• 12 октября 2016, 5:19
  • 39180

Многослойный запечённый айнтопф

Рецепт: Многослойный запечённый айнтопф

Питаю слабость к айнтопфам (густым немецким супам) уже более 30 лет. Коллекционирую рецепты с новыми вкусами. Поэтому, когда увидела идею этого рецепта в интернете, то сразу решила его сделать, но изменив на свой вкус. Конечно, это блюдо трудно назвать классическим айнтопфом. Но поверьте - это очень ароматно, вкусно, сытно, красиво. Можно подать на обед или на ужин.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Многослойный запечённый айнтопф»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
83.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Многослойный запечённый айнтопф»:

  • На растительном масле обжариваем фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.

  • Добавляем к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжариваем.

  • Капусту шинкуем тонкими полосками.

  • Для приготовления берём керамическую кастрюлю или горшок. Можно делать порционно в нескольких горшочках.
    Капусту присыпаем солью, слегка перетираем и кладём на дно горшочка (кастрюли).

  • Берём рис "Янтарь" от "Мистраль", промываем.

  • Промытый рис кладём сверху капусты.

  • Следующим слоем кладём консервированную фасоль. В моём случае в остром томатном соусе. По желанию добавляем ещё томатный соус.

  • Далее кладём порезанные шампиньоны (у меня уже сваренные).

  • Заливаем всё бульоном, солим, посыпаем сухими травами (у меня петрушка).

  • Сверху кладём обжаренный с луком фарш.
    Накрываем крышкой (или фольгой), ставим в нагретую до 220 градусов духовку, готовим 20 минут. Далее крышку (фольгу) убираем и доводим до готовности ещё 20 минут, чтобы фарш подрумянился.

  • Блюдо должно получиться в меру густым. Подаём айнтопф горячим.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный запечённый айнтопф
Рецепт: Многослойный запечённый айнтопф

Питаю слабость к айнтопфам (густым немецким супам) уже более 30 лет. Коллекционирую рецепты с новыми вкусами. Поэтому, когда увидела идею этого рецепта в интернете, то сразу решила его сделать, но изменив на свой вкус. Конечно, это блюдо трудно назвать классическим айнтопфом. Но поверьте - это очень ароматно, вкусно, сытно, красиво. Можно подать на обед или на ужин.

Ингредиенты для «Многослойный запечённый айнтопф»:

Фотографии «Многослойный запечённый айнтопф» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила в мультиварке - очень вкусно! Кушали со сметанкой, похоже на ленивые голубцы).
Получилась каша) очень вкусная, но каша, а не густой суп) Блюдо понравилось, попробую приготовить с другим рисом и добавить больше жидкости. Спасибо за рецепт!
Вкусно, сытно, ароматно Спасибо
приготовила! Грибов не оказалось фасоли в томате тоже но я сварила обычную белую фасоль и добавила ее к фаршу и томат туда же .У меня получилась вариация на тему ленивых голубцов. Спасибо за идею!
приготовила! Грибов не оказалось фасоли в томате тоже но я сварила обычную белую фасоль и добавила ее к фаршу и томат туда же .У меня получилась вариация на тему ленивых голубцов. Спасибо за идею!
Большое спасибо, за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Только грибы я обжарила, нам очень понравилось. Обязательно буду готовить ещё не раз.
В нашей русско-украинской семье, Светочка, тоже, ну очень уважительно относятся к супчикам "чтобы ложка стояла"! С удовольствием возьму рецепт на заметку, а то всё борщ да борщ Кстати моя свекровь очень любит добавлять в борщ просто отварной рис. Так что сочетание капусты , риса и фасоли вполне гармонично.
Ура Ещё один айнтопф в мою копилку! Спасибо! - это Вам. А это за Вас.
за вас))
Какое солнечное блюдо !
Спасибо за рецепт.вкусно. 👍👍👍👍👍
Единственное в следующий раз грибы обжарю.
спасибо
Отличный рецептик)) загорелась приготовить) вот только не переношу варенную капусту((( посоветуйте чем ее можно заменить?))
в оригинале были ещё картофель, морковь... а мне нельзя, диабет
Вот так и поступлю) заменю ка я капусту на картошечку меленько ее нарезать) спасибо огромное!!!
Какая же красотища и вкуснотиища!Обязательно приготовлю!
Светлана,спасибо большое за рецепт! Мы с мужем большие поклонники айнтопфов и этот вариант пришелся по душе,обязательно буду готовить снова и снова))
Ах, какой вкусный супчик!)) Огромнейшее спасибо за открытие! У меня фарш из индюшки, бульон грибной, а сами грибы - маслята). Чудесно! Отлично!. Спасибо ещё раз!)
Очень вкусно! Просто супер!
+ и в книгу.
отличный рецепт а рис и фасоль хорошо подходят друг другу спасибо за рецепт
Я его сварила из того, что было !!! Признаюсь, что тоже всегда любила и люблю густые супы, чтобы ложка стояла. С возрастом уже никак не осилить первое и второе, поэтому тоже часто сама готовлю что-то одно, а мужа куриный бульончик в заморозке всегда дожидается У хорошей хозяйки всегда найдётся, из чего сфантазировать вкуснейшее блюдо. Спасибо, Светлана !
очень вкусно.рис и фасоль +5 балов.можно фасоль заменить на чечевицу.
да, можно, конечно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки