• 11 августа 2016, 16:41
  • 279118

Капустный пирог "Заливной"

Рецепт: Капустный пирог Заливной

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог "Заливной"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
170.4 г
углеводы
212.6 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Капустный пирог "Заливной"»:

  • Капусту нашинковать мелко, перемешать с нарезанной зеленью и перцем и натертой на терке морковкой.

  • Начинку выложить в форму для запекания.
    Я ее застелила пекарской бумагой и смазать маслом.
    Форма у меня силиконовая примерно 22Х22.
    Масло растопить и полить сверху на капусту.

  • Для теста вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
    Тесто должно получиться жидким, поэтому муку рекомендую высыпать постепенно.

  • Тесто вылить на начинку и поставить запекаться при температуре 180 гр. минут 40.
    Запекать следует до золотистого цвета.

  • Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог "Заливной"
Рецепт: Капустный пирог Заливной

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов - с капустой.

Ингредиенты для «Капустный пирог "Заливной"»:

Фотографии «Капустный пирог "Заливной"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не сложно готовить, получилось вкусно буду повторять. Но в следующий раз половину теста вылью на дно формы, остальное сверху. За рецепт спасибо
Очень вкусный и сочный капустный пирог! Часть муки заменила цельнозерновой и готовила в мультиварке. Огромное спасибо за рецепт!
Приготовила по рецепту, спасибо огромное. Такая вкуснятина!!!! готовьте с удовольствием, вы себе не представляете что капуста может быть вкуснее мяса🤩
Спасибо за рецепт! Все получилось! Тесто очень вкусное. Я делала с рыбой и рисом. Не перемешивала - делала как обычный пирог - вылила 1\3 на сковородку, потом начинку и залила все сверху.
Начинки было много и, по-хорошему, надо было делать 1,5 порцию теста... Почти не поднялось, но не спеклось, как у меня часто бывает с заливными пирогами.

Яйца было 4 крупных и 1 среднее, количество муки не увеличивала - все по рецепту.
Тесто нежное, мягкое, просто его было мало.

Теперь я могу сказать, что нашла идеальный рецепт заливного теста!!! Спасибо!
Спасибо большое за приготовление . Мне приятно, что вам понравилось.
Сегодня вечером приехала с работы домой уставшая и решила по быстрому приготовить пирожок по Вашему рецепту. Думаю дай попробую! Всё получилось великолепно. Очень быстро и очень вкусно. Спасибо за рецептик - выручплочку.
Спасибо большое за фото и приготовление
Мега вкусно, готовила в мультиварке, быстро, просто, а главное вкусно. Спасибо за рецепт, добавила в кк.
Очень вкусный пирог, много капусты и чуть-чуть теста) Очень нежный, пришлось постараться, чтоб аккуратно перенести из формы на блюдо
Спасибо большое за фото и приготовление.
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Испекла 1,5 порции. Все пропеклось, пирог получился большущий. Вкусно!
Спасибо большое.
а начинку никто что ли не подсаливал??
мне показалось пресновато - я подсолил, получилось вкусно.
Автору спасибо за рецепт
Спасибо большое.
а начинку никто что ли не подсаливал
Тесто для заливки идет с перцем, солью и майонезом. Для меня лично этого достаточно.
Здравствуйте. Испекла строго по рецепту, пирог просто прелесть! Буду печь еще не раз! Спасибо!
Спасибо большое. Мне приятно, что вам понравилось.
Вкусное тесто, а масло придало начинке сливочный вкус. Отлично вышло! Спасибо!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Очень вкусный пирог. Добавила лук репку и зеленый.
Спасибо большое.
Утром делала сэндвичи с огурцом, а сейчас пирог испекла. Чуть не умерла от кайфа - пока пробовала,такая нежнятина-вкуснятина. Просто восхитительно - чего не ожидаешь от капустного пирога
Спасибо большое.
Очень вкусный пирог ! Понравился всей семье. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Девочки, а если только майонез? Нет сметаны холодильнике и в магазин завтра идти неохота да и времени не будет
Не вопрос. можно и майонез.
Спасибо за рецепт! Отличный пирог вышел! Просто, вкусно и быстро!
Спасибо большое.
Отчитываюсь, только попробовала кусочек.
Вместо сметаны - рассол из сыра, яиц было только три.
Начинка - жареный лук , моцарелла , бекон и ветчина. На верх - маринованные огурцы. Силиконовая форма, смазала побольше сливочным маслом, и немного налила тесто на нижний слой. Затем начинка, травки и оставшееся тесто и маринованные огурцы.
Выпекала 25 минут при 200 градусов.
Ароматный, вкусный, все отлично пропеклось, тесто не гливке.
Я так понимаю, что тесто универсально и подойдет любая начинка.
Дуже дякую автору за рецепт, очень вкусный пирог, в КК. Не хуже пиццы, честное слово, Огрооомный плюсик!
Спасибо большое.
Это вам спасибо!
Попробую сделать теперь сладкий, с ягодами или яблоками. Мне кажется, получится вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки