• 17 декабря 2007, 13:10
  • 20834

Печенье с безе и орехами "Ракушки"

Рецепт: Печенье с безе и орехами Ракушки

"Ракушки" с безе и орехами

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с безе и орехами "Ракушки"»:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5788.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
336.4 г
углеводы
623.8 г
Порции
ккал
192.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
396.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Печенье с безе и орехами "Ракушки"»:

Тесто: 200 г маргарина (очень холодного) натереть на крупной терке,
добавить 3 желтка, 150 -200 г сметаны, муку и замесить тесто (не крутое).
Из теста скатать маленькие шарики и положить на холод.

Начинка: 3 белка взбить с 1 стаканом песка в хорошее безе.

Раскатываете каждый шарик, кладете безе чайной ложкой (чуть отступите от середины) и грецкие орехи (заранее ножом нарежьте их так, чтобы, когда будете есть пирожные, чувствовать орехи, не мелко и не крупно).
Накройте второй половиной от кружка, снова безе, орешки,
и последний раз накройте тестом.
Получается треугольник в виде ракушки.
Выпекайте в разогретой духовке, но на маленьком огне, чтобы безе внутри подсохло (~ 30 -40 мин. ).
Остужаете. Сверху посыпаете сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с безе и орехами "Ракушки"
Рецепт: Печенье с безе и орехами Ракушки

"Ракушки" с безе и орехами

Ингредиенты для «Печенье с безе и орехами "Ракушки"»:

Фотографии «Печенье с безе и орехами "Ракушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Само тесто тобе очень вкусно, с начинкой великолепно,спасибо за рецепт!
ваууу. Юленька, привет. Спасибо, милая, за доверие, внимание, фотоулику . Рада что понравился рецепт.
Вкусно получилось
ОЧень вкусно получилось. Прям переели!!! Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Интересные ракушки, не сомневаюсь.И быстро готовятся, без заморочек.Состав теста напоминает - мутаки. Но вот с безе будет то же интересно, обязательно попробую. А Ваши рецепты пахлавы, гохала и шекер буры у Вас то же есть на сайте? Хотелось бы увидеть, тем более, что скоро Новруз байрам. Спасибо за рецепт.
Ольга, спасибо за внимание. Пахлава есть, гохал нет, а шекер бура не помню,шекер-чорек есть(2 вида)))) В прошло году сняла шекер бура(по др.рецепту не дрожжевые), но не выставляла на сайт.
Было бы неплохо. если бы Вы приговили дрожжевую шекербуру, которая долго остается мягкой.Или просто по-возможности вышлите мне рецепт подробный.Буду вам благодарна.А вообще-то хотела знать какая мягче бываает без дрожжей или с дрожжами?И отчего это зависит? Шекер чурек я у вас видела. Поищу и пахлаву. 52 Ваших страниц медленно открываются.Ну ничего поищу, главное желание. Спасибо.
Последний раз делала на сметане, ооочень мне понравилась и долго оставалась мягкой. Есть маленькие нюансы,чтобы выпечка оставалась мягкой. Найду время напишу в личку.
Долго открывается, это уже от инета зависит))
Рецепт поищу вышлю.
Прекрасные ракушки, даже не предполагала, что можно безе в начинку использовать, очень, даже слишком вкусные! Переела, еще и вечером! Спасибо за рецепт!
ponravilisj nam vawi rakuwki!!
Это что-то с чем-то. Очень вкусно. Даже муж, абсолютный не любитель выпечки, сегодня с удовольствием хрустел этими пирожными. Честно говоря, когда читала рецепт, сомневалась в конечном результате, но когда попробовала... Все больше слов нет. Спасибо Вам за рецепт, и поздравляю с праздником!
На Здоровье! Ооооо...насчет мужа( все мужчины,подруг,друзей,знакомых обожают эти пирожные). Я не только рада,но и счастлива, что доверились рецепту и тем более не пожалели. Спасибо Светлана за доверие, приятный комент,внимание.И конечно с праздником, с весной!
Интересные ракушки!Безе только у меня не очень получается
Безе только у меня не очень получается
Как жаль ..А что именно,на каком этапе? Главное в начале правильно взбить белки с щепот.соли,на мален.оборотах,до пышной пены. А после по чуть чуть добавлять сах.песок и уже прибавлять скорость миксера.И в конце добавить лимонную кислоту.
Спасибо,Ирочка за внимание,комент!
Спасибо за внимание!
И тебе Лейла ++++++++!!!!!(Заглянула по ссылке )
Натуленька!!!Спасибо,дорогая за внимание!!!!
интересный рецепт
И очень вкусные ракушки.Спасибо.
Очень красиво и вкусно!
Cпасибо за отзыв!
Вкусяяяяяяяяяя!
Ага! Спасибооооооооо!
Очень интересно+
СПАСИБО ЖЕКА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКУ!
отличные печенюхи!!!!!!!!!!!+++++++++++++++
Кэт они отличные тем,что нет крема!Спасибо за комент!
интересный рецептик+++
посмотрела и забрала ,дело за малым,прикупить для них все +++++++++
НАДЯ НА ЗДОРОВЬЕ,ЖДУ С РЕЗУЛЬТАТАМИ. :wink:
Очень аппетитненько!!!+
Светик мерси,не хвалю эти пирожные,но потому как они без крема,очень нежными получаются и красиво смотрятся.Дай Бог,в след.раз сделаю по шаг.будет интереснее.А то так наверно не очень понятно.)))
На фото очень аппетитные,и вроде все понятно описано
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки