• 21 октября 2016, 10:24
  • 32264

Картофель, запечённый в сливках

Рецепт: Картофель, запечённый в сливках

Очень вкусный картофель - нежный, сливочный, ароматный, с пикантными оливками... Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель, запечённый в сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
94.5 г
углеводы
223.6 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофель, запечённый в сливках»:

  • Чеснок очистить, разрезать на половинки.
    Пряные травы крупно порубить.
    Можно использовать сухую зелень, можно свежую, мне больше всего понравился вариант, когда розмарин свежий, а базилик и тимьян сухие.

  • Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, часть рубленого укропа, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 2-3 минут.

  • Добавить в сковороду картофель очищенный картофель (молодой можно не чистить).
    Мелкий картофель можно класть целиком, а крупный нужно разрезать на две или четыре части.
    Тщательно перемешать картофель с травами, приправить солью и перцем.

  • Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 225° духовку на 30 минут.
    Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками (я их подогреваю, т. к. пользуюсь керамической формой), посыпать оливками и запекать ещё 10 минут.

  • Подавать, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!




Источник: карина-форум.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, запечённый в сливках
Рецепт: Картофель, запечённый в сливках

Очень вкусный картофель - нежный, сливочный, ароматный, с пикантными оливками... Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Картофель, запечённый в сливках»:

Фотографии «Картофель, запечённый в сливках» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько , тоКА оливки не добавила
Запекала беби-картофель. Спасибо большое
На доброе здоровье!
Спасибо! Картошка просто великолепная! Аромат стоял на всю кухню. Быстро, просто, не хлопотно и безумно вкусно. Фото сделать не успела - съели
На доброе здоровье!
Отличный рецепт запечённой картошки.
Ароматы сумашедшие гуляли по кухне Все очень просто и очень вкусно! Я заменила сливочное масло оливковым , из зелени у меня свежий укроп , петрушка и сушеный базилик , сливки 10% , оливки не добавляла . Замечательная картошка, большое спасибо!
Рада, что Вам понравилось На здоровье!
Превосходная картошка! Очень вкусная! У меня молодая, с кожурой. Травки тоже все нашлись. Свежим укропом не посыпала. Спасибо за отличный рецепт!
На доброе здоровье!
Отменная картошка. Очень правильный температурный и временной режим. Но мне больше подошла частичная замена сливочного масла на растительное, так как в варианте автора вкус сливочного масла слишком яркий. Можно и без сливок и без оливок. Тоже очень симпатично получается. Все попробовавшие картошечка, интересуются рецептом. Огромное спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Отменная картошка. Очень правильный температурный и временной режим. Но мне больше подошла частичная замена сливочного масла на растительное, так как в варианте автора вкус сливочного масла слишком яркий. Можно и без сливок и без оливок. Тоже очень симпатично получается. Все попробовавшие картошечку, интересуются рецептом. Огромное спасибо за рецепт!
P.s. Пробовала с разной зеленью: укроп, петрушка, кинза + добавляла сухой базилик и хмели-сунели. Супер!
Если честно, укроп в этом блюде мне кажется лишним, потому что его аромат перебивает так называемые прованские/средиземноморские травы. Но, возможно, это только мне так кажется. Не улавливаю я за укропом ни розмарина, ни тимьяна, ни орегано... Наверно, потому и не очень люблю его, неделикатная травка. А вообще рецепт мне очень нравится, сразу картошки захотелось, нужно в выходные запечь по этому рецепту.
Вы можете его исключить, не проблема) Подстраивайте под свой вкус блюдо)
А как по Вашему мнению, укроп не перебивает остальные приправы? Я ни разу не пробовала его с чем-то ещё смешивать и в данном случае тоже переводить продукты напрасно не хочу.
Смотря сколько его взять. Ну и качество трав тоже роль играет. Летний укроп с зимним не сравнить, к примеру. Я бы все-таки посоветовала Вам обойтись без него, так Вы точно точно не переведете продукты и ничего не потеряете во вкусе, будет и без того ароматно)
Отличный вариант запечённой картошки. Море ароматов. Просто и очень вкусно! Травы все сушёные, кроме укропа. Сливки 20%. Чудесная картошка, большое спасибо!
На доброе здоровье!
Ответ для Евгения 1976
Женечка , очень соблазнительный картофель !
Алсунчик, большущее спасибо
Леночка, картошечка получилась очень и очень вкусная! Извини за фото, это самое лучшее у меня. Главное, что нам очень понравилось. Сливочный и ароматный вкус!!! Базилик и розмарин у меня из баночки. Я летом нарезаю (в разные баночки) и заливаю оливковым маслом. Ставлю в холодильник. При необходимости всегда под рукой. Аромат сохраняется. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, ну о чем ты говоришь, я знаю, как зимой снимать плохо, да еще в будни, когда домашние есть хотят))) Очень рада, что тебе понравилась картошка!
Про зелень в масле - спасибо, надо будет тоже так сделать. А сколько она так хранится, Люд? И можно ли подсолнечным рафинированным залить или лучше именно оливковым? Если только ОМ, то каким - рафинированным или наоборот?
Леночка! Хранится зелень так долго, а если в морозилке, то ещё очень долго. Заливаю оливковым, оно в холодильнике становится светлым, чуть замерзает. Как-будто в сливочном масле зелень. А подсолнечное масло не замерзает в холодильнике, поэтому может зелень закиснуть. Но можно в морозилку засунуть. При необходимости доставать минут за 30 и отковыривать. А в холодильнике я храню на нижней полке, около задней стенки.
Все ясно, Людочка, спасибо большое! Летом запасусь травками)
Ответ для Сурик
Людочка, вкусная и ароматная картошечка !!!
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Вкусная картошечка!!!!
Очень и очень вкусно! Спасибо большое за похвалу!!!
Обалденнейший картофель получился. Все гениальное -просто и вкусно ! Травки все сухие, остальное без изменений.
Спасибо!
На здоровье!
Божественный картофель получился! Рецепт уходит в копилку лучших! Благодарю!!!
На здоровье!
Хороший рецепт. Не люблю маслин и оливок в горячих блюдах, но здесь все гармонично
Спасибо.
Есть блюда, где они все же весьма к месту, к примеру, та же солянка или цыпленок каччиаторе.
Классный вариант!!!!
Спасибо!
Рецепт заинтересовал. Приготовлю однозначно. Есть подозрения, что понравится. Только, Бога ради, не повторяйте ерунду про маслины и оливки. МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ - два названия одного и того же продукта!!! Не обижайтесь!!!
Буду рада, если Вам понравится)
ЗЫ. Мне казалось, что фраза "с зелёными оливками тоже вкусно" как бы дает понять тот факт, что я в курсе про маслины и оливки)
Захотелось как-то разнообразить гарнир. Приготовила по рецепту. Получилось очень вкусно, ароматно! А делать просто!
Оленька, картошечка - объедение
Мда, вкусно получилось. А специи можно на свой вкус подобрать!
Ответ для акчуч
Олюшка, картошечка бесподобная! Вкуснятина!
Моя ж ты дорогая! Угощайся! Так приятно в хорошей компании посидеть, поболтать и подегустировать!
Оленька, с удовольствием угощусь! А в хорошей компании - это незабываемые впечатления!
Ответ для акчуч
Олечка, как вкусно, сливочно и ароматно, супер картошечка !!!
Галочка, как точно ты передала вкус картошечки! Все именно так!
Ответ для акчуч
Ах, какая картошечка! Олечка, очень аппетитно у тебя на фото!
Оленька, дорогая, старалась показать всю красоту получившегося блюда, но фоткала уже вечером, освещение не очень. Так что получилось то, что получилось. Главное вкусно!
Олечка, фотосессия это отдельный вопрос. Иной раз быстрее приготовить,чем сфоткать
Ответ для акчуч
Шикарная картошечка!!!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для акчуч
На здоровье, Оля! Рада, что понравилось блюдо)
Вкусный и простой рецепт! Замечательное разнообразие для будничного блюда!
P-S- Укроп не обжаривала, а только посыпала свежим готовое блюдо. Обжаривала в масле чеснок, базилик, розмарин и тимьян (травки - сушеные)
Нина, какая картошечка у вас получилась румяная, как из печки!)
спасибо, просто зажаривалась с добавлением смальца , он всегда дает такой насыщенный оттенок...
Ответ для barska
Рада, что тебе понравилось) На здоровье!
Классный рецепт,правда я адаптировал его под мультиварку...Жена была в восторге!!!
Рада, что Вам понравилось))
Получилось очень вкусно, только сливок не было, и я их заменила сметаной с молоком, а травы добавила сушеные для картофеля
Рада, что Вам понравилось блюдо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки