разложить по банкам и простерилизовать, то он должен получиться практически таким же как и в первом варианте (ведь при варке в кастрюле овощи немного теряют "красоту").
А когда салат можно кушать то?вот сделала сегодня, а когда баночку открыть?
Можно сразу, как остынет!
А если мощность СВЧ 700 ВТ (LG), то сколько времени надо стерилизовать банку 0,5л?
Добавьте 20-30 секунд. Если есть окошко, то можно ориентироваться по баночке - как сок поднимется почти до верха и будет видно, что в банке кипит, подержать пару секунд и выключить.
Спасибо большое за ответ!
Красивый и вкусный салатик!
Елена, очень красивый, яркий, ароматный салат!
Ирина, спасибо!
Здорово
Спасибо!
Красочный вкусный салатик!
Дивный яркий салат! Если будет огурцы лишние непременно попробую !
Светуль, попробуй хоть пару маленьких баночек сделать. Зимой просто добавляешь масло и ... готовый салат!
Непременно попробую!!!!
замечательный рецепт!!подскажите,а,если банки с салоатом хранить в прихожей на антресолях,не испортятся?..погреба нет, к сожалению((
Вика, если приготовить вторым способом (пункт 11 - варка), то стоят хорошо. А вот из микроволновки не пробовала - я их или в холодильник, или в подвал ставлю (в подвале выше +15* летом не было еще ни разу)
Спасибо большое за ответ!думаю,тогда я приготовлю по Вашему рецепту.
Ух и красота!
Очень аппетитная заготовка
Спасибо!
Отличный, Леночка! Я тоже стараюсь в микро консервы делать по возможности. Быстро, не жарко и удобно!
Оксик, удобно - это точно! Жаль только, что банки большие не входят по высоте
У меня полуторки входят!
Везет! У меня только 680 мл. , а 1,5 л - только лё жа
У меня микро большаааааая!
У меня "Самсунг", старенькая, узкогла... невысокая
А у меня как-то исторически почти все Витёк, и живет себе уже 10 лет -если не больше.
Мне сестра отдала свою давно уже, лет девять назад, я и пользуюсь.
Вот умели делать раньше!
Точно, надо бы новую, но ... моя "Василиса" тоже ругается
Развели жабочек, да власть им дали!
Отличный салатик! Спасибо за новый рецепт заготовочки!
Марина, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки