• 4 ноября 2016, 17:15
  • 16674

Соленые грузди горячим способом

Рецепт: Соленые грузди горячим способом

Выкладываю рецепт в ноябре, как раз подошло время пробовать груздочки - понравилось всей семье.

Категория: Заготовки Соленья Грибы соленые

Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.9 ккал
белки
111 г
жиры
22.2 г
углеводы
116.8 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Соленые грузди горячим способом»:

Грузди мою и вымачиваю в холодной воде в течение 3-х дней. (говорят, что при приготовлении горячим способом можно и не вымачивать).

Приготовление:
Грибы положить в кастрюлю и варить 30 минут после закипания в несоленой воде.
Затем слить воду и залить грибы повторно холодной водой, варить пока не опустятся на дно (у меня опускались сразу после закипания).
Воду слить, грибы отбросить на дуршлаг.

Немного остывшие грибы порезать нужными кусочками, положить в емкость, посолить, я положила сначала соли 1 ст. л., добавить мелко нарезанного чеснока и семена укропа.
Все перемешать. Оставить на 15 минут.

По истечение времени попробовать грибы на соль, при необходимости подсолить и оставить еще на 5 минут (я добавила ещё 2-3 щепотки соли)

Разложить грибы по банкам. Укладывать очень плотно, с горкой.
Затем прижать полиэтиленовой крышкой.

Хранить в холодильнике. Пробовать можно через 40 дней.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые грузди горячим способом
Рецепт: Соленые грузди горячим способом

Выкладываю рецепт в ноябре, как раз подошло время пробовать груздочки - понравилось всей семье.

Ингредиенты для «Соленые грузди горячим способом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленые грузди горячим способом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный классический рецепт, какой мне и был нужен! Спасибо!!!)))
Почти по рецепту,но я ложу зонтики укропа и баночку с грибами заливаю соленой водой.Мне очень нравятся.Следующую партию сделаю в точности повторив рецепт.Спрасибо.
Здорово! Очень рада, что пригодился рецепт.
Всё вкусное просто!
И не вымачивать
Соленые т.о. грибы ( грузди, волнушки и т.д), можно кушать уже через 2 недели. Проверено годами и не только у нас))) поверьте)))
в прошлой жизни солили грузди отварные( они не темнеют),но варили 10мин.,а затем солили и стояли 40 дней ,а потом прекраснейшая закуска,беленькие грибочки
как же было вкусно
ДА...так наши родители всегда и делали...ОООоочень вкусно
знали толк
А у нас возможность собирать есть- но, блин грибов нет... Тоже хочууу грибочков, прям не могу вышлите хоть баночку? Ну пожалуйста
Ну, зачем же по больному? Читаю и рыдаю. Ну нет у нас сейчас возможности собирать грибы, можно взлететь к праотцам. А хочется так, что мочи нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки