• 3 ноября 2016, 17:27
  • 4054

Запеченный картофель с сыром и беконом

Рецепт: Запеченный картофель с сыром и беконом

Очень интересный рецепт, картофель необычно надрезается и готовится порционно в фольге в духовке. Рассыпчатая картошечка, аромат бекона и чеснока, сырная корочка... Получается очень вкусно и ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535 ккал
белки
31.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеченный картофель с сыром и беконом»:

  • Картошину хорошо промываем, шкурку не чистим.
    Срезаем часть картошины, как крышечку.

  • Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, делаем два оборота

  • Переворачиваем картофелину и прорезаем по окружности

  • Укладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом и присыпаем солью, растирая по поверхности.

  • Накрываем срезанной частью, как крышечкой, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 град. духовку ровно на 1 час.

  • Пока картошка печется, натираем сыр

  • Мелко рубим чеснок

  • Бекон кладем на сухую горячую сковороду и зажариваем с двух сторон до корочки

  • Выкладываем горячий жареный бекон на бумажную салфетку и остужаем

  • Холодный жареный бекон мелко нарезаем.

  • Вынимаем запеченный картофель из духовки. Духовку не выключаем

  • Снимаем "крышечку", кладем её рядом с картофелиной, посыпаем картошину половиной натертого сыра, обжимаем фольгу в виде корзинки и ставим в духовку ещё на 5-7 минут

  • Не вынимая полностью картофель из духовки засыпаем его чесноком, беконом и оставшимся сыром, печем ещё минут 5, или до расплавления сыра.

  • Вот что у нас получилось

  • Перекладываем картофель в подходящую посудину и кладем сверху сметану.

ВКУСНО...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с сыром и беконом
Рецепт: Запеченный картофель с сыром и беконом

Очень интересный рецепт, картофель необычно надрезается и готовится порционно в фольге в духовке. Рассыпчатая картошечка, аромат бекона и чеснока, сырная корочка... Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и беконом»:

Комментарии и отзывы

Очень даже вкусно получится
Картошка выглядит ужасно, черные точки, подьеденна червями с края, я бы такое не рискнул отведать. Неприятно думать что сыр расплывается по такой кожуре
Картошка выглядит ужасно, черные точки, подьеденна червями с края, я бы такое не рискнул отведать. Неприятно думать что сыр расплывается по такой кожуре
Очень аппетитно
Замечательный рецептик! Вкусно и просто!
Мариночка, спасибо!
Очень вкусно
Спасибо, милая!
Можно картофель не дорезать параллельными разрезами до конца.И в эти разрезы положить бекон и сыр. А затем в фольгу. Гораздо проще а вкус такой же. Часто делаем.
Интересный рецепт! Судя по фото ещё и вкусный.
Фиг, с картошкой!! А зачем скажите крышечка нужна?
Название отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названии.
супер!!!!!! забираю!!!! фото аппетитнейшее!!!!! спасибо за рецепт) автору добра
Верочка - все гениальное просто! Спасибо
Вкуснота
Спасибо, милая!
Верочка картошечка получилась ооочень аппетитненькая!!!! Лови плюсик!!!
Спасибо!
Интересная картошечка, аппетитная!
Такая аппетитная
Надо бежать в магазин за продуктами
Ох, и вкусная и славная картошечка у тебя на ужин,Верочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки