• 19 августа 2016, 17:08
  • 2921

Свиные уши в зирваке

Рецепт: Свиные уши в зирваке

Многие захотят меня поправить – мол, зирвак, это составляющая плова, а плов и свинина – не совместимы. Не стану спорить, просто попрошу прощения у мусульман. Да и не совсем, ЗИРВАК, это будет, но очень близко.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиные уши в зирваке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9124.9 ккал
белки
573.1 г
жиры
730.8 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Свиные уши в зирваке»:

Уши помыть, поскоблить (если надо), залить водой, оставить на пару часов.
Поменять воду, поставить на огонь, довести до кипения, хорошо посолить, варить на медленном огне 1 час. Снять с плиты. И дать им потомиться в кастрюле ещё часа полтора. Вынуть, дать остыть.
Толстостенную посуду (казан, гусятницу, скороварку) поставить на плиту и налить масло, хорошенько разогреть.
Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю, жарить на сильном огне, помешивая.
Морковь порезать тонкими брусочками – не поленитесь.
Как только лук начнёт золотиться, высыпаем к нему морковь и продолжаем жарить, постоянно помешивая, на сильном огне.
Вот морковь поменяла немного цвет – слегка посветлела. Чуток присаливаем, всыпаем все специи, перемешиваем и заливаем водой, так, чтоб она прикрыла наши овощи на 0,5 см. Убираем огонь до минимума, и тушим зирвак, до максимального испарения воды. То есть остаётся у нас насыщенный специями масляный состав, с луком и морковью. Всё это ни в коем случае не должно пригореть или зажариться до корки. А вокруг витает запах плова. На всё приготовление уходит 30-40 минут.
Уши режим на крупные кусочки и отправляем их в зирвак, посыпаем, натёртым на крупной тёрке чесноком. Обжариваем, периодически помешивая 8 -10 минут.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные уши в зирваке
Рецепт: Свиные уши в зирваке

Многие захотят меня поправить – мол, зирвак, это составляющая плова, а плов и свинина – не совместимы. Не стану спорить, просто попрошу прощения у мусульман. Да и не совсем, ЗИРВАК, это будет, но очень близко.

Ингредиенты для «Свиные уши в зирваке»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие блюда, рецепт поставила в очередь.
Рад, что заинтересовал
Кошмар! Осталось копыта и хвосты приготовить
Могу Вас разочаровать или обрадовать, но из хвостов получается изумительное рагу. А из свиных ножек делают и холодец, и мужужи много других очень вкусных блюд.
Ответ для dzzerri
Вы ещё тестикулы не пробовали!
Ответ для dzzerri
И готовят ведь! И любят. Я лично не люблю, но такие рецепты имеют право на жизнь. Ничего кошмарного нет, многие даже как раз традиционны.
А мне такое нравится,ем с удовольствием.
Спасибо за рецепт) Буду делать теперь и свиные ушки, до этого так делала отварной ливер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки