• 14 октября 2016, 12:20
  • 3911

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Рецепт: Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

А давайте приготовим суп из брюссельской капусты с грибами. Обогащенный белками, аминокислотами, минералами и витаминами, это блюдо получается довольно питательным, но при этом не отяжеляет желудок, наполняя организм жизненной энергией, а это то, что нам сейчас нужно. Такой супчик пойдет как взрослым, так и деткам!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из брюссельской капусты с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038 ккал
белки
94.4 г
жиры
137.2 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Суп из брюссельской капусты с шампиньонами»:

В 2 литрах воды из свинины 40 минут варим бульон (снимая пену, и чуть присолив).
Достаём мясо, нарезаем на небольшие куски и отправляем обратно в бульон. Туда же отправляем почищенный и порезанный кубиками картофель.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем резаный лук и порезанную тоненькими полу кружочками морковь. 5 минут обжариваем на сильном огне, а потом убавляем до минимума и тушим, помешивая 15 минут.
Капусту промываем, опускаем в кипяток и бланшируем 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. Крупные кочанчики режем напополам.
В сковороду с зажаркой добавляем сливочное масло и капусту. Тушим, аккуратно помешивая, ещё 10 минут. Чуть солим и перчим. Отправляем в бульон.
Грибы нарезаем произвольно, отправляем в суп, варим 5 минут ( если лесные, то предварительно отварить 20 минут и добавить в суп вместе с отваром, или заложить их одновременно с картофелем), пробуем на соль, выключаем огонь. Посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из брюссельской капусты с шампиньонами
Рецепт: Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

А давайте приготовим суп из брюссельской капусты с грибами. Обогащенный белками, аминокислотами, минералами и витаминами, это блюдо получается довольно питательным, но при этом не отяжеляет желудок, наполняя организм жизненной энергией, а это то, что нам сейчас нужно. Такой супчик пойдет как взрослым, так и деткам!

Ингредиенты для «Суп из брюссельской капусты с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

своеобразный овощ-капуста брюссельская.с грибочками интересный вариант
Спасибо
Люблю брюссельскую капусту и супы с ней тоже. Комбинировать с грибами еще не пробовала. Спасибо, за идею
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки