• 17 октября 2008, 21:10
  • 324339

Маринованная капуста "3 часа"

Рецепт: Маринованная капуста "3 часа"

Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованная капуста "3 часа"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
152.8 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Маринованная капуста "3 часа"»:

Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.

Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "3 часа"
Рецепт: Маринованная капуста "3 часа"

Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.

Ингредиенты для «Маринованная капуста "3 часа"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная капуста "3 часа"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличная капуста! Мариновалась 5 часов. Соль, сахар, уксус в норме, не убавить, не прибавить. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Отличный быстрый рецепт. Капуста ароматная и хрустящая.
Спасибо Женечке Евгения 1976, напомнила. Часто готовлю подобную капусту, 3 часа - это громко сказано, я мариную на ночь , и к обеду прекрасная закуска. Уксус кладу 120 мл.. Спасибо за рецепт.
За три часа, у меня, не успела капуста промариноваться.
А вот часов через 8 ели с огромным удовольствием.
Спасибо большое, капуста получилась замечательная.
Через четыре часа мне не понравилось совсем, я даже успела расстроиться, ровно через сутки это абсолютно другой вкус-яркий, острый. Прекрасный рецепт, забираю навсегда. Огромная благодарность автору!
Очень быстро и ооооочень вкусно! Спасибо!
Какая аппетитная она у вас на фото, прямо захотелось )))
Большое спасибо, уже не раз готовлю капустку по Вашему рецепту, всегда все нахваливают!!
Вкусная и быстрая в приготовлении капуста! Спасибо за рецепт!
Данный рецепт я знал ещё лет 10 назад мне его дала одна женщина, мне он очень нравится,но делал я его тоже давно и вот сегодня наткнулся на ваш рецепт .Благо дома оказались все ингредиенты, вот только что сделал будем ждать, а вам Большое спасибо что напомнили забытый рецепт.
Пожалуйста. Всегда приятно вспомнить что-то любимое, но по разным причинам забытое.
Спасибо оч вкусно
А такой рецепт на зиму можно? Как хранить?
Хранить в холодильнике
Сегодня приготовила. Маринад по вкусу делала. Теперь бы дождаться когда три часа пройдет . Очень вкусно пахнет. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста и на здоровье.
Сегодня сделала. ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
скажите пожалуйста,почему у меня капуста получилась мягкой?хотя первый раз была хрустящей?????
Не знаю, почему. Может, неудачная капуста (в смысле сорт)?
Вместо 9 процентного уксуса положила столовую ложку 70 процентной уксусной кислоты. Вроде не переборщила.Жду готовности. Спасибо за рецепт.
Расскажете потом, как получилось?
С уксусом нормально.Вроде лаврушки переборщила.Почему то горьковато.Попробую без нее.А так вкусно.
Спасибо, что ответили.
Приготовила вчера вашу капустку. Для меня она получилась очень уксусная)) Добавляла сахар. В следующий раз уменьшу количество уксуса обязательно. А так вкусно и хрустит отлично))
Так всегда и происходит: сначала попробуешь какой-нибудь рецепт, а потом адаптируешь под свой вкус. Может, вам выбрать рецепт без уксуса? А нет, так экспериментируйте, на здоровье.
Нет, нет -я искала именно рецепт с уксусом. Наслаждаюсь вкуснейшей капустой уже третий день.
Приготовила вашу капустку - просто супер! Подсадила на нее и маму. Настоящая палочка-выручалочка. Всегда есть в холодильнике, как только съедается, готовлю новую. Только делаю пол-дозы, на литровую баночку. Но в полнейшем восторге от нее. И в винегрет положила, тоже совершенно замечательно. Спасибо большое за такую вкусняшку
Как я рада, на здоровье.
Спасибо
а уксус 70 %?
Нет, уксус 9%
Вкусная капусточка!Готовила не один раз,всем домашним очень нравится.
Спасибо большое. Мы тоже ее любим.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки