• 4 сентября 2016, 18:50
  • 27484

Пирог песочный с клубничным джемом

Рецепт: Пирог песочный с клубничным джемом

Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4656.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
164.3 г
углеводы
753.4 г
100 г блюда
ккал
372.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:

  • Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

  • Добавить куриное яйцо и соду.

  • Добавить порцию муки. Замесить тесто.

  • Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.

  • На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см.

  • Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.

  • Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог песочный с клубничным джемом
Рецепт: Пирог песочный с клубничным джемом

Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.

Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:

Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично получилось
Спасибо за рецепт вкусного пирога вам ++++++
Простой, вкусный, красивый пирожек получился по вашему рецепту Вместо соды использовала разрыхлитель(в рецепте не указанно, гасить ли соду, а я сама я если честно её побаиваюсь ) Рецепт понравился
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо
Ответ для настуся89
Очень вкусный пирог!!! У меня был с густым абрикосовым вареньем. Не ожидала чего-то изумительного во вкусовых ощущениях,пеку часто, но пирог превзошел все мои ожидания Домашние были в восторге Спасибо вам за рецепт!!!
Надежда! Какая прелесть
Спасибо!
Ответ для nadyahonya
Вам от меня благодарность
Очень красиво!!!!!
Но не очень понятно по фото: для решетки вы тесто перекручивали?
Нет, не перекручивала. Это полоски, вырезанные волнистым роликом для теста.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и за фотоотчет. Выпекайте с радостью. Пирог вкусный.
Отличный пирог у меня получился! Делала с 2-мя видами варенья : яблоки со сливой и дыня с лимоном. ВСем очень понравилось! СПАСИБО ВАМ за рецепт!!!
Ух, здорово! Отличный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Спасибо! Кстати, выпекала в форме, на дно положила фольгу, чтобы края свисали, чуть припорошила мукой. Тесто раскатала так, чтобы были бортики, вернее положила только 2 стакана муки и прямо в форме руками распределила тесто с бортиками. Начинка не вытекла. Вынимала, взяв за свисавшую фольгу. Вот
Очень хорошо. А фото не сохранилось?
А вот на фото видны же бортики немножко. И там 2 вида именно варенья жидкого. Джема у меня нет (варить умею только варенье). Форма 24 см, высота бортиков где-то 4 см. Мне просто показалось, что 2 стакана муки мне хватило, тесто податливое, легко руками плющится, вот я его и растянула на все дно, а потом по краям еще подняла на бортики. поэтому варенье и не вытекло. Я сегодня буду делать и , если возможности сайта позволяют, добавлю еще фотку к этому рецепту.
А-а-а да-да вижу. Здорово!
Фотки сюда больше нельзя. Добавила к себе на страницу сырой пирог:
https://www.povarenok.ru/album/10504/
Вот такой замечательный пирог у меня получился!
быстро,легко,из доступных продуктов,которые обязательно есть в холодильнике и при этом очень вкусно)))
Спасибо большое за рецепт!
И Вам, огромное спасибо за фотоотчет и внимание к рецепту
при какой температуре запекать и какова продолжительность запекания?
Примерно 180-195С. Вы ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные. Пирог очень песочный, выпекается быстро, поэтому в любом случае нужно посматривать.
А можно такое тесто использовать для корзиночек с белковым кремом?
Я бы не рискнула. Тесто ОЧЕНЬ песочное. А для корзиночек нужно что - то более плотное.
Спасибо за рецепт! Очень легко и вкусно! Мазала смородиной, украшать, конечно сложновато, но как смога. Внуки довольны!
Отлично! Очень красивый у Вас пирожок получился! Самое главное, что внуки довольны.
Прошу у Вас мастер-класс по оформлению! Уж очень красиво!
Сделаю. Недавно выложила пирог с ежевикой с подробными пошаговыми фото оформления пирогов. Правда пироги дрожжевые. Все очень просто. Сделаю пошаговые фото оформления песочного пирога.
забираю рецепт из-за способа приготовки песочного теста.
Читала.что в песочное тесто лучше класть подмороженный маргарин через терку. Очень много"возни" т.к. маргарин начинает размазываться... Какой вариант лучше? Ваш(растоп-ый маргарин) или через терку? Или это вообще не принципиально. Спасибо.
В принципе можно через терку, но в этой рецептуре именно так, как я написала, т.е размягченное сливочное масло. Обратите внимание, масло не растопленное, а размягченное, т.е комнатной температуры. Рецептов песочного теста много. В следующий раз можно попробовать через терку.
Спасибо за оперативный ответ и Ваш рецепт. Завтра буду готовить пирог. Надеюсь.что все получится!
Добрый день. Очень вкусно выглядит пирог. Взяла себе в КК. Хотела спросить, а можно использовать вместе джема - варенье или пюре из ягод? Наверно можно попробовать, но тогда надо класть тесто в форму и делать края, чтобы начинка не вытекла.
Добрый день
Добрый!
Если будете выпекать пирог с вареньем или пюре, постарайтесь много начинки не класть, иначе может вытечь. Из формы, если у нее высокий бортик, Вы пирог не достанете. Тесто очень песочное, поэтому он у Вас сломается. Лучше выпекать такой пирог на противне, застланным пекарской бумагой. Ниже в комментариях я написала, что нужно на стол выстлать пекарскую бумагу и раскатать тесто прямо на пекарской бумаге, а затем перенести лист пекарской бумаги с тестом на противень. А украшать уже на противне. Тесто очень рассыпчатое, песочное, поэтому нужно действовать аккуратно, из формы Вы его вряд ли достанете в первозданном виде.
Спасибо большое за ответ и совет
а у меня вопросик такой- соду не гасите? Спасибо))
и еще- тесто в холодильник не надо на немножко?
Где - то читала, что гашение соды ничего не дает. Смысла не вижу. В холодильник тесто не помещала, хотя возможно, следует на некоторое время поместить в холод. Если будете выпекать, попробуйте подержать тесто в холодильнике, а потом отпишетесь, как все у Вас получилось.
Я прошу прощения, не поняла немного: Вы его нет в форме выпекаете? Просто вырезали круг, на бумагу, на протвинь и все? Не растекается?
На стол расстелите пергамент, раскатайте на нем тесто, вырежете круг, остатки- обрезки уберите и прямо с бумагой поместите на противень, затем украсьте по Вашему вкусу. Пирог не растечется. Немножко увеличится в размере из - за наличия соды и всё. Достанете пирог из духовки уже готовый, дайте немного остыть, а затем перенесите аккуратно на блюдо. Пирог очень песочный, поэтому готовому пирогу нужно остыть, что бы он не разломился на части. Можно прямо на листе порезать на порции и тоже перенести на блюдо.
Спасибо, попробую сегодня.
Умеете же Вы так оформлять свою выпечку,что даже на сытый желудок слюнки текут от этих фото! Сколько лет пеку похожий пирог-накидала сверху решетку-и на том дело закончилось! Хоть бы поделились,как это все делать-пока для себя-то пекла-вроде и так сходило, а теперь невестка в гости приходит-так ведь хочется преподнести,как конфетку в фантике!
Ой спасибо! Подготовлю материал по оформлению пирогов, обязательно выложу. Там сложного ничего нет. Вы бы знали, как до безобразия всё просто!
Я здесь-"чайник"-как говорит мой сын,подскажите,как его потом здесь искать- новые рецепты знакомых поварят я время от времени просматриваю,но ведь это,наверно будет не как рецепт выложено!
Я тоже не давно на сайте. Я буду выкладывать рецепт с пошаговыми фото, акцент сделаю не на конечный результат, а на то, как это делается, т.е. сам процесс украшения блюд.
Ответ для korztat
Вы из города Владимира? У вас выходит газета "Призыв?"
Да, я из Владимира,газета раньше была,наверно,и сейчас есть-если честно- просто не знаю-я их не читаю,как-то хватает интернета,а почему Вы спрашиваете-Вас что-то интересует,могу заглянуть в киоск-поинтересоваться!
Прекрасное оформление!!!
Спасибо!
Класс , но одного фото точно не хватает - в разрезе
Есть фото, попробую сейчас вставить. Когда выкладывала рецепт, просто забыла его опубликовать.
Ответ для Сибиркина2015
Нет, к сожалению не получается.
Мне 50, пеку, вроде бы хорошо (все хвалят), но вот украшать так и не научилась. Ни пироги, ни торты Может устроите мастер-класс? плиз А Ваш пирог обязательно испеку, люблю песочное тесто с джемом.
Обязательно сделаю мастер-класс по оформлению блюд. Не только пирогов, а и салатов в том числе. Сложного ничего нет, все очень просто, Сделаю!!
Жду с нетерпением. Заранее благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки