• 4 октября 2016, 8:26
  • 36351

Жареный суп с овощами и чечевицей

Рецепт: Жареный суп с овощами и чечевицей

Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Жареный суп с овощами и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.4 ккал
белки
104.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
373.9 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Жареный суп с овощами и чечевицей»:

  • Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой.

  • Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками.

  • Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить в мясо лук, картофель, морковь и сельдерей, жарить до позолоты лука.

  • Нарезать не мелко баклажаны. У меня мелкие, я резала кружочками. Перец нарезать короткой соломкой, острый перец – колечками.

  • Добавить овощи в кастрюлю, помешивая, жарить до полуготовности картофеля. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Жарить 5 минут.

  • Добавить помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Тушить 5 минут. Всыпать оба вида чечевицы.

  • Залить суп кипятком выше овощей на ладонь. Дать повторно закипеть, убавить огонь до минимума и варить суп до готовности чечевицы. Заправить суп черным перцем, свежерастолченным кориандром, растертым в пальцах чабером и шинкованной зеленью сельдерея и дать настояться под крышкой минут 15.

  • Подавать горячим, со свежим хлебом, острым перцем и зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный суп с овощами и чечевицей
Рецепт: Жареный суп с овощами и чечевицей

Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.

Ингредиенты для «Жареный суп с овощами и чечевицей»:

Фотографии «Жареный суп с овощами и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно Спасибо за рецепт! Поняла, почему баклажаны надо НЕ мелко резать.. Муж пропустил этот пункт, и они почти не чувствуются(
На здоровье! Рада, что понравилось!
Готовила без баклажанов, а также заменила помидоры на томатный сок, получилось очень вкусно и сытно... Спасибо!
Главное- Вам было вкусно! На здоровье!

Постоянно такой готовлю,ТОЛЬКО из БАРАНИНЫ !!!!!!!!. В зажарку добавляю мелко порезанный курдюк,с горсточку.
ВКУСНОТИЩА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, с бараниной, несомненно, вещь! Жаль, не всегда можно купить хорошее мясо.
Отлично, очень понравился! Буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт.
И на здоровье!
Спасибо большое за рецепт такого вкусного супчика
в сезон овощей - обязательно буду его готовить
Анастасия, пусть будет на здоровье!
хороший рецепт, вчера приготовила целую кастрюлю, сейчас доедаю
На здоровье!
Как сказал бы Ниро Вульф - в высшей степени приемлемо!
Очень рада, что Вам понравилось! Фото убедительное!
Уточните, что все-таки класть в суп - чабрец или чабер? В ингредиентах у вас указан чабрец, в описании - заправить чабером. Странно, что до сих пор никто не обратил внимания. Чабрец - это тимьян. По составу продуктов и технологии приготовления в этот суп напрашивается чабер.
Вы правы-именно и только чабер. Чабрец я люблю добавлять в свекольник.
Скорее всего, я сослепу при заполнении ингредиентов не то выбрала. А -когда писала - то правильно указала.
Отменный суп, Ксюшенька! А идея с обжаркой овощей просто замечательная!
Спасибо, Людмилочка! Я ж из Азии, обжарочные супы -мое!
Я сразу это поняла! И чувствую родственную душу через сотни тысяч километров!
Ксюша,супчик отличный,приготовлю!
Понравилась чечевица в супах!
Спасибо, Иннуля! Чечевицу вообще люблю очень!
Где пропадала?
Гости на месяц приезжали,выгуливала.
И дочурка в первый класс пошла.Я вместе с ней.
Гости -это хорошо, и сама возле них выгулялась. А дочке -успехов!
Тебя же с баааааааааальшим праздником!
Суп получился очень густой, в следующий раз не буду добавлять картошку
Елена, или так, или просто чуть больше воды наливать. У нас такой суп идет за полноценный обед на неделе, без второго.
Спасибо, что решили приготовить.
Да я готовила такие супы и очень часто, научила меня Раечка Торикян , но вышла замуж , а муж мой приверженец финской кухни, всё с молоком, никаких зажарок, никаких хрустящих корочек, а зажарочные супы на самом деле очень вкусные, т.ч. спасибо автору !!!
Финская кухня -она такая, аха. Но иногда и позажаристее хочется!
Спасибо за визит и коммент, Галина!
очень аппетитно, в моём вкусе
Спасибо, Светочка! Мы такие супы любим, азиатское прошлое дает знать!
Такой суп не может быть не вкусным !
Не может, Наташенька! Он и не был!
Кто-нибудь из авторов восторженных отзывов готовил и ел этот суп?
Я восторженных отзывов не писала, но суп приготовила. Баклажан заменила на зеленую редьку, из специй добавила уцхо-сунели. Получилось вкусно
Великолепный суп
Спасибо, Оленька!
Шикарный супчик, Ксюша!
Спасибо, Катюша! Мы такие очень любим.
Суп насыщенный, вкусно!!!
Спасибо, Ангелина!
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки