• 10 октября 2016, 1:37
  • 5687

Ванильная панна-котта с яблочным соусом

Рецепт: Ванильная панна-котта с яблочным соусом

Панна-котта – один из самых популярных итальянских десертов, который переводится как «вареные сливки». Десерт больше напоминает кремовый пудинг, который дополняют различными наполнителями, фруктами, орехами, шоколадом. Предлагаю приготовить ванильную панна котту с пряным яблочным соусом. С помощью посуды Zepter приготовить этот десерт было очень просто!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильная панна-котта с яблочным соусом»:

Панакотта:

Яблочный соус:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.5 ккал
белки
218 г
жиры
175.2 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
795.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Ванильная панна-котта с яблочным соусом»:

  • Листовой желатин замачиваю в холодной воде.

  • В кастрюлю Zepter наливаю сливки, молоко, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю.

  • Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 10 минут.

  • Получается ароматная смесь. Вынимаю ванильный стручок.

  • К молочной смеси добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю ложкой, пока не растворится желатин.

  • С помощью миксера немного взбиваю смесь, чтобы разбить комочки семян ванили.

  • Выливаю молочную смесь в форму (я использовала форму для кекса диаметром 15,5 см). Помещаю форму в холодильник для застывания (застывает панакотта около 5-6 часов, я оставляла застывать десерт на ночь).

  • Готовлю яблочный соус. Яблоки мою, очищаю от кожуры.

  • Очищенные яблоки разрезаю пополам, вырезаю середину с семенами, нарезаю в сотейник Zepter дольками.

  • Добавляю мед, молотую корицу и гвоздику, немного семян ванили. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

  • Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, снимаю кастрюлю с плиты.

  • За это время яблочный соус у меня успел приготовиться. Время приготовления такого соуса зависит от сорта яблок.

  • Даю соусу остыть. Выкладываю на блюдо застывшую панакотту (опускаю перед этим буквально на 2 секунды форму с десертом в теплую воду), вокруг - яблочный соус. Я еще украшаю десерт палочками корицы. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильная панна-котта с яблочным соусом
Рецепт: Ванильная панна-котта с яблочным соусом

Панна-котта – один из самых популярных итальянских десертов, который переводится как «вареные сливки». Десерт больше напоминает кремовый пудинг, который дополняют различными наполнителями, фруктами, орехами, шоколадом. Предлагаю приготовить ванильную панна котту с пряным яблочным соусом. С помощью посуды Zepter приготовить этот десерт было очень просто!

Ингредиенты для «Ванильная панна-котта с яблочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой чудесный десерт!Обязательно приготовлю!
Нина, спасибо.
Этот десерт тоже забрала , яблоки - в дело
Люба, спасибо!
С яблочным соусом - это находка! Великолепно, Светик!
Верочка, спасибо!
Вкусноооооо!
Оля, спасибо!
с ума сойти как вкусно!
Тонечка, спасибо!
Очень люблю этот десерт, он такой нежный и вкусный
Леночка, и мне он нравится.
Какая аппетитная вкуснятина!!!!! Светочка.десерт изумительный!!! Браво!!!
Анютка, спасибо!
Шикарно
Оля, спасибо!
Роскошный десерт! Светочка, спасибо.
Линочка, спасибо!
Шедевр -по другому не скажешь
Хамися, спасибо!
Красотища! Вкуснотища! Светик, моё-Ё...
Светочка, спасибо!
Светочка, какая красота! Великолепный десерт с пикантным соусом!
Иришка, спасибо!
Бесподобно!!!
Вика, спасибо!
Шикарный десерт!!! Все как я люблю!!!
Леночка, спасибо!
Восхитительный десерт!
Жанночка, спасибо!
ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ВКУСНО
Валечка, спасибо!
Светик! Как же вкусно! Как нежно!
Катюша, спасибо!
Это даже не песня, это ария вкуса.
Роскошный десерт
Вероника, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки